Здраствуйте уважаемые Сенсеи, новички и просто заглянувшие

Создание новой темы каждый раз как в первый раз, волнуюсь чет

Сразу хочу предупредить читающих, что фото гуано

, и, что самое интересное и грустное, на эти фотки я ухайдохал 2 вечера, соорудил лайтбокс, накупил ламп - все до фени

, правильно говорил
Fes - хочешь нормальные фото - выкинь нафиг телефон, или звони с него

(он, чуть не так сказал - но смысл понятен). Я фоткал планшетом, а так, как крИза прилично затронула мою семью - фотик, даже самый плохой, пока в планы никак не входит

.
Ну это лирика.
Давайте к изделию. Ножик делался моему тестю на подарок, захотел человек ножик от меня, и попросил небольшой, но яркий. Ну, сказано-сделано

ТТХ: длинна 212мм, из них клинок 96*22*2мм
Клин: поковочка 20-летней давности от
Сержанта 
. По ощущениям как 40х13, но для колбасы в самый раз

. Хотел свести со спусками - не получилось со спусками

, вышло так (без рикассо). Сведен легкой линзой в 0,2, ближе к кончику - 0,4. Точило - такое точило

Рукоять: Кап клена под компотом, фибра, латунька, даниш, карнауба. Все как обычно

Ножны: Кожа растишка (хотя, вставка в ножнах из толстой ременной, для долговечности щелчка), нитка синяя вощеная, мазюкалки для кожи. Приятный и жесткий щелчок присутствует

Подвес свободный. Вес - легкий шо капец

Далее - слайды
Первые два, хоть и не информативные, но ИМХО, самые симпатичные

Далее идут никудышние фотки, но протокольные

Далее фотка геть не получилась, но очень хотел сфоткать именно на таком фоне, на фоне BD (bande dessinee - рисованные истории. Европейцы терпеть не могуть, когда их графические новеллы называют комиксами. Есть шедевральные работы, к которым я и отношу фон на этой фотке. Это
Blacksad)

Ну, и в оправдание к какофото

, надеюсь на амнистию, выложив пару фоток процесса рождения ножика

Описывать все не стал - голова кругом идет от тэгов

,но, если понадобится, опишу

Всем спасибо за внимание, с гордо поднятой головой жду табуретофф и помидорофф, но в шкафу...