Автор Тема: Нож "Олень"  (Прочитано 5904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож "Олень"
« Reply #25 : 22 Червня 2015, 18:45:29 »
Cynic, я спрашивал из какой стали твой нож который ты показал.
Какая-то банальная углеродка.
Естественно, после работ с такими "зверскими" продуктами как сырая печень-  вытирать нужно сразу же [по окончанию работы]. А так - ну не ношу же тряпку с собой в лес.  {sm}
« Останнє редагування: 22 Червня 2015, 19:31:29 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline SantiG0o

• Новичок
  • Розташування: Харьков
  • Радуйся молоту в крепкой руке
« Reply #26 : 22 Червня 2015, 19:03:35 »
tapir, в смысле массивный? Весит он 115 грамм. баланс на пятке.

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
« Reply #27 : 22 Червня 2015, 21:00:34 »
Ось банальна ШХ15СГ і вже не перший рік і іржу не має і ніколи не було, і ніхто їх спеціально ніколи не протирає, узагалі порізав помідори і залишив не витираючи і ніякої іржі,  спору не має якщо залишити на мокрій ганчірці або в калюжі води іржа буде але тоді таке питання що ви за хазяїн який так поводиться з ножами.

Треба фото в макро можу зробити якщо кого віра не бере =)

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #28 : 22 Червня 2015, 22:48:34 »
Извини Wlad за прямоту, но с такими ножами как ты  показал, меня бы жена из кухни выгнала бы .
Когда то очень давно в 1971 году я сделал свой первый кухоник и принёс его домой. В свои 16 я ещё очень плохо разбирался в сталях, а заготовку на нож мне дали ребята по старше и сказали что сталь класс. Так вот буквально в первый же день после того как ножом была порезана селёдка и нож потемнел, мне моя мама сказала, - сынок нож на кухне всегда должен быть чистым( не темнеть и не ржаветь тем более), а этот который стал "грязным" после селёдки, отнеси в сарай ему там место. Мне естественно было очень обидно что мой первый кухоник не понравился и не прижился на кухне. Но за то я сделал для себя очень хороший вывод - нож на кухне должен быть из нержавейки . 
И ещё одно, не ужели вам,  отстаивающим кухоники из углеродки похрену каким ножом резать продукты - такими как показал Wlad или нормальным чистым блестящим из нержавейки?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #29 : 23 Червня 2015, 10:12:26 »
или нормальным чистым блестящим из нержавейки?
Нормальным чистым блестящим из углеродки. ;) (Хотя это, естественно, требует внимания.)

Врочем, нержпорошки или коронидур могут быть хорошим выбором.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #30 : 23 Червня 2015, 11:49:03 »
Согласен, но не из ШХи или ресоры.

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #31 : 23 Червня 2015, 12:18:46 »
А я вот думаю себе: "А зачем ломать копья?" Человек сделал нож. Нож для себя или своей жены, для конкретного назначения - на кухню. Если его женщине этот нож понравился - значит нож получился, если нет - брак и новые мысли/проекты.....
А насчет того, какой нож должен быть на кухне, то женская логика, вещь трудно понятливая даже самим женщинам.....
С фоткой повторюсь:

Если я правильно понимаю, то нож 33-го года выпуска...того самого 1933. Был привезен моей бабушкой с войны. Купил я домой набор ножей, какой жена лично выбирала по своей руке....И что? Она ЭТОТ предпочитает, хотя и ржаветь может и темный по жизни и сточен изрядно.
А на вопросы, следует ответ: Он теплый какой-то и руки мне не режет...... :) А вот эти новые, они какие-то не такие......
О геометрии ножа спор был-бы продуктивнее. Ну это моё мнение, как не специалиста.

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #32 : 23 Червня 2015, 13:53:53 »
Николай, будь добр сфотай клеймо более контрастней - плохо видно.
У меня есть кухонники и по старше и по круче, но дорога на кухню им закрыта - каждому своё.

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
« Reply #33 : 23 Червня 2015, 18:05:13 »
Ви взяли одним постом обхерели столітні технології виготовлення кухонних ножів, треба поїхати та росказати японцям що фуфло з углеродки гонють тільки хз чого таке дороге фуфло.
У кожного свої причуди але Я б не став тримати на кухні шмат заліза який треба через день точити хай воно з позолотою і це моє тверде ИМХО, порошки з нержі то вже інша пісня .
Щось тема потихеньку переросла в флуд.