А как часто нужно крутить гайки на M12 и выше в обычной жизни?
Один мультитул у меня фирмы "Гарт" (Украина) маленького размера (примерно как зажигалка), живет у меня в "пистоне" джинсов. Его задачи на работе и в дороге:
- порезать что либо небольшим клиночком (там где большой доставать нежелательно

)
- открыть консерву/бутылку/вино... Вино открывается вкрученным саморезом

) Штопор забываю в стол положить.
- иногда что то раскручиваю/скручиваю (компьютеры, приборы...) - идти за полноценными инструментами лень, а мультитул под рукой

- плоскогубцы это ВЕЩЬ - замена пинцету при пайке, откручивание гаек/винтов/шурупов (часто), извлекание заноз (деревянных/металлических, ногти я обычно очень коротко стригу, не могу зацепить занозу иначе как чем нибудь, а за пинцетом опять же лень идти

),
- извлекал из себя несколько раз рыболовные крючки этими же плоскогубцами
- несколько раз приходилось ремонтировать сумки/рюкзаки себе или знакомым.
Один раз этот "детский" мультитул сэкономил нам масу времени и нервов - поехали на надувнушке вверх по течению. Хорошо уже проплыли - километров 15 примерно. И тут срезаем шпонку винта

Инструменты как выяснилось мы благополучно забыли на даче

Отрезали напильником из плоскогубцев кусок проволоки от кукана, плоскогубцами ее выровняли, обрезали в размер шпонки... Короче говоря - домой спокойно под движком вернулись

После этого случая в наборе лодочных инструментов появился китайский мультитул - здоровенный, с набором отверточных бит

Третий мультитул опять же фирмы "Гарт" использует мой брат как дежурный инструмент для велосипеда - эксплуатирует его и в хвост и в гриву, все гайки крутит плоскогубцами (то что это неправильно я знаю, вы попробуйте ему это объяснить :'( ), говорит ему так удобней. Насколько мне известно - мультитул "живет" у него на поясе 24 часа в день, 7 дней в неделю - как он сам говорит "очень удобный инструмент".
Вот так вот

А то - плоскогу-у-убцы