Задумывал его как раз, как дамский универсальный кухонный нож.
Ну, значит нужно пересмотреть/улучшить понимание концепции что есть "дамский универсальный кухонный нож".
Вот набор, примерно отражающий моё понимание рациональной "тройки".
(...в которой "дамский универсальный" - средний по размеру. А то и на несколько см меньше, чем на фото.)

Це на кухню не годится причин уйма починаючи від клинка закінчуючи руківям
Починаючи зі зведення.
SantiG0o, а можно поподробней - почему данный нож не годится на кухню?
Как по мне так в самый раз будет справляться со своими обязаностями на кухне как ШЕФ. Рукоять видимо делалась реально под руку исполнителя.
Можно я?

1. Конечно же годится. Годятся же большинству ножи ценовой категории $1...3 (пластина из говностали с заточенной кромкой).
Если ежедневная кухонная работа занимает 5 минут и сводится к "накромсать"...
2. Шеф.

Нормальный шеф подразумевает широкий клинок (позволяющий и прозрачный аккуратный ломоть ветчины отрезать, и зубчик чеснока раздавить, и капусту нашинковать аккуратно) - даже этих банальных задач показанный нож (недо-шеф) толком решить не сможет.

Ибо размеры, сведение, строй клинка + эргономика рукояти усугубляет.
В общем - он ничего толком не может.

Может только кое-как.
На кухне должен быть нож из нержавейки. А если вам нравится резать ржавым и грязным ножом или за каждым резом тереть нож тряпкой, так это кому шо нравится.
Ой, я вас умоляю!..
Вот этот мужской угодник (

) уже который год "и в хвост и в гриву". И на кухне, и на рыбалке и на сборе грибов, и...
И чё?

Посмотрел архив ганзы по этой стали. Действительно, ее потолок- 56 единиц. Странно, что ее надфили не грызли.
Ну... на самом деле, 56 - далеко не потолок для неё. Например "Златоустовский завод оружейных специализированных сталей" для ножей из стали ЭИ-107 (40Х10С2М) декларирует "58-62 HRC".
Хотя да, конечно же, другие источники утверждают, что "правильно проведённая термическая обработка позволяет получить твёрдость 50–55 единиц HRC"
(Ну, я догадываюсь, в чём подвох.

)
В общем, я считаю, что 40Х10С2М лучше чем 40Х13. Хотя и то и другое - безусловный low-end.