Автор Тема: Кто покупает на www.aliexpress.com?  (Прочитано 5275 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Кто покупает на www.aliexpress.com?
« : 30 Липня 2015, 23:52:26 »
http://www.aliexpress.com
есть из наших такие, кто умеет и частенько делает там покупки?
хотелось бы себе кой чего  {_09} вот и ищу, кто бы помог  (_3)
 =)

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
Re: Кто покупает на www.aliexpress.com?
« Reply #1 : 30 Липня 2015, 23:56:03 »
Пишите в личку вопросы что Вы хотите.
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #2 : 30 Липня 2015, 23:57:23 »
А в чём проблема? Тот же ебей, только по китайски :)
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #3 : 31 Липня 2015, 00:00:31 »
 Пару раз покупал там мелочёвку...  Ничо, работает нормально сервис.

Offline Amos

• Бывалый
« Reply #4 : 31 Липня 2015, 06:49:41 »
Если есть карточка Виза, то никаких проблем самому покупать. Только адрес правильно напишите в настройках алиекспресса на английском и все.  =)
П,С, Правда в последнее время чегото все посылки с фейковыми трек номерами ,отследить нельзя. Это у всех так?

Offline bootini

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Запорожье
« Reply #5 : 31 Липня 2015, 07:58:36 »
На днях, наконец-то, доехала посылка с aliexpres'а. Отслеживалась нормально...
silentium aurum est

Offline apreldoor

• Активный участник
  • Розташування: Житомир
« Reply #6 : 31 Липня 2015, 08:07:43 »
Дешёвые посылки почти всегда не имеют нормального трек номера. Но они приходят, с этим всё нормально. Бесплатная доставка радует. Ещё не сталкивался, но, как бы, если посылка не приходит, деньги должны возвратить. Нет номера трека, это проблема продавца. Но на дешёвых товарах, он этот риск учитывает в цене. Продавцу отправка с трек номером дороже обходится. Вообще прикольно там, мне понравилось, доставка довольно быстрая, бывает и за 10 дней уже приходит. От конкретного продавца это тоже зависит. Всякая мелочь по 20 – 30 грн. , которые Новая Почта берёт только за доставку,  {))}
Как пример, шило для работы с кожей, 21 грн. с доставкой http://ru.aliexpress.com/item/Craft-Cloth-Awl-Tool-Sewing-Hole-Punching-Leather-Wood-Handle-Awl-Leathercraft-Stitching-Awl-Sewing-Leather/32334702753.html

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #7 : 31 Липня 2015, 08:48:32 »
Не стоит обольщаться относительно Алиэкспресса. С Пэй-Палом не работают. Система защиты покупателя имеет маловразумительный алгоритм и работает только после ожесточенного диспута. Т.е. хорошо знание английского - обязательно. Качество товаров на низком уровне и найти приемлемое качество - титанический труд и масса времени.

К тому же, возможны вручения посылки другому лицу в вашем городе. Просто с бодуна и так раскосые глаза китаёзы становятся вообще не видящие, и лепят вашу отправку другому лицу. А получить на фамилию без трека на нашей почте пару пустяков.

А еще может прийти товар (это очки!!) в такой упаковке -

"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Amos

• Бывалый
« Reply #8 : 31 Липня 2015, 08:53:59 »
Это верно, лотерея, 50/50. Сам уже несколько раз попадался на похожем.  Или таовар не приходит, или неработающий, или не то что надо, точнее совсем не то что надо  {))} И диспут не всегда заканчивается по справедливости. Китайцы они такие  {gig}

Offline Vitaly

• Активный участник
« Reply #9 : 31 Липня 2015, 08:58:56 »
To mick:  Кошмар. Может это уже у нас?
Обычно, Али заявляет доставку дольше того же ебея (до 60 дней), но доходит  из Китая так же по срокам. Покупал недорогую мелочевку, раз десять. Проблем ни с доставкой, ни с упаковкой, ни с товаром не было. Неделю назад купил дочери телефон. Жду. А вы тут с такими фотками   {_07} 

Offline Buzzer

• Бывалый
  • Розташування: Kiev
« Reply #10 : 31 Липня 2015, 09:02:22 »
Делал в общей сложности десятка два покупок, от набора пуговиц (жена рукодельничает) за 1 доллар и до андроидной ТВ-приставки за 50. Полет нормальный, накладок не было. Нет, одна была: товар не приехал, по истечении 2 мес. продавец вернул деньги (цена вопроса была 7 дол., мультиметр). Да, срок доставки зависит от продавца. От 10 дней до 1,5-2 мес.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #11 : 31 Липня 2015, 09:15:57 »
А вы тут с такими фотками   {_07} 
Могу набросать еще. {))} {))} {))}
Я обычно для клуба покупаю достаточно часто.
По поводу телефонов - кошмарная лотерея. Надо быть профи, чтобы разобраться - не всё русифицируется, наличие определенного количества китайских программ, которые вам никак не нужны и они не удаляются, зато обновлениями жрут батарею, последующие малообъяснимые глюки, ведущие к мастерам не всегда заканчиваются решением проблемы. Поэтому смартфоны покупаю здесь и НТС только. Но цена на Алиэкспрессе  привлекает сильно.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #12 : 31 Липня 2015, 09:16:51 »
Имел неоднократный опыт. когда приезжало реальное фуфло. Или брак или как на картинках. Решается прекрасно. Диспут, возврат денег. Так шо харе тень на плетень наводить.
на счет цены на Алиэкспрессе - она совсем не самая вкусная. Самое вкусное - это таобао. Но там таки есть нюансы. Хотя и они решаемы.
Тел. 067 433 88 57

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #13 : 31 Липня 2015, 09:26:40 »
Так шо харе тень на плетень наводить.
Вот не нравится мне ваша манера вести полемику. Избыточная самоуверенность во всех темах, чванство с нарочитой грубостью.
Я привел один из примеров с фото, таких у меня много. Много. Процентов 20% из полученного брака были не оспорены, ввиду отказа признавать очевидное. Фирмы однодневки там тоже присутствуют для обхода местного налогообложения и хорошо, если это фирма только прикрытие деятельности крупной. Тогда вопрос решится. А если это просто мелкий продавец, на которого покупатель клюнул из-за низкой цены, то 50/50.
Тень на плетень не навожу. Деятельностью этой начал заниматься, когда вас папа еще проектировал в мыслях.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #14 : 31 Липня 2015, 09:37:24 »
Деятельностью этой начал заниматься, когда вас папа еще проектировал в мыслях.

Неправда это (стараюсь помягче). Тогда Алиэкспресса не было :) По остальному, то если бы Вы меня лично знали бы - не говорили так. Но моя некоторая фамильярность, прошу за нее прощения.  Так. Вроде с официальной частью закончил.

Теперь по сути. Деньги лежат на счете Алиэкспресс. И продавцу не передаются до тех пор, пока Вы не подтвердите, что все хорошо. В случае диспута прекрасно Вам возвращаются. Нормальному продавцу легче с Вами не связываться, репутация, однако. Однодневкам - они пытаются мульки мутить. Но все решаемо. И признает очевидное этот. Ну типа судья на Алиэкспрессе, а не продавец или Вы. И за такие вот косяки. как на фото.. Не знаю, моя практика покуда 100% выигранных диспутов. Во, попробовал тактичнее высказаться.
Тел. 067 433 88 57

Offline Navigator

• Активный участник
  • Розташування: Odessa
« Reply #15 : 31 Липня 2015, 10:12:55 »
Покупал на АЛИ часто. И сейчас штук 5 заказов в дороге. Опыт какой никакой есть. Что хочется отметить. Пришло ВСЕ. С разными сроками доставки, но проишло.Из наверное 100 заказов буквально парочка не очень соответствует. Но тут прописная истина - раззувать глаза. После несоответствия в посылке, лез на страницу и внимательно читал, чего я там поназаказывал. Выходит, почти все проблемки - моя вина. Или недочитал что цена за 1 штуку, а не за набор. Или клацнул "купить", а там надо еще выбрать цвет или размер. Если не выбрал, то пришлют какой попало (естественно не попадут в желаемое). Поэтому базовая истина - брать товар с большим количеством отзывов, пусть и чуть дороже ( все равно в разы дешевле, чем у нас). Отзывы часто на русском, и если слаб в англицкой мове, то все равно прочтешь. Из практики, если суют гавно, то в отзывах это отметят обязательно. Типа - должно быть металл, а там сплав пластмассовый {^shock}, при качестве плохом тоже. Читайте описание (_4). Кстати, если товар не пришел, или пришло х.з. что, открывайте спор сразу. Продавец завалит Вас вариантами решения проблемы. Мне раз посылка пришла частями, часть сразу из германии, почему-то, вторая "гуляла" месяца полтора и вернулась в Китай. После открытия спора продавец подсуетился, нашел ее, представил мне трек номер сразу и пообещал компенсацию. В итоге пришло в два раза больше чем заказывал. Бонусом были наборы пробойников для кожи, а это баксов 25. Открыв спор, вам через сколько то дней, если спор не закрыли, возвращают деньги на карту. Один раз продавец выслал товар повторно, и пришло две посылки, причем почти одновременно. При регистрации с адресом впишите свой телефон, тогда с почты сразу звонят. Чего то люди сами боятся заказывать. Мои знакомые и по работе и родственники просят меня, так что постоянно чтото в пути. Товары разные и одежда, и для машин, и инструмент, и т.д. магазины разные, районы Китая тоже, проблем никаких. Уже и сам перестал опасаться. Иногда даже выгодно, что долго идет {))}, возможно получить две посылки, или посылку и деньги на карту {_21}. И еще, заказав товар, блокируется сумма на карте в эквиваленте грн - длр. Снимается сумма через пару дней. И эта сумма может очень отличаться от заблокированной {_07}. Особенно коломойшин приват банк радовал. Т.е. товар может обойтись в реальности дороже, чем Вы расчитали при покупке. И цена на сайте пересчитана по х.з какому курсу, поэтому берите цену в долярах и сами пересчитывайте по курсу именно Вашего банка. Разницу увидите сразу, и не в Вашу пользу. Поэтому осторожность, внимательность и еще раз внимательность. А после этого можно и поржать, смотря на то, какие цены у нас.  {wh}
NO KNIFE, NO LIFE

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #16 : 31 Липня 2015, 10:18:12 »
Да, усилия видны.

Я работаю только с китайцами. Когда нужно купить на других ресурсах пользуюсь помощью камрадов. Но этот вообще что-то. Хотя у меня есть очень большой ответственный поставщик, с которым дружеские отношения и встречался я с ним лично. Много интересного он рассказывает о своем бизнесе. И о уловках недобросовестных продавцов.
Z.b., купил прицел у Вектор Оптикс. Прицел хорош всем, держит отдачу и т.д. Через полгода решил продать, т.к. нашел получше. Но уже была зима и выяснилось, что он не азотонаполненный, как писалось в инструкции. И при перепадах температур запотевает. Кидалово. Обратился к продавцу. Послали. Обратился на Али, чтобы впредь не обманывали покупателей и написали правду в описании, понимая, что время прошло и ничего не вернут. И что? До сих пор вранье крупным шрифтом на странице продавца. Их задача впарить. Наша задача всё разузнать перед отправкой денег при покупке более-менее дорогостоящей вещи. Всё. Параметры, характеристики и т.д. Чтобы продавец их подтвердил в переписке.

Offline Юрджин

• Новичок
  • Розташування: Рівне
« Reply #17 : 31 Липня 2015, 10:28:53 »
Будуть питання - звертайтесь. Ненароком я надбав статус срібного користувача, щоправда він нічого не змінює.
Звісно, є ньюанси, як і скрізь. Компенсація браку, чи пошкоджень при доставці вірішувалась миттєво грошовою компенсацією за допомогою простого гугловського перекладача.
Щодо оплати, на мій погдяд, цілком зручно. Є багато варіантів, включно з АліПей, це такие китайський варіант ПайПалки. Спеціально створив в ПБ для безпеки кредиточку з маленьким лімітом, прив'язав до Аліпаю. Дуже зручно, кілька цифр паролю і покупка здійснена, +секретний гнучкий пароль на смс само собою.

Є і хитрості. Коли здійснюєте покупку і оформляєте оплату, не поспішайте платити. Нехай замовлення висить в статусі "очікує оплати", хоч би одну добу. По правилах, замовлення може так висіти десь днів з 20. Це робиться для того щоб відсікти хитрих китайоз які в момент оплати підвищують ціну і ви вже постфактум бачите що заплатили значно більше. Рідко але таке буває.

Друга сторона медалі - торги. Добросовісний китайчик дуже хвилюється в момент "очікування оплати" і в 99% випадків вже через годину настрочить вам чемну багатослівну мессагу з питанням "а чому ж ви не платите? може задорого? може знайшли дешевше?" Тут маєте шанс досить відчутно поторгуватись. Можете самі написати китайчику на предмет "чи не волів би пан трохи скинути ціну?"

Ще маленьке зауваження. Відносно безкоштовної доставки. Багато хто в пошуку звертає увагу саме на безкоштовну доставу. Це не завжди означає економію. Шукайте аналогічний товар у інших продавців з платною, часто буває що виходить дешевше.

Успіхів!

Offline Navigator

• Активный участник
« Reply #18 : 31 Липня 2015, 10:34:39 »
Отзывы и рейтинг продавца. Это главное. При покупке дорогих вещей, штудировать форумы. В России полно таких. Там пол страны в Китае тарится. Насчет ножевой тематики, на Ганзе можно чуть ли ни о каждом китайском ноже развернутый обзор найти. По поводу электроники, то информацией можно "залиться", столько ее. Есть друзья, которые при рейтинге продавца менее 99 даже не рассматривают дорогую покупку. И если у одного продавца 0-10 покупок, а у другого сотни с хорошими отзывами на один и тот же товар, то понятно у кого надо брать. И пусть не смущает что на доллар дороже. Ну и следите за скидками, здорово можно сэкономить. И да, подвесив товар в корзине, и не оплатив, можно дождаться цены дешевле, чем сразу на сайте. Но не всегда.
NO KNIFE, NO LIFE

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #19 : 31 Липня 2015, 10:36:37 »
С платной доставкой дешевле никогда не встречался. Быстрее - да, дешевле - никогда, сколько не лопать предложения.
По поводу сброса цены - Ваша правда, уступают, особенно, когда хорошо знают, что такой же товар есть у другого продавца и он тоже может сделать скидку.

Offline Юрджин

• Новичок
« Reply #20 : 31 Липня 2015, 10:40:06 »
Забув згадати розмитнення. Важлива і неприємна річ. Наша митниця крутить цим як хоче і нікого не ставить в курс. Два рази вже натикався на різку зміну правил. На сьогоднішній момент здається товар до 150$ без мита проходить. Слідкуйте і будьте уважні. Китайчики практично  завжди виставляють ціну яку ви попросите.
Напоровся недавно на 600 грн розмитнення при покупці пиле-морозо-водо-ударо-стійкого планшету в машину.
Не забувайте попросити продавця вказати потрібну вам ціну.

Offline Navigator

• Активный участник
« Reply #21 : 31 Липня 2015, 10:58:20 »
Насчет того, что с доставкой дешевле, тоже мне не попадалось. На ебее да, на али не видал. Просто в дорогом ценовом диапазоне до сих пор не рискую китай покупать. Не везло мне, знаете ли, с лотереями. Кстати, сейчас многое дорогое китайское барахло можно у нас найти чуть ли не дешевле чем на али. Например стойки сверлильные, станочки, планшеты, навигаторы. Но тут хоть можно в руках покрутить, а если не того, то есть кому в морду дать. Да и растаможка. Хотя с Англии на 200 евро приходили без проблем. Привязка карточки к али пей удобно. Заказал, ввел четыре цифры и сразу вуаля! Так что мой выбор - просканировать всю информацию, вдруг при похожей цене можно у нас купить ( тогда я с Китаем не связываюсь), далее найти отзывы о именно этом товаре, продавце. Требовать трек номер (хотя на дорогой товар он и так дается). И чуть что, сразу диспут. По моему, не так уж это все и сложно.
NO KNIFE, NO LIFE

Offline Amos

• Бывалый
« Reply #22 : 31 Липня 2015, 11:09:31 »
Верно, часто сталкивался что многие вещи у нас дешевле чем там, в Китае. Думаю это из за того что посредник притащил контейнер в Одессу, и за этот счет дешевле чем 1 шт в самолете посылкой пересылать. Както фонарик хотел себе взять- так в фирмочке из Одессы он на 1 дол оказался дешевле с пересылом НП чем заказывать из Китая 1 шт. Тоесть надо смотреть, мониторить, сравнивать.

Offline Mello

• Just do it
  • Активный участник
  • Розташування: Львів
    • Алмазные и эльборовые бруски
« Reply #23 : 31 Липня 2015, 13:35:53 »
Якщо потрібна допомога - звертайтесь  {con}
Перший мій бізнес був закручений саме на торгівлі з Алі. Він і зараз живе, але в порівнянні, що було скажімо 1,5-2 роки тому і зараз - це нічого. На перший парах, бувало, що й кидали мене трохи, іноді переплачував зайвого. Але то все до пори до часу. Потім навіть чисто випадково знайшов спосіб, як замовляти дешеві товари взагалі безкоштовно - але таким не займаюсь, бо то свинство.
Найбільша моя помилка - купівля дорогого планшету для батька моєї дівчини  {smelly} Пропрацював він рівно тиждень - доки не сіла батарея, а потім почалися довгі блукання по сервісах. З китайця я звісно вибив половину вартості, але що толку? Тепер лежить він в мене в шафі як мотлох - і не продати його і не викинути. Взагалі техніку дорожчу ніж 50$, я б більше не став.
 =)

Offline Юрджин

• Новичок
« Reply #24 : 31 Липня 2015, 18:26:11 »
Дорога електроніка, звісно ризик, але мені щастило.
Китайці відчутно підвищили якість. Ось буквально минулого тиждня, отримав шпіндель та кілька комплектів ШВП для ЧПУ загалом майже на 1к$, абсолютно ні до чого придертись, якість товару на висоті, а пакування просто бронебійне. До речі, ціна дуже відчутно нижче від найдешевшої української, враховуючи дорогу швидку доставку диайчелом.
Хто не ризикує, той теє-то-як-то-його завжди тверезий