Автор Тема: Пара проходных и ножны для тыкалки  (Прочитано 2898 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
Здравствуйте уважаемые Сенсеи, новички, и просто заглянувшие. Осознанно создаю такую себе соляночную тему, т.к. отдельно обсуждать особо нечего. Ножики не полностью мои, на них присутствует определенное количество косяков, и они мне как-то не очень близки из-за долгих споров с заказчиками о материалах, убеждениях их в формах и прочих мозговыносящих нюансов  {_18}. Ну то такое. Показал, дабы отметиться, бо ж "НБ" поставите, а это нихарашо  {))}. Фотки чисто репортажные.
 Начнем.
Первый. Материалы предоставлены заказчиком. "Дамаск" одесских мастеров. Есть непровары и просто отвратительная слесарка, скорее всего на большом точиле с полировкой  {_18}. И то, контур был мной изменен, насколько это возможно, а вот голомени, спуски и прочие дела я трогать не стал. Вернее я хотел, но заказчик сказал понесет тем, кто слесарил клинок, и будет доделывать на готовом ноже. Поэтому не травлен. Короче одна борьба  (_23)
Рукоять уже получше. Гибрид с магазина "Ножар". Замечательный материал как в плане обработки так и по качеству. Вставка искусственный камень, латунь, пин мозаичный. Больстер слегка запатинировал.
Ножен нет. Не просили  {sm}.
Фото:

Поехали дальше.
Фуллтанг. Опять-же одесских "мастеров"  (_23), только уже каких-то других, бо спуски сделаны на гриндере, и довольно терпимо . На нем были кривые накладки из ужасно пористого грязного рога, приклееного, внимание, КЛЕЕМ МОМЕНТ  {_07}  (_23). Собрано было на стяжки, но рог отлип, и случились щели  (_19). Жаль не сфоткал. Короче, попросили переделать. Тоже изменил контуры на обухе и линии рукояти. Железка вполне себе на уровне. Говорят К110 от Анзара. Там отверствия под стяжки были прошмалены сваркой  (_19). Видать не смогли ребята просверлить дырочку, твердое сильно  {))}. Я не стал сильно заморачиваться и вставил пины/штифты в их отверствия, поэтому пины немного на своих местах  {sm}. На накладках G10. Попробовал сделать токсик, чутка накосячил местами  {g}. Но хозяину очень понравилось. Рукоять вышла ухватистая, цель достигнута. Позже сделал ножны для горизонтального/вертикального ношения, но не сфоткал. Не успел  :)
Первый раз заточил ножик до строгания волоса, понравилось  {))}.
Фотки:  

Ну и крайняя и, пожалуй, самая приятная для меня работа.
Принесли ножик (тот-же дядька, который получил первый ножик), говорит заделай ноженки. Изделие необычное. Не знаю кто собирал, но, за исключением мелких исправимых косяков, мне понравилась игрушка  :). Бесполезная, но прикольная  {))}.
 Ножны делал я. Есть огрехи в виде большеватых отверстий под нить - сломал 1,5мм сверло  (_23), сверлил 2 мм. И осевую линию немного видно. Но это некритично. Зато получилось сделать кожу реально деревянной. Причем как подвес, так и сами ножны. Подвес немного отличается по цвету, хотя все с одного  куска кожи, и красил одной краской. Э-э-эксперыменты   {))}. Это случилось из-за способов формовки деталей. Бывает  :). Покрыто воском забугорным, пахнущим апельсинами  :). Можно цеплять как вдоль ремня, так и поперек  {y}.

Вот такие-вот работы. Всем спасибо за внимание, не ставьте "прогул", пожалуйста  :_).
З.Ы. Работайте с хорошими материалами, и делайте, по возможности, свои проекты. Сохраняет нервные окончания  {y}

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Пара проходных и ножны для тыкалки
« Reply #1 : 06 Жовтня 2015, 12:13:43 »
 Про "нервные окончания" сподобалось :D
  І проставка, на першому 8-)
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2015, 12:19:56 від Лука »
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
« Reply #2 : 06 Жовтня 2015, 12:17:46 »
Руків"я на першому сподобалось!

Offline ТімЯн

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Київ
« Reply #3 : 06 Жовтня 2015, 13:07:32 »
Фуллтанг цілком має право на життя.
Тільки вперед!

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #4 : 06 Жовтня 2015, 13:22:30 »
Фуллтанг тот дядька из рук не выпускает. Говорит, что все бумажки дома перерезал  {))}. Нож получился вполне удобен, и полностью рабочий, без особых наворотов. Просто с какого ужоснаха мне пришлось его переделывать  {smelly}  {))}

Offline Flipper.UA

• Активный участник
  • Розташування: Київ
« Reply #5 : 06 Жовтня 2015, 13:28:15 »
Гарна розповідь. Робота, як завжди, на висоті! {_11} Все чудово. Руків'я на першому і ножни для "тикалки" особливо сподобалися.

Offline dinozavr

• Местный
  • Розташування: Днепропетровск
  • 0675672688
« Reply #6 : 08 Жовтня 2015, 10:15:51 »
Flipper.UA +1 {_11}

Offline Student

• Бывалый
  • Розташування: Ромни
« Reply #7 : 08 Жовтня 2015, 12:07:03 »
А мені остання цяцька сподобалась {_11}
"Аллах наточить"

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #8 : 08 Жовтня 2015, 13:15:20 »
Дякую  {tnx}

Offline Андрей gudspeak

• Активный участник
  • Розташування: Одесса
  • 0983429865
« Reply #9 : 30 Жовтня 2015, 12:48:19 »
По всем работам только позитив {_11} {_11} {_11}
Интересно, а последний "холодняк" или нет???
Человек получает то что хочет, если хочет.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #10 : 30 Жовтня 2015, 13:25:19 »
Андрюха, он же по проставкам склеен встык на сургуч  {))}
А по делу - есть какие-то там нюансы насчет длины рукояти и еще чего-то (не в разделе с ножами). Я его не делал, не ремонтировал, "конструктивні зміни" не вносил, поэтому и не читал методику. Моя совесть чиста  :_)

Offline Виталий

• Участник
  • *
  • Розташування: Артeмовск
  • Хай живe
« Reply #11 : 30 Жовтня 2015, 18:08:53 »
Рукоять на пeрвом супeр  {_11}

Offline trifon

• Украіна понад усе
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Сумы
  • Нож хорош для того у кого он есть. о5о-б98-16-90
« Reply #12 : 31 Жовтня 2015, 00:59:08 »
На первом  рукоять супер но немного ярковата  против серого клинка дамаска.Белая проставка еще куда бы не шло на черном фоне дерева рукояти, ну то все на усмотрения мастера. =)
Фото альбом моих работ http://trifon.ucoz.com/photo/

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #13 : 31 Жовтня 2015, 07:26:28 »
Это была т.ск. пробная работа. Новые материалы + все от заказчика. Ввиду свойств сварки и слесарки  дамаска  (), клинок сейчас полирован (приносили на встречу), и выглядит довольно симпатично. Ну, мне так показалось, после 3-го бокала пива  {))}. Кориан понравился - не пачкается как роги/кости, но его вкрапления не везде подойдут. Есть какой-то однородный, без вкраплений, цветом как слоновая кость. Вот тот интересно попробовать  :)

Offline Frederico

• Старожил
  • Розташування: Львів
« Reply #14 : 05 Листопада 2015, 21:04:46 »
На першому руків'я прикольно виглядає {ok}.
Для отворів на піхвах все ж потрібно було б купити ще одне свердло 1,5 мм (двохміліметрові отвори виглядають великуватими). Самі піхви подобаються (прості форми притягують :)).

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #15 : 05 Листопада 2015, 22:17:39 »
Та купити свердло то не проблема (закупив вже з запасом  {))}), але так зірки зійшлися  {sm}. І нитка товстіша скінчилась, і свердло зломилось перед самим шиттям (впала бормашинка і коц  {mem}), а відкладати "на завтра" вже не хотів. Дякую  {con}