Вы откопали древние фото заготовок которые я сейчас не сделаю ( потому что не хочу).
Ну, да... под руку попался только один
альбом, а более свежих (не в составе готовых ножей) я не нашел.
Объясните почему данный клинок довольно жестко "ставят в рамки"...
Наверное потому, что когда кто-то делает клинок - представляет себе нож. (В моём понимании это должно быть именно так.)
А когда кто-то делает нож из клинка [потому что при покупке больше ориентировался на известное качество материала, чем на дизайн] - он или "угадывает" от какого он ножа, или приспосабливает его в свою идею.
Но и при этом обычно далеко отступить не получится, потому что безболезненно можно (а часто - и нужно) трогать только плечики. Почти безболезненно - линию обуха. А вот трогать линию РК - означает менять и спуски. За это мало кто берётся.
А вот здесь начинаются самые тонкие моменты: линии контура необходимо увязать с остальными линиями (ну или наоборот - от перемены мест слагаемых...)
И, если линии контура в миллиметраже ушли от математически правильных - это тянет за собой и линии рукояти.

Прорисовки по данному клинку:

Почему так важен именно кончик? Да потому, что именно его форма и положение - сильнее всего влияют на назначение (соответствие назначению) ножа, а оно [в свою очередь] влияет на рукоять [которая должна, по соображениям эргономики, соответствовать назначению].
Если линии не "математически верны" и отклонения заметны, то они "беспокоят" и отвлекают дизайнера. А ведь ещё нужно "вписать" рукоять в "коридор", который образуют продолжения линий обуха и РК...
это скорее обозначение некого определенного дизайна ножей, которые получаются на выходе с Вашими клинками 
Почти так.
В плане "постановки в рамки" лидируют клинки, которые делает
shurap. И это не недостаток. Это - особенность.
Но они же и не имеют вопросов в плане "чистоты линий". [Поднимая требования к дизайну ножа в целом.]
так для реализации определенной задумки пришлось немного изменять линию обуха, это совсем не критично, наоборот, даже интересно, поэтому не считайте это оскорблением 
Вот, вот.