Ещё раз (последний?): смола не размягчается. Ибо она реактопласт, а не термопласт.
Мне приходилось изгибать пластинки отлитые из эпоксидной смолы,нагревая их строительным феном-гнутся не намного хуже,чем пластинки из оргстекла

.Но прочность при охлаждении полностью не восстанавливается,возможно появление трещин(насколько я понимаю из-за частичного разложения смолы).
Попробую более развёрнуто по сверлению титана:просверлить титан даже на средних оборотах-не просто,из-за очень низкой теплопроводности титана и высокого коэф.трения,температура в зоне резания постоянно растёт,тепло не рассеивается по всей детали,а концентрируется в области не больше нескольких миллиметров от зоны резания(именно там в данном случае-нанесена эпоксидка).Сверло теплопроводность которого гораздо выше,чем у титана нагревается не только из-за трения режущих кромок,но и получая дополнительное тепло от окружающих стенок отверстия.При нагреве-сверло расширяется,увеличивается трение и процесс лавинообразно нарастает.Всё это происходит до тех пор пока на боковых ленточках сверла не нарастёт слой титана,при этом трение резко(в разы) увеличится и сверло заклинит

.То есть сверление титана-это всегда балансирвание между высокой и критической температурами сверла/внутренней части детали(методы снижения температуры процесса,используемые в технике,ИМХО-вне заводских условий неприменимы

) .Я сломал и сжёг много свёрл,пока разобрался с процессом и могу сказать-никаких повышенных оборотов,ни в коем случае

.То,что ещё как-то проходит на нержавейках-не пройдёт на титане

.
Тогда может проще найти левое сверло и сверлить на реверсе?
Много лет собираю для работы различные свёрла,но за всё это время мне попалось всего три левых сверла(и это у нас,с кучей машиностроительных заводов и обилием различного инструмента).Почему-то они очень редкие

.Имхо-левый метчик найти намного проще

.