Автор Тема: Мастера «унылого гавна» ?????  (Прочитано 44379 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Lopar

• Активный участник
  • Розташування: Киев
Re: Мастера «унылого гавна» ?????
« Reply #150 : 18 Грудня 2014, 12:07:02 »
Это не ответ - при чем тут уровень?
Здесь не академическая выставка - здесь форум, где люди помогают друг другу. Но Вы это вряд ли поймете...
Ув. Fes, ответ касался не Вашего поста, а поста №143, в разделе когда перевели на личности мастеров. А исходно ответы были исключительно по ножам, но не авторам.
Цитаты, плз - где я такое говорил?
Это я уже не прошу - требую! (можете называть мои действия и методы как угодно, но за свои слова нужно отвечать, и это - однозначно)
Именно так понял ваш пост под №147.
Еще - приношу извинения всем участникам данной темы.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #151 : 18 Грудня 2014, 12:19:43 »
Именно так понял ваш пост под №147.
Пост под №147
PS - Лопар - а почему Вы проигнорировали мой (и не только) вопрос?
Не барское это дело - на вопросы отвечать? Так понимать?
Ответ на этот пост (исходя из высказывания выше)
И не надо переходить на личности, мол если сам не можешь сделать и показать, не открывай р...
Я в натуре в шоке...  {_18} Комментировать нечего.... ((
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #152 : 18 Грудня 2014, 14:30:25 »
Ну и вот разнообразие и творчество...
Глянул по первой ссылке после вышепроцитированной фразы - вспомнил реальную историю:
Днепропетровск. Солидная гостиница. Негласная служба "эскорт-услуг".
Звонок: - Мне, что-нибудь экзотическое, пожалуйста.
"Менеджер" роется в своих досье, отправляет весьма симпатичную узбечку.
Опять звонок. Спокойным голосом: - Поднимись ко мне в номер.
Дверь открывает постоялец: - Если ты, мальчик, не способен прочитать имя-фамилию в книге регистраций, или способен прочитать, но не способен по ней определить национальность - чтобы ты больше не ошибался в выборе - посмотри на меня. Я - узбек! И если нет у тебя негритянки - какая проблема прислать просто блондинку?

Каждый нож (если это не массовое производство) должен иметь душу своего мастера, а не быть выполненным по лекалу

Я уже говорил n лет назад: в большинстве случаев добротная работа попадает в какой-то давно известный и сформировавшийся стиль. Остаются только функционально-нейтральные детали. По которым (отдельным, или их совокупности) и будет узнаваемо авторство.

Многие из тех, кто здесь давно - легко опознают авторство ножа, если автор выставляет свои работы систематически. Это ли не частичка души?

по принципу - так положено и все тут, удобно это не удобно, но так должно быть...
Примеры - пааапашу в студию!
Чьи угодно, какие угодно ножи (т.е. не ограничиваясь рамками форума), которые можно обвинить в "это не удобно, но так должно быть...".)

А УГ, это когда классический «Opinel», превращают в уродца, с криво и не к месту вставленными пинами,  дисбалансом по цветовой гамме, материалам: [...] и упиваются дифирамбами.
8-) А что? {23} Моддинг опинелей может быть весьма показателен в этом плане. (Кое-где  -это отдельное ответвление ножетворчества.)
Вот здесь, здесь, и здесь + по ссылкам слева (...[1] - ...[4]) представлено с сотню тюнингованных опинелей.
И даже не спрашиваю какие понравились. Только спрошу - сколько? [Лучше, чем то, из чего был сделан тюнинг.]

(Это тонкий намёк на ... хм... пока промолчу.  ;))

Ох, да... Понятие "унылый клон" - имеет право на существование. Такое случается, когда мастер изготовитель не смог поймать суть клонируемого. Или поймал, но технически не смог повторить/вписаться в стиль. (Причём мне {bo} обычно видно, какой случай имеет место. {sm})

Есть ряд товарищей, работы которых я понять не могу вообще (они как минимум однотипны, если не сказать большего),
Значит не дано… (_24)
Не, ну... Я тоже могу сказать что-то подобное... Только "список" у меня будет наверное совсем другой?

И часто приходится вспоминать древнюю цитату: "В вашей музыке есть и новое и интересное. Но интересное - не ново, а новое - не интересно".
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #153 : 18 Грудня 2014, 14:41:38 »
А что? {23} Моддинг опинелей может быть весьма показателен в этом плане. (Кое-где  -это отдельное ответвление ножетворчества.)
Вот здесь, здесь, и здесь + по ссылкам слева (...[1] - ...[4]) представлено с сотню тюнингованных опинелей.
люблять французи самі себе ну що тут поробиш :) а всього то на всього дерев'яшка з куском вуглецівки. А який бренд!

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #154 : 18 Грудня 2014, 15:05:00 »
Нееее... -)
Там по уму сделана и та 1/3 ножа, которая: строй клинка.

Да и в целом - довольно чёткий баланс: материал-строй клинка-формы рукояти.

+ разумное упрощение в жертву технологичности/себестоимости = "а что лучше для такого круга задач за такие деньги?"

Опинель = УГ?
« Останнє редагування: 18 Грудня 2014, 15:10:46 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline маньяк

• Эксперт
  • Розташування: г.Киев
« Reply #155 : 18 Грудня 2014, 15:13:10 »
блин, детский сад. Еще бы придрались к кухонным шеф-ножам

Космос КОРОЛЬ УГа {gig}, он вообще кроме финок ниче не делает (почти).
З повагою!

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #156 : 18 Грудня 2014, 15:14:03 »
100% ГУТ
був би не гут, то й мови не було.Справа в тому що все просто до безобразія, а кльово.

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
« Reply #157 : 18 Грудня 2014, 15:56:42 »
Цитувати
представлено с сотню тюнингованных опинелей.
Посмотрел с интересом. К опинелям инертно-равнодушен, но, введь, таки некоторые флюиды души туда вложены. Случай, когда не понимаешь, но уважаешь.
Цитувати
Там по уму сделана и та 1/3 ножа, которая: строй клинка
Ни убавить не прибавить.

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #158 : 18 Грудня 2014, 17:08:36 »
Космос КОРОЛЬ УГа {gig}, он вообще кроме финок ниче не делает (почти).

Делает, делает кроме финок и при этом очень зачётно!
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline маньяк

• Эксперт
  • Розташування: г.Киев
« Reply #159 : 18 Грудня 2014, 17:11:21 »
Ключевое слово-почти, то-есть в основном.
З повагою!

Yurix

• Гість
« Reply #160 : 18 Грудня 2014, 17:15:00 »
Уважаемые, а Вам не кажется, что тема скатывается в плоскость не достойную обсуждения?  :)

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
« Reply #161 : 18 Грудня 2014, 17:26:56 »
2 маньяк: ключевое слово в ребусе не найдено ;)

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #162 : 21 Грудня 2014, 11:27:26 »
К своему стыду до вчерашнего дня не заглядывал в эту тему (может и к лучшему) и не понимал отзывов с фразой "унылое гавно", теперь всё встало на свои места (ох прилепится к нему это погоняло, как к Титушко). Несмотря на то, что этому ХиФи вход на форум заказан и типа он не может ответить (захочет найдет) молчать не могу. Почитал "тот" форум и понял, что чувак реально со звездой во лбу, а фули если его там считают "...соратник, который преуспел в етом очень даже серьезно. Ето наш форумный ножевед и ножедел - SerjioHiFi...". Посмотрел тюнингованый им Опинель.... ;) вывод: "весёлое гавно", а тюнингованая крыса- просто "гавно". Почитал тему "о топоре" так там этот гуру сначала даёт совет, а потом пишет "...Я в топорах не шарю...". Так какого ты советы даёшь? Короче очередной Д"Артаньян....
   Лично я на форуме не выложил ни одного собранного мною ножа, топора, пошитого чехла ибо все недочёты и так знаю и делаю их исключительно для удовольствия от самого процесса, а не на продажу. Все свои изделия только дарил знакомым, ибо цену, с учётом вложенного мною труда, я точно фиг сложу  :D. Мнение о ножах может высказывать любой, даже тот кто их не делает, и для меня мнение о ноже Да Винчи или Патона (может ножей они и не делали) были-бы важнее ХиФи, собравшего десяток ножей.
   Относительно ножей "классических форм" (а не УГ, как говорит гуру-ножедел) абсолютно ничего не имею против ибо знаю, что они будут универсальны в применении, что и требуется 90% потребителей. К примеру на пикник, охоту или рыбалку я вместо Карр-бона (который мне нравится и однозначно, как режущий инструмент будет хорош, но спектр применения будет уже) взял-бы, как говорит Lopar "пошитые по одному лекалу", нож типа http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=45120.0 или http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=44000.0 Керамбит мне на пикнике тоже не очень нужен (хоть сам нож и харизматичен), если не собираюсь "спарринговать" с реальным супостатом (ибо для тренировки лучше резина, пластик, кратон...) и именно в "филиппинской" технике. Туда-же можно отнести Боуи....
   Отзывы о ножах пишу очень редко и в основном когда ооочень нравятся или наоборот, ну а выставлять или продавать ножи имеет право каждый (пример "финка Новака). Кто-то хочет просто вернуть деньги за увлечение, кто-то заработать, т.к. для него это ремесло и это абсолютно нормально. Делать десятки разновидностей ножей могут себе позволить делать Спайдерки и иже с ними, и то повторяются- "спайдырка" ведь у них круглая  {aaa}  {))}, а бёрды тогда с уродливой дыркой вершина креатива и неординарности  {))}.
  "- Ребята, давайте жить дружно" (кот Леопольд).

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #163 : 21 Грудня 2014, 11:56:13 »
работа мастера, создать такое уе...ще , нужен недюжий талант и воспаленные гланды. {_08}
с *солнца*- упал в ступор, место этого произведения- помойка.
А _Mitya_ купил эту "авторскую" работу.
И вдобавок получил "авторский" текст в ответ на рецензию )))
... Он поступил хреново, хотя мог попросить деньги обратно, так что могу следующей посылкой по НП отправить ему барабан для возглавления колонны идущих на йух.
Вот как унылое гавно надо защищать, а не как мы собратьев по цеху критиковать на мелкие недочёты.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline СК

• Старожил
« Reply #164 : 21 Грудня 2014, 13:00:25 »
   Это тоже читал, а чувак реальный "звездун", ну конечно у него же на форуме целый блог. Что меня реально возмутило, так это то, что он начал поливать форум из которого "вырос", а сам толком умеет мало и самое главное критику/замечания не воспринимает, да ещё и какашками из-за угла кидается (видно дерьма у него в голове много).
  Умение правильно относится к конструктивной критике очень важно и не только в технических моментах (думаю, что Горец не обижается на вопросы/предложения Циника в теме Карр-бона и такие "споры" читать интересно и познавательно), а и просто в житейских. Помню пару лет назад были "наезды" на одного кузнеца из Закарпатья, я даже ему что-то успокаивающее писал в ЛС, но от предложения с его стороны купить клинок отказался. Наблюдал за его работами и видел, как реально растёт его уровень как мастера и хочу купить его клинок не просто из-за формы или металла, а потому-что "от него".
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
« Reply #165 : 21 Грудня 2014, 13:00:39 »
Цитувати
Он поступил хреново, хотя мог попросить деньги обратно, так что могу следующей посылкой по НП отправить ему барабан для возглавления колонны идущих на йух.

{_08} {_11}

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #166 : 24 Жовтня 2015, 07:32:32 »
А подниму-ка я тему...
Вот намедни пересмотрел свои ножи.
И понял, что из того, что выставляется - купить нечего (в смысле ничего из того, что выставляется нету желания купить).
Т.е., есть достаточно короткий (2-4 чел.) список мастеров, ножами которых надеюсь вскорости разжиться и Усё.
ДОжили...
P.S. Прийдётся на буржуев переходить или идти по второму кругу наших.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #167 : 24 Жовтня 2015, 10:10:28 »
P.S. Прийдётся на буржуев переходить или идти по второму кругу наших.
ОТ блин проблема, у меня вообще ножей не осталось, приходиться после двухлетнего перерыва востанавливать навыки. У меня  {))} купишь? Таких еще не было.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #168 : 24 Жовтня 2015, 12:09:52 »

Шутка юмора, если чо  {con}

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #170 : 24 Жовтня 2015, 13:46:20 »
Спасибо! Андрею особенно. {gig}

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
« Reply #171 : 24 Жовтня 2015, 13:47:38 »
Поддержу и я камрада Dima_atopol. В последнее время выбор ну очень печален.... Сплошные унылые хлеборезы, ничего нового, интнресного... Смотришь на российских форумах и аж слюни текут. Разве у нас всё так плохо? Где наши мастера? Почему мы не можем составить даже мало-мальской конкуренции россиянам? (_23) {^shock}

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #172 : 24 Жовтня 2015, 14:00:29 »
Регулярно смотрю мастерскую Ганз.ру - хрен один, почти не на что смотреть. Есть пара-тройка людей, готовящих красиво, но стандартно, пара-тройка ЧПУ-шников, пара-тройка ювелиров, один "первый! и единственный! в мире", все остальное - УГ разной степени УГ-шности. {sm}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #173 : 24 Жовтня 2015, 14:14:52 »
2.  Ashtaroth. За российскими форумами слежу, я бы не сказал, что у них эта проблема решена, есть максимум с десяток контор (мастеров) которые делают свою отработанную продукцию,  действительно хорошего качества.  За последние три - четыре года я не вижу у них новых звезд, среди не мастеров все тоже, что и у нас. На нашем Форуме средний уровень возрос прилично.  Все определяет экономика. Вообще то я эту тему намеком поднимал, но увы ее не поддержали.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2015, 14:20:45 від VSk »
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #174 : 24 Жовтня 2015, 14:15:24 »
ну и у них там не все так просто, к примеру,  якутские ножи пытаются заказать в Украине- коренные жители Якутии и окрестностей  8-) {))}
Цитувати
Все определяет экономика.
имхо..не все, но многое, там огромный рынок сбыта под все ценовые категории , еще очень много выбора материалов, и только сейчас по цене на материалы - они приближаются к нам, и то у нас все равно все дороже и малый выбор.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2015, 14:18:28 від космос »
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)