Автор Тема: Мастера «унылого гавна» ?????  (Прочитано 44406 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: Мастера «унылого гавна» ?????
« Reply #75 : 16 Грудня 2014, 12:52:50 »
Без комментариев...
SgianDubh он же SerjioHiFi
Цитата: _Mitya_
Добрый день. Попал в неприятную ситуацию. 10 декабря нашел через гугл на соседнем форуме такое объявление http://www.gunforum.com.ua/index.php?topic=10269.0 и подумал дай думаю напишу человеку, авось еще раз решит продать) Зарегистрировался, написал в ЛС, потом побродил по форуму єтому и нашел, что он 9 декабря сам перевыставил нож на продажу) Подумал, ок, мне везет. Все что мне продавец ответил, что царапины на клинке и небольшие потертости на плашках, ну и потребовал полной предоплаты на карту привата. Поискав его никнейм в интернете нашел, что он ножедел, причем вроде как не плохой http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=1018.0 Решил, раз ножедел, то не кинет, репутация ведь. В общем, пришло мне ЭТО. 11 декабря вечером на новой почте посмотрел и подумал, попал. А толку-то? Деньги уже потрачены, пришлось забрать. Приехал домой и начал рассматривать.
Клин - не по центру, тупой как не знаю кто, бумагу не режет вообще никак
Лайнер - в самом конце и залипает при закрытии.
Плашки - сделаны на уроках труда восьмиклассником. "Солнце" на глаз резалось. Царапины и потертости - это не от ношения (как утверждал продавец), а от кривых рук и не попадание по своему же рисунку.
Провозившись до пол второго ночи с лайнером смог его вернуть на центр. Психанул и написал смс следующего содержания "Лезвие тупое, клин не по центру, замок лайнера в конец заходит? Это что вообще такое?". Ответ получаю с утра "1. Я не твоя девочка, чтобы в такое время получать смс, есть день для общения. 2. Нож работает везде - клин и лайнер лечатся просто - пересобирается осевая втулка с очисткой шайб от мусора - клин станет по центру и лайнер не будет до конца пятки. 3. Берешь точилку и точишь до удовлетворяющего реза. У меня он разрезал талончик пополам с этой заточкой резал".
Если по первому пункту может он и прав (хотя я уже реально жалею, что не позвонил, раз такое отношение) то по остальным пунктам мне "понравилось". Забыл сказать - мусора, который был забит везде было ОЧЕНЬ много. И про заточку - точился он на кухонной точилке (характерные продольные царапины). Для кого-то ситуация покажется плёвым делом, мне было не приятно... Ну не верю я, что люди которые создают такие ножи http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=43037.0 могут быть такими  ::t2452::
Ну и фото уже после того как я почистил и малость лайнер поправил.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #76 : 17 Грудня 2014, 08:42:11 »
работа мастера, создать такое уе...ще , нужен недюжий талант и воспаленные гланды. {_08}
с *солнца*- упал в ступор, место этого произведения- помойка.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #77 : 17 Грудня 2014, 10:14:42 »
работа мастера, создать такое уе...ще , нужен недюжий талант и воспаленные гланды. {_08}
+10000000, " знали глазки, что брали"  :D ,одна манера общения чего стоит ...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #78 : 17 Грудня 2014, 10:54:01 »
Получил вот такое письмо в ЛС (автора не указываю - он очень стеснительный, видимо  :D)
Добрый день.
Заранее прошу Вашего прощения.
Пишу в личку потому как немного приелся Ваш метод давить авторитетом....
Вот перечень ссылок на "унылое г..но", отнесение к сему лично мое мнение.
= http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=44099.0
= http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=43583.0
= http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=44910.0
= http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=45019.0
= http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=45128.0
= http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=44317.0
И все эти творения, с учетом их цены и дизайна Вы считаете реальными творениями??? Все они чистокровные полочники и никогда не будут чистить рыбу, разделывать птичку или строгать палки в лесу.... И это с учетом их цены... Мало кто поймет что их цена определена материалами, но не качествами или творчесским подходом.
Ну и для сравнения - ссылка на реальные творения, то за что не жалко заплатить и значительно большие деньги:
== http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=39150.0
Если очень разозлил - прошу удалить меня из форума по Вашему методу авторитета, обид не будет.
Спасибо за внимание.
И еще раз - прошу извинить.
Я в ЛС не разбирал этот пост, а предложил автору отправить его в сеть.
Но, видать, тышком-нышком ему удобнее - мое предложение осталось без внимания.
Посему цитирую здесь этот пост целиком - есть о чем поговорить.

(ЗЫ - по "моему методу авторитета" автора с форума я не удалял, он был здесь 20 минут назад)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Lopar

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #79 : 17 Грудня 2014, 11:16:12 »
Уважаемый FES, это мое письмо.
И написал Вам в "личку" потому как прекрасно вижу методы на данном форуме.
Но так как Вы выложили...
Банально привел Вам ссылки на реальные ножи, которые считаю унылыми клонами (не "гавном", прошу учесть это, потому как не имею права - реально в руках не держал, не строгал ими ничего и делать выводы о принадлежности не могу, только визуальная оценка), не имеющими ни души ни искорки творения.
Для сравнения привел ссылку на реальные творения с душой....
Своих работ не выставляю и ближайшее время не буду - не заслуживают они такого, это просто рабочие серые мышки, удобные практичные и не больше....
Спасибо.

Offline Роман75

• Старожил
  • Розташування: Днепропетровск
« Reply #80 : 17 Грудня 2014, 11:17:07 »
Рассказ "полочника" про полочники.
Дизайн не режет.
Своих работ не выставляю и ближайшее время не буду - не заслуживают они такого, это просто рабочие серые мышки, удобные практичные и не больше....
Интересно было бы посмотреть что такое рабочий нож в Вашем случае..
А на счет цен---извените это рынок и адекватный торг не отменен.Каждый оценивает свою работу(в том числе и УГ) и уже Ваше дело покупать или нет.В интернет магазины Вы тоже пишите гневные письма на счет цен?Так там перепродажа с накруткой,а здесь совсем другой случай..
« Останнє редагування: 17 Грудня 2014, 11:26:36 від Роман75 »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #81 : 17 Грудня 2014, 11:24:33 »
прекрасно вижу методы на данном форуме.
Да, методы у меня хамские и наглые.
Например - цепляюсь к словам
ножи, которые считаю унылыми клонами (не "гавном", прошу учесть это, потому как не имею права
А в ЛС - почему-то имели право

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
« Reply #82 : 17 Грудня 2014, 11:29:03 »
Де такі неадеквати беруться ХЗ .
Шановний ви спробуйте повторити, хоч з душею хоч без хоча б одну роботу з вище вказаних а потім вже розкажете де там *Унылое* лайно чи не лайно.
А свої сірі мишки притримайте при собі, бо всі і так здогадуються що там.
Тут таких спеців як ви з синдромом *новака* завжди вистачає, і як правило вони тут довго не затримуються. {kh}
Моя вам порада не балабольте а спробуйте зробіть краще.  =)

Offline Lopar

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #83 : 17 Грудня 2014, 11:35:01 »
Например - цепляюсь к словам
А в ЛС - почему-то имели право
Насколько понимаю - именно для этого и существует ЛС... или все таки для другого???
Шановний Wlad, дуже дякую за пораду.
Так як не дійшов до рівня "Джаконда", краще помовчу, так як не маю ніякого права.... ще раз дякую за просвітлення. Навчаюсь.
« Останнє редагування: 17 Грудня 2014, 11:40:07 від Lopar »

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #84 : 17 Грудня 2014, 11:36:04 »
которые считаю унылыми клонами
Немного не понял  {23}. Клонами чего? Друг-друга? Или есть такие-же изделия от других мастеров? Или по ценовой политике? Или все без души? Так ни под что не подпадают  ((.
Все они чистокровные полочники и никогда не будут чистить рыбу, разделывать птичку или строгать палки в лесу.... И это с учетом их цены... Мало кто поймет что их цена определена материалами, но не качествами или творчесским подходом.
Опять не понял   ((. Почему это они не будут резать?
"Материалами, но не качествами" - вообще тупик, это как? Там вроде нет ни алюминиевых клинков, что непрактично и дешево, ни сапфировых клинков, что непрактично, но дорого  {dr}
Про товорческий подход... ну, Вы поняли.
 Прошу фото эталонного хоть полочника, хоть нет ножа в Вашем понимании, и ценовую политику на него. Можно, кстати, и Ваших ножей, или тех, которыми пользуетесь. Это за три секунды развеет все сомнения и недопонимания  :)
« Останнє редагування: 17 Грудня 2014, 11:42:15 від seraotzt »

Yurix

• Гість
« Reply #85 : 17 Грудня 2014, 11:38:21 »
Насколько понимаю - именно для этого и существует ЛС... или все таки для другого???

А громко вслух заявить о своем мнении мощи не хватает? Раз не хватает - может просто мнение ничтожно?

П.С. За глаза не хорошо говорить...ИМХО
« Останнє редагування: 17 Грудня 2014, 11:41:39 від Yurix »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #86 : 17 Грудня 2014, 11:40:58 »
Для чего - "для этого"?
Для писать "считаю ножи говном", а при всех/для всех - "не имею права считать ножи говном"?  {_07}
Ну и если совсем не доходит - для обсуждения ножей существует форум, а не ЛС.
Да, вот такие у меня методы. Да, именно для этого и был создан этот форум.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #87 : 17 Грудня 2014, 11:41:58 »
хз як то все розуміти  ((
ну не викликає емоцій, не пиши у вітку про ніж, викликає негативні, напиши, викликає позитивні напиши. Якого милого оце узагальнення нікому не потрібне? Кому воно цікаве?
та й претензій майстри не виставляють ніяких, можна прямо все написати.

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #88 : 17 Грудня 2014, 11:48:13 »
Посыла для написание мессаджа в личку Фесу не понял. То же самое можно было у тут изложить. Но отчасти готов согласиться с Lopar-ом, при условии, что "гавном" чужой труд называть не по феншую, но работы в большинстве своё действительно унылы и однотипны как по материалам, так и по дизайнерскому решению. По ценообразованию комментировать сейчас что-то вообще бессмысленно, т.к. ситуация экономическая накладывает свой отпечаток.
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #89 : 17 Грудня 2014, 11:57:06 »
ДА?? А с какого перепугу писать вот это
Отлично. Очень достойная похвал работа.
- это с темы по первому ножу

Хороший нож. И ножны хороши.
- это по второму

Нож - красивый, а фотографии его - :(
- это по четвертому.
Дальше искать стало лень.
ЗАЧЕМ ЭТО ПИСАТЬ???? Чтоб потом присоениться к мнению о говнотвореннии на форуме?! Так выскажите конструктивную критику, опишите где есть косяки и что нужно изменить, и уровень у мастеров поднимется!

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #90 : 17 Грудня 2014, 12:06:26 »
 )))  а я читаю і ржу... 
Згадую...  {gig} 
Народ,   не сріть одне одному в душу.  Для одних ножі то суто  періодичне хобі. Для інших то засіб існування. Праві і одні і інші.   Що для одного шедевр - для іншого банальщина.   Одному  однотипні і т.д. а в реалії  то всетаки частина майстерності.

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
« Reply #91 : 17 Грудня 2014, 12:20:44 »
Уважаемый seraotzt, я не имею опыта в ножестроении и не хочу его приобретать. Я потребитель, для которого есть два критерия: купил бы или не купил. Если пишу, то сугубо для потенцирования людей в ихнем творчестве в этой области. Если все буду писать в стиле поручика: пришёл-увидел-опошлил, то либо сайт умрёт, либо мастера уйдут оградки кладбищенские делать, что в принципе тождественно. А этого не очень хочется. Посему и комменты мои соответствующие. Я понятно ход мысли и обоснование своих действий?

Ещё один нюанс по поводу критики... Есть ряд товарищей, работы которых я понять не могу вообще (они как минимум однотипны, если не сказать большего), но при этом они со своей колокольни такое вещают в отзывах, что порой диву даёшься, посмотрев их творчество.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #92 : 17 Грудня 2014, 12:23:42 »
И все эти творения, с учетом их цены и дизайна Вы считаете реальными творениями??? Все они чистокровные полочники и никогда не будут чистить рыбу, разделывать птичку или строгать палки в лесу.... И это с учетом их цены... Мало кто поймет что их цена определена материалами, но не качествами или творчесским подходом.
Ну и для сравнения - ссылка на реальные творения, то за что не жалко заплатить и значительно большие деньги:
Не поленился. Посмотрел. {zen}

Вспомнилось: "Когда Дурново мне докладывает, я все понимаю, а он ничего не понимает; когда Витте - я не понимаю, но зато он все понимает, а когда Кривошеин - ни он, ни я - мы ничего не понимаем". © Николай II.

Единственное, что мне видно из выбора, который сделал Lopar - ему нравится, когда нож: "Отличный. От других."

... {23} Вру, конечно. {sm} Ещё видится неумение отделять субъективное от объективного. Логика хромает. На обе ноги. {sm}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
« Reply #93 : 17 Грудня 2014, 12:33:57 »
По сути сайт есть механизм продвижения работ на рынок. Если мастер на протяжении многих лет производит 1оо5о0т ножей в этом ракурсе:

То его творчество становится унылым. Если же он растёт над собой и это выливается в:

или

то приятно его работы посмотреть и конструктивную критику из его уст почитать.

Вопрос к мастерам: много ли у нас представлено работ художественном ракурсе?

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #94 : 17 Грудня 2014, 12:34:22 »
Прочитал и впал в ступор...  {lihch}
...Своих работ не выставляю и ближайшее время не буду - не заслуживают они такого...
А чё так?  (_24)
Боитесь, что Вашим работам до названного "унылого гамна", как до Китая по-пластунски?  ()
Или мы только чужие работы оплёвывать горазды (_1), а свои на всеобщее рассмотрение выставить страшно...
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Роман75

• Старожил
« Reply #95 : 17 Грудня 2014, 13:02:16 »
По сути сайт есть механизм продвижения работ на рынок.
Да, и нужно разделять рабочее и полочное.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #96 : 17 Грудня 2014, 13:04:14 »

Да, и нужно разделять рабочее и полочное.
А ХУ із є робочий і полочник?

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
« Reply #97 : 17 Грудня 2014, 13:09:32 »

"рабочий полочник"

Offline Роман75

• Старожил
« Reply #98 : 17 Грудня 2014, 13:10:34 »
Ярослав,
Я крокодила на месяц в лес не взял бы.На подставке носить его (ну нет ножен)неудобно.Грязь и жир из зубов на клинке и рукояти чистить,тоже не интересно.Можно продолжить,но только из-за этого для меня нож полочник.Реально взял бы что-нибудь из УГ.Даже своего :)

вася12345

• Гість
« Reply #99 : 17 Грудня 2014, 13:23:14 »
человек не может сделать работу достойно, гадит работы других и пытается пиарится на их фоне, ну и кто он после этого  f.g
такое себе не позволяют даже мастера, потому что трудом добились результата и поняли, любая работа достойна уважения, критика должна быть конструктивной, должна давать толчок для профессионального роста а не отбивать охоту