на счет "глазок " слыхал я такую легенду , но не думаю что оно в жизни бывает , хотя кончиком то же не удобно - он гнется довольно сильно , последняя треть толщиной по обуху от 1 мм и до 0.5 мм на кончике , градусов на 30 гнется . С радиусом 1 мм можно скругление конечно сделать , но смысл - его же да же видно не будет , резатся будет так же

За сведение 0.5 мм в начале ... в принципе можно было , скорее всего то же выдержало бы , но пошли по принципу "лучше перебдеть чем недобдеть " , опять же задача была копия Иванова с размерами подлинника , так что особо не спорил .
Я якось все вас більше з бритвами асоціював. Ножик сподобався, хоча невеличкі фото не дозволяються роздивитися деталі, але видно "школу" чи що. Ой, блін, побачив посилання. Роздивився. Різність зведення, я сподіваюся, зроблено умисно.
На декількох фото видно, що спуски, сатин на них, блікують не рівно. Треба або кривий фахверк на стелі фотом не зачіпати, або спуски рівняти.
бритвы то для души , а кухонники ... то же , наверно , но они первей были , опять же инструмент похожий по внутреннему содержанию
сатин бликует не равномерно - так должно быть и спуски ровнять низя в никоем случае , там обух если описывать , по памяти , у рукоятки 7 мм потом клин до 4 мм на длине 80 мм , потом радиусом с 4 мм до 1.5 мм на длине 70 мм , потом опять клин с 1.5 до 0.5 мм . И вот этот радиус на обухе дает вогнутость на спуске она , в свою очередь сильно влияет на прилипание , в лучшую сторону , ну и дает странные блики . Но повторю - спуски не прямые потому ровных бликов и красивых быть не может , так что претензии не принимаются

Вот на этом , забыл за него совсем , лучше обух видно , хотя то же не фонтан , геометрия и размеры те де , но тут как раз сведение с 0.5 мм до 0.2 мм , остальное то же , ну и монтаж всадной , Х12мф , ТО то же Андрея

Еще такой был с такой же геометрией из N360 , он правда поменьше 210 мм длины и ширины 38 , сведение с 0.5 мм начиналось , обух с 4.5 мм и всего одно фото осталось