2 vookПро косяки хотелось бы поподробней...
Я не знаю, что в Вашем понимании полочный нож, в моём, это либо что-то чисто красивое, с любой сталью на клинке, пластилин не пластилин, не имеет значений, на красивой подставке, ну как сувенир. Либо это какой-то коллекционный нож, ну например туже Спайдерко Милю люди коллекционируют, все серии и т.д. там ведь важно чтоб и коробочка была и чтоб не перетачивался, чисто заводской гринд... (хотя Миля очень даже рабочий нож)
Все остальные ножи, как по мне, могут быть рабочими, ну просто кто-то может себе позволить работать, например на охоте, ножом который стоит, как некоторые автомобили, а другой человек будет жалеть и приобретает такой нож как игрушку для себя любимого, ну и чтоб "пацанам показать", но пацанм то показывается тоже для себя любимого, )) чтоб посмаковать восторженные охи и причмокивания )) потешить своё самолюбие восхищёнными "...вот это веЩь", почувствовать на затылке эффект от выделения эндорфина.
Выходя из выше сказанного этот нож может занять любую нишу, можно купить и положить и любоваться (ну если реально на серце лёг), а можно и смело работать!
Собран очень надёжно, хвостовик доходит как-раз до темлячного отверстия, то-есть практически на всю рукоять, сталь абсолютно рабочая, резучая, ну правда требует маленького внимания, а именно вытирать после работы, древесина тоже очень надёжная, очень плотная, сама по себе жирная и влаги не боится, ножны тоже, кожа качественная, толстая, я очень густо пропитал жидким воском и накрыл всё аппретурой (она тоже на восковой основе) и теперь воды они не боятся.
Моё мнение, что работать красивым инструментом (ну если конечно считать этот нож красивым, люди разные кому-то вполне может и не нравится) всегда приятнее чем "абы-каким". Хотя стоит признать, что есть люди такие, что ему что не дай в руки всё похерит...
Какие-то такие мысли