А вот металлические предметы - иногда таки попадают, от килограммовой гайки до ключа
Мне попадался куттерный нож с вмятинами и выколами по РК глубиной около 7-8мм,сказали-кость.Я и думал,что кость-самое страшное,что с ним может случится,но килограммовая гайка,либо ключ-без полного разрушения

-определённо я недооценивал потенциал этих сталей

.Мне попадался то ли Беларусский то ли Российский нож(без клейм) с РК,которая превратилась в аккуратный радиус с толщиной около 3мм и с интересной равномерной маскировочной окраской синими и голубыми пятнами.На моё недоумение-сказали,что он очень быстро сел,но работу вовремя-не остановили и продолжали загружать.Думаю они получили хорошо прожаренный фарш

.
А как же износостойкость? 
А вот этот параметр,как мне кажется и определяет место производителя куттерных ножей в их табели о рангах.Все производители стараются сделать максимально прочные ножи(чревато выплатой больших штрафов за порчу оборудования),но время их работы между перезаточками у всех разное.
Там нюанс в работе при пониженных температурах...
Вот тут я не в курсе.Знаю только,что обработка ведётся при пониженных температурах,но достаточно ли там низкие температуры,что-бы вызвать охрупчивание стали?

Ещё существуют "хитрости" ТО, или/и ТХО.
Мне попадались куттерные ножи неизвестного производителя с наваренной(скорей всего ЭЛС)режущей кромкой,попадалась реклама о наплавке куттерных ножей твердосплавом,но как ни странно мне не удалось найти следов ТХО.Хотя искал с пристрастием т.к.это-бы перечёркивало всю затею с ВТМО.
А в целом так ли уж сложно на постоянной основе но небольшими партиями выплавлять спец.сталь с заданными свойствами?Мой ответ-сложно и дорого,но я смотрю на процесс с точки зрения отечественной"слегка устаревшей" ;)металлургии

.