Автор Тема: Конкурс на лучший дизайн рукояти для готового клинка  (Прочитано 17687 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bibo

• Гість
А один эскиз, или можно больше?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Можно больше.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
а судьи кто? ;)
другой вопрос, трудно сказать какой нравится больше, можно будет за несколько голосовать?
лучше, конечно, выставлять баллы, если это технически возможно :(

Hovard

• Гість
Пишу из самолета ;)

Судьи - мемберы форума.
Можно устроить голосование по системе баллов. За каждый эскиз ставится оценка в баллах от 1 до 10. Причем оценки не публикуются до конца голосования, чтобы никак не смущать голосущих.
По итогам суммы баллов выявляется победитель. После этого публикуются результаты, кто как голосовал ( в виде Excel ), чтобы все было наглядно.

Сей важный и непростой труд могу взять на себя, чтобы вождь не парил себе мозги по мелочам.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Судьи - мемберы форума.
Пишу из дому  ;)

Hovard, а ножик действительно будет делаться по эскизу-победителю?  {_07}  ))))

Offline OldRiy

• Эксперт
напрасно :( на самом деле существует, хотя и ничтожно малый, шанс шо мобила может повлиять на навигационное оборудование другие пассажиры ведь не виноваты :(

Sergey

• Гість
Можно устроить голосование по системе баллов. За каждый эскиз ставится оценка в баллах от 1 до 10.
Это вариант не очень удачный. По опыту предыдущих голосований, голосующих почемуто мало, по сравнению с просмотревшими голосование, наверное лень или еще чего. А тут надо каждому участнику проставить баллы, это надо много напрягаться. Поэтому наверное будет лучше дать возможность проголосовать за три (4, 5) наиболее понравившихся работ

goshawk

• Гість
имхо, голосовать только за все работы, никаких предварительных выборок до голосования.  ~(:{

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
Предлагаю в связи с большим количеством претендентов разрешить проголосовать за три работы. Выбери три лучших эскиза.

Offline OldRiy

• Эксперт
имхо, голосовать только за все работы, никаких предварительных выборок до голосования.  ~(:{
Предлагаю в связи с большим количеством претендентов разрешить проголосовать за три работы. Выбери три лучших эскиза.

плюрализм ;)

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
...плюрализм ;)
На приличном форуме просьба не выражаться... ))))
с уважением. Metrolog.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Шо то я не въеду. 
На сколько я понял, так Hovard объявил конкурс на рукоятку для ножа - для своего клиента, за ящик пива. Так он и должен выбрать что ему понравится, на не то что понравится большенству, к примеру. И кому достанется пиво, Hovard тоже решит сам.
Конечно если паралельно  есть желание выбрать лучший эскиз, я тоже не против поучавствовать.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
точно! Рукоять под руку Ховарда, вот и пусть выберет эскиз :)

а параллельно приз зрительских симпатий :) В виде поощрительной грамоты написанной от руки на куске газеты  ;) ))))

Мова – душа народу

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
На сколько я понял, так Hovard объявил конкурс на рукоятку для ножа - для своего клиента, за ящик пива. Так он и должен выбрать что ему понравится, на не то что понравится большенству, к примеру.
Я тоже так думал. Но Гена сказал:
Судьи - мемберы форума.

Offline OldRiy

• Эксперт
Я ж потому и спросил кто судьи :) Но если будет один человек выбирать, то еще до общего голосования, шоб чужое мнение не оказало влияния :) И наоборот :)
получить ящик пива, это будет приятно одному человеку, как поощрение ;) а вот каково общее мнение ножеделов на лучшую рукоять, интересно всем :) и каково мнение пользователей тоже интересно ;)

goshawk

• Гість
ой , сорри,  я там неправильно понял в посте №32, протупил короче говоря. Имелось, наверное, ввиду, что участникам можно голосовать сразу за несколько понравившихся работ. В принципе - я не против.  {_09}

з.ы. Навеяло : "А судьи кто?"   )))))))

Hovard

• Гість
Сорри, что долго не отвечал. Только прилетел из Киева. Отвечаю.

Детали голосования действительно не были оговорены до начала конкурса. И это неправильно. Хотя, не думаю, что это хоть каким-то боком повлияло на качество работ.

Нож я действительно буду делать под себя и выбирать рукоять тоже под себя. За что я собственно и благодарен форумчанам - за возможность потрясного выбора. Но я нигде не писал, что победившую рукоять я и возьму. ;)

Поэтому, чтобы конкурс прошел честно и интересно для всех, предлагаю следующий вариант ( тем более, что сегодня - последний день подачи работ ).

1. Голосование производится мне в личку с 16 по 20 октября. Обязательно в теме письма "Голосование", чтобы не путаться.
2. Каждый голосующий может выбрать только три понравившихся варианта, расположить их в порядке предпочтения ( 1-лучший, 2-чуть хуже, 3-еще хуже ) и прислать мне в личку. За 1 место - 3 очка, за второе - 2, за третье - одно. Очки суммируем и получаем победителя.
3. Голосовать могут все. Результаты голосования будут представлены в двух номинациях.
- голосовали все мемберы форума ( победитель получает приз )
- голосовали только члены клуба Ножик. Интересно будет сравнить результаты с общим голосованием.
Все результаты, кто за что голосовал, будут опубликованы 21 октября, дабы исключить любые непонятки.

Все годится?

Hovard

• Гість
напрасно :( на самом деле существует, хотя и ничтожно малый, шанс шо мобила может повлиять на навигационное оборудование другие пассажиры ведь не виноваты :(

Сэр, я же не идиот! ;) Мы тогда еще не взлетели.
Кроме того, где Вы видели мобилу, работающую на высоте 9 километров, да еще и в интернете, когда соты под ней меняются по 8-10 штук в минуту ;)?

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
загружено все как-то - голосовавших будет мизер

Hovard

• Гість
загружено все как-то - голосовавших будет мизер

Делаем один голос за один эскиз от одного человека? Нет проблем. Думаешь, так все побегут голосовать? Сомневаюсь.

Или загружено то, что нужно выбрать три работы и прислать номера в личку? Не совсем понял...

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
Или загружено то, что нужно выбрать три работы и прислать номера в личку?
да
Делаем один голос за один эскиз от одного человека?
как по мне - только, этот вариант

Hovard

• Гість
Или загружено то, что нужно выбрать три работы и прислать номера в личку?
да
Делаем один голос за один эскиз от одного человека?
как по мне - только, этот вариант

Одни просили одно, другие хотят другое. Думаю, наступило время Фесу сказать, как будет выглядеть голосование. Мы с ним этот момент даже не обсуждали, так что его мнение будет АБСОЛЮТНО независимым и абсолютно окончательным ( де-юре и де-факто  :) )
Думаю, это будет правильно.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
загружено все как-то -
Не понял ::) Что не так? ???

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
Игорь, загружено было в варианте
, предлагаю следующий вариант ( тем более, что сегодня - последний день подачи работ ).

1. Голосование производится мне в личку с 16 по 20 октября. Обязательно в теме письма "Голосование", чтобы не путаться.
2. Каждый голосующий может выбрать только три понравившихся варианта, расположить их в порядке предпочтения ( 1-лучший, 2-чуть хуже, 3-еще хуже ) и прислать мне в личку. За 1 место - 3 очка, за второе - 2, за третье - одно. Очки суммируем и получаем победителя.

по большому счету - мне, лично, по боку - я и так буду голосовать. хотелось бы, просто, что таких было больше
 {_09}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Понял. Сложность процедуры голосования уменьшит количество участников - видимо так и будет.  Щас подумаем.... ::)