Автор Тема: Збройні Сили України  (Прочитано 117300 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

Offline Arma

• Бывалый
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
Re: Збройні Сили України
« Reply #200 : 05 Березня 2017, 23:25:05 »
И ? Там про всех, у нас все законы так пишут - понимай как хочешь

інших військових формувань, утворених відповідно до законів України, та правоохоронних органів до виконання завдань з оборони України
полиции это то же касается, на сколько я понимаю, и да же ДСО с СБУ и налоговой полиции распущеной на днях, то есть мне теперь их всех представителями ВСУ считать  {_07}  Я как то мысль вашу не улавливаю. Ну да бог с ним пусть нацгвардия будет ВСУ. Тогда вопрос - ГШ придумал для нацгвардии очень , скажем так, "спорную" програму обучения и утвердил ее, а почему она только в Азове используеться ? Почему такого нету в самих ВСУ ? в других подразделениях гвардии ?
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #201 : 06 Березня 2017, 09:18:13 »
Это уже не ко мне, но скоро поинтересуюсь, так сказать узнаю из первых уст. Выскажу свое личное мнение о ВВ - Нац гвардия. В начале 90-х мне довелось в вплотную поработать  с НГУ, хорошие нормальные ребята, но уровень подготовки офицера с академией Фрунзе был значительно ниже, чем офицера СА с войск без академии, я не говорю еще об оперативном звене управления войсками. Так, что увы, меня сегодняшние события не удивляют.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #202 : 06 Березня 2017, 09:35:07 »
ГШ придумал для нацгвардии очень , скажем так, "спорную" програму обучения и утвердил ее
Думаю я не сильно ошибусь, если предположу, что никто никакой программы не утверждал. Это локальная дурная инициатива конкретного подразделения. А программа подготовки в войсках все та же - "Упражнение №3,....кол-во патронов на выполнение - 9 шт..." ()
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Arma

• Бывалый
  • Володимир
« Reply #203 : 06 Березня 2017, 11:03:59 »
Полностью согласен, потому меня удивило что такое количество "военных специалистов"  не поленилось написать целый трактат, подписи собрать, да же представителя Болгарии нашли, через год после события, вместо того что бы позвонить Белецкому и просто по дружески посоветовать не страдать фигней. Ну или если совсем по закону -  обращение в военную прокуратуру - пусть разбираются кто это утверждал и проводил. А так  - поговорили ни о чем.
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
« Reply #204 : 06 Березня 2017, 17:52:31 »
проблема в том что в ЗСУ нет никакой программы начальной подготовки!
в учебных центрах как правило ничего полезного по тактике не дают, отстрелять упраждение 3, покидать гранату, прокатиться на бмп для показухи.
по специализации экипажи, расчеты все-таки учат
но никаких аналогов boot camp где дадут именно КМБ - нет.

командирам подразделений либо наплевать на стадо колхозников, либо подразделения выкручиваются сами
инструкторов приглашают те у кого есть деньги.
Весной 2014 нашему БтРО сбрасывалась ассоциация афганцев, приезжали инструктора, 5 дней гоняли в меру своих способностей.
Зимой 2014 мы уже сами без инструкторов справлялись, а полицейский кордебалет был не нужен.

подразделения имеющие хорошую финансовую поддержку (типа упомянутого Азова) могут себе позволить нанять E.S.A. что весьма недешево
https://www.facebook.com/victor.vertsner/posts/1278662392179571?pnref=story
Цитувати
Віктор Верцнер додав 2 нові світлини — разом з Tsvi Arieli та 8 others.
2 год. · Bat Yam, Tel Aviv, Israel ·

I've got an answer from E.S.A. headquarters in Poland.
Well, draw your conclusions.

Получил ответ из штаба E.S.A, Польша.
Делайте ваши выводы.

вкратце ответ офиса:
"мы верим, что безопасность превыше всего, мы так же верим, что тренировки нужно проводить в обстановке приближенной к боевой. Поэтому, наша делегация в Украине тренирует офицеров именно так."
это не проблема только офиса Авакова, это глобальная проблема!
учат либо никак, либо как в хамасе, либо еще как-то, но нет никакой программы и тренировочных лагерей для этого.
« Останнє редагування: 06 Березня 2017, 17:56:05 від Yurikus »
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #205 : 06 Березня 2017, 19:34:51 »
Шел третий год войны......
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #206 : 06 Березня 2017, 19:41:42 »
Четвертый - если считать от Крыма...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Arma

• Бывалый
  • Володимир
« Reply #207 : 06 Березня 2017, 22:19:45 »
Поэтому, наша делегация в Украине тренирует офицеров именно так.
я в английском не силен, но так понимаю что оказался немного прав - это таки "крутые израильские спецназовцы" и тренируют они никого не спрашивая и не согласовывая ?
Тогда отвечу на ваш вопрос:
а у вас шикарная стратегия по переводу стрелок и выворачиванию информации наизнанку!
вы не в СБУ случайно работаете?
не работаю, но начать с того что в ВСУ уроды потому что тренирую хрен знает как, а закончить тем что они уроды потому что не тренируют - да же если бы я служил в Массаде от зависти к такому "плавному и логичному" повороту плакал бы три ночи подряд,  потом осознал бы свою профнепригодность и уволился 8-

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #208 : 07 Березня 2017, 07:54:14 »
не перекручивайте.
в письме было сказано дословно
Цитувати
В последнее время, мы все чаще замечаем опасную тенденцию в среде частных центров обучения, инструктора которых в погоне за красивой картинкой и материальной выгодой применяют так называемый - "устрашающий огонь".
никто не говорил что такая подготовка ведется в Десне или Старычах
все знают что в штатных учебных центрах ЗСУ подготовка делается на отъепись.
мой сержант с зимних сборов 2017 из Десны вернулся, сказал что их инструкторами были срочники.
на базе отдельных бригад картина лучше, в 25-ке например те кто проходил сборы говорили что гоняли основательно. Но это чисто инициатива командиров на местах.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Arma

• Бывалый
  • Володимир
« Reply #209 : 07 Березня 2017, 09:06:08 »
не перекручивайте
не буду , в свое оправдание могу сказать  что если бы вы это все разместили в соотвецтвующей теме, а не в этой подобного не случилось бы, я прочитал название темы - ВСУ , потом, бегло, виноват, расказ о "некачественной подготовке", ну и решил что одно с другим как то связано, а оказалось - нет.

Далее,   выражения типа
все знают что
используют бабушки на лавочках когда соседку обсуждают, обычно за ним следует какая то информация которую никто не может подтвердить, всякие специалисты по информационным технологиям и пропаганде советуют вообще не читать то что после этой фразы написано
Далее у вас конкретика
мой сержант с зимних сборов 2017 из Десны вернулся, сказал что их инструкторами были срочники.
я так понимаю сержант резервист ? если да , то к теме начальной подготовки, boot camp с КМБ и прочим,  это никаким боком не относится, зачем сержанту КМБ ?
согласен - с резервистами все очень запущено, но вы как то с темы на тему перескочили, вроде не про резерв разговор был , можно сказать немного перекрутили.
Так что минимум у нас ничья по перекручиванию :)
Предлагаю так и оставить, что бы не обидно никому было =)

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #210 : 27 Березня 2017, 00:13:40 »
https://www.facebook.com/groups/1023337221030214/permalink/1451184301578835/
Повітряні сили загальний

Радіотехніки ПС

Зенітно-ракетні війська

Високо-мобільні десантні війська

Сухопутні війська загальний

Піхота

Гірсько-штурмові бригади

Артилерія

Протиповітряна оборона

Танкові війська

101 бригада охорони ГШ

Військові інженери

ВМС загальний

Морська піхота

Бойові плавці

Сили спеціальних операцій

Військова служба правопорядку

Президентський полк

Національна Гвардія
« Останнє редагування: 27 Березня 2017, 00:20:10 від Yurikus »

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #211 : 27 Березня 2017, 11:07:55 »
Високо-мобільні десантні війська
На сколько я понимаю в военной геральдике, меч должен быть острием в верх, как у морской пехоты. Вниз это борьба с внутренним врагом.
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #212 : 27 Березня 2017, 11:27:03 »
по дизайну и здравому смыслу логично что меч с небес на землю направлен
но там сейчас рубка не за знак, а за совковый цвет
советская школа отстаивает право на голубизну,
Гайдукевич и компания пытаются донести что во всем мире, кроме ссср, десантура носит цвет тёмно-бордовый (англ. maroon, фр. marron, каштан)

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #213 : 27 Березня 2017, 12:04:18 »
Интересно, а Фламберг( двуручные фламберги до настоящего времени состоят на вооружении Швейцарской гвардии Ватикана) никого не смущает?

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #214 : 27 Березня 2017, 12:13:06 »
Существуют законы геральдики. Меч...., что в голову стукнуло то и нарисовали.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #215 : 27 Березня 2017, 12:26:03 »
не смущает
ангельские крылья и пламенный меч архистратига Михаила спускающийся с небес
тут именно обыгрывается тема небесного воинства

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #216 : 27 Березня 2017, 12:36:05 »
А меня больше фасций смутил.  ((

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #217 : 27 Березня 2017, 13:44:46 »

18-я бригада военной полиции США

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #218 : 27 Березня 2017, 13:46:25 »
Меня смущает больше всего эмблема ССО, как по мне это полный идиотизм. Не сама эмблема, кстати этот гуцульский ремень очень не плохо смотрится, а ее наличие вообще. На месте СБУ я бы Гайдукевича вызвал на профилактическую беседу со всем его шоблом. При наличии такой сети российской агентуры раскрывать семьи бойцов полный бред. Для таких частей нужно разрабатывать легенду. А вообще Гайдукевич мудак, какого хера он вообще в эту тему лезет.

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #219 : 27 Березня 2017, 14:02:42 »
Yurikus - Оно конечно да, не одна страна на своих эмблемах фасций ставит. Вон, не далеко ходя, в Вики, на эмблеме Франции он тоже есть. Но что касаемо Украины - уж больно этот предмет не вяжется с ней. Ну, с таким же успехом вместо него можно было нарисовать дзюттэ.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #220 : 27 Березня 2017, 14:55:40 »
Как то данный меч , на пламенный меч архистратига Михаила не очень то и похож. Огненный или пламенный меч это немножко другое, не у всех так воображение работает как у Yurikus.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #221 : 27 Березня 2017, 15:54:06 »
 Не знаю відки, але в львівському Арсеналі є ціла колекція фламбергів.Так що, в українській геральдиці він чужим не виглядає {dr}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #222 : 27 Березня 2017, 18:03:12 »
Меня смущает больше всего эмблема ССО, как по мне это полный идиотизм.
Валера, отдельная форма и символика для подразделений работающих в тылу врага как диверсионные группы - это полный ИДИОТИЗМ!
и проблема не в Гайдукевиче который рад стараться с дизайном и исторической символикой.
когда курсанты ССО (будущие командиры групп) ходят парадными коробками, делают фоточки и селфи постят
http://vlada.io/news/ukrainskie-voennye-primut-uchastie-v-parade-po-sluchayu-dnya-nezavisimosti-moldovy/

это абсолютное служебное несоответствие!
а будет у них вовкулака или сабака-барабака - это уже дело десятое.
нигде в мире диверсионно-разведывательные подразделения так не палятся!
а в СБУ надо вызывать и начальника ССО и НГШ Муженко по подозрению во вредительстве.

а потом получается как было в феврале этого года, когда пропала группа в ОРДЛО
и в марте они уже давали на камеру показания "народной милиции"
внезапно выясняется что командир группы майор инженер с кучей информации о себе в интернете, вплоть до номера части и должности.
ну если ты олень такой балотировался в депутаты и обнародовал что служишь в полку спецназа, то какого лешего ты полез за ноль?
может ты классный специалист подрывник, но ты уже себя списал как ССОшник, сиди в ППД на полигоне и учи молодежь, или переведись в пехоту или инженерный полк.
« Останнє редагування: 27 Березня 2017, 18:15:08 від Yurikus »

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #223 : 27 Березня 2017, 18:59:10 »
Юра, абсолютно верно.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #224 : 27 Березня 2017, 20:06:10 »
фламберг не понравился, рука Ватикана,
фасция тоже, Муссолини и фашисты
странно что эдельвейс у горно-копытных не вызвал негодования
Гірсько-штурмові бригади