Автор Тема: Помогите выбрать хороший нож  (Прочитано 30077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кузьмич

• Гість
Re: Помогите выбрать хороший нож
« Reply #100 : 19 Вересня 2008, 12:51:52 »
разве шо я бы еще длиннее клинок бы хотел, все равно ж уже нашли способ прятать, да еще и филейник подобный тоже можно было бы.
ну насчет клинок подлинее, теоретически наверное можно, но зачем, длины мне хватает абсолютно для всех видов кухонных работ. А филейник вроде есть такой http://www.knifeworks.com/benchmadesalmonriverfilletknifenylonhandlenylonpouch.aspx  только я его в руках не держал, серия вроде одна, но описание разные ???

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #101 : 19 Вересня 2008, 13:06:53 »
для кухонных я знаю и про этот филейник тоже, я думал, ты скажешь, можно ли им рубить или как бымтро он придет в негодность ;)

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #102 : 23 Вересня 2008, 16:55:06 »
Могу смело рекомендовать Fallkniven H-1. Нож отличный, прочный, рукоять не скользит даже в мокрой руке, клинок где-то 100мм толщиной 4мм, цена в районе 100евро. Правда нужно проверить не относится ли он к холодному оружию, но по-моему он все же таковым не является так как я его видел в свободной продаже в харьковских магазинах.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #103 : 23 Вересня 2008, 17:01:16 »
не относится, только он не настолько универсальный, имхо

goshawk

• Гість
« Reply #104 : 23 Вересня 2008, 17:03:52 »
хороший ножик. Я в свое время очень им увлекся. Одно удержало от приобретения -чисто мои эстетические соображения  :-[  :P , хотелось бы такой маленький выступ в районе гардочки, как на F1  {_10}

Как правило, кратон на рукояти очень эффективно препятствует скольжению в мокрой/жирной ладони.

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #105 : 23 Вересня 2008, 17:39:54 »
О его универсальности впору слагать легенды :), единственное что ним не очень удобно делать это чистить картошку.

Offline OldRiy

• Эксперт

Кузьмич

• Гість
« Reply #107 : 23 Вересня 2008, 23:21:02 »
я думал, ты скажешь, можно ли им рубить или как бымтро он придет в негодность ;)
))))

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #108 : 25 Вересня 2008, 17:24:02 »
Спасибо за ссылку, почитал. Рубить я им действительно не пробовал. :'( , а что касательно всего остального, то его качества на высоте ;)

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #109 : 05 Лютого 2009, 21:45:28 »
Зверни увагу на серію "Смерш" і ніж нічого, і "навороти" є.
З щитом, або на щиті.