Автор Тема: ПТУР  (Прочитано 7683 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
Re: ПТУР
« Reply #25 : 21 Грудня 2015, 17:08:04 »
из Польши к нам были доставлены
ага, в Харкові на Малишева лежать т64 на зберіганні, сотні машин (реально там їх дох...я!), а купують т72 (для яких в нас нема ремонтної бази) у поляків і прибалтів :D
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
« Reply #26 : 21 Грудня 2015, 17:16:48 »
картинку по Javelin взял отсюда
http://wartime.org.ua/17044-amerikanske-ozbroyennya-yake-mozhe-otrimati-ukrayina-ptrk-fgm-148-javelin.html
там же по поиску можно найти много интересного про javelin
цена действительно от статьи к статье пляшет: комплекс 100-125 k$, ракета 40-80k$

вот статья со сравнением Javelin c Корнетом и израильским Спайком
http://wartime.org.ua/1619-dzhaveln-kornet-spayk.html
итоговая таблица

зам главы укроборонпрома в текущих условиях выгодно манипулировать цифрами по своему пожеланию.
предложения-то нам нет, поэтому 125k$ или 250k$ проверить никто не сможет
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Arma

• Бывалый
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
« Reply #27 : 21 Грудня 2015, 18:12:14 »
может быть проще - цифры разные потому что один указывает с БК , который у всех разный ,  второй просто установку ,  третий с одной ракетой , а у четвертого скидка как у Израиля -400% , то есть "спец" этот мог посчитать с комплектом , сколько там к нему ракет по нашим нормам положено , и вышло дофига, правда Луча цена за какой комплект то же загадка.  В откаты от американцев нашему оборонсервису и попил бабла в этом случае я слабо верю , это если у Туркменистана РПГ закупить - гарантировано будет , а там ... пару лет назад сомневался бы , сейчас - не дадут. Да и бог с ними - все равно оно нам не светит.
 США , кстати , с последнего бюджета чего то летального обещали , только ТОУ там будут небось, и далеко не последние.

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline Lexx

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #28 : 21 Грудня 2015, 18:39:11 »
А в чем собственно вопрос?
За время АТО ни разу не использовали "Корсары" и "Барьеры", о чем после этого спорить?
Потом, это же не панацея
Хто не скаче - той кров'ю заплаче

Offline Deymos-R

• Участник
  • *
  • Розташування: Киев
« Reply #29 : 21 Грудня 2015, 20:21:47 »
В откаты от американцев нашему оборонсервису и попил бабла в этом случае я слабо верю

При закупке из-за рубежа через Укроборонпром, последний закладывает свой доход до 7% от суммы сделки. И это бюджетные деньги...

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #30 : 21 Грудня 2015, 20:36:05 »
Попробую ответить всем. Из лично моей практики......
Коэффициент защиты и пробития современной брони исчисляется в миллиметрах. У Т-90 он приравнивается к 1500 мм обычной, при том что коэффициент пробития к стугны - 800 мм.Подкалиберный снаряд с сердечником из какого-то вольфрама стирается в пыль на 600 мм, из обедненного урана на 1000 мм.
Это к вопросам о броне и её пробитии.......
Дальность стрельбы фагота ракетой м113 - 4600 метров. Управление полуавтоматическое по проводам. Никакие помехи не страшны. Лазерное наведение и электрооптическое в туман и при задымленности не работает или дает ошибку наведения.
Танк прицельно лупит на 2500 метров, с закрытой позиции, после топопривязки на 5000 метров, с точностью плюс-минус 15 метров. Для фагота есть оф заряды -м111 с дальностью стрельбы 2700 метров. На хрена мне кот в мешке, если есть рабочие системы, которые не уступают джавелину, а просто требуют усиления боевой части?
Что дешевле: сократить дальность стрельбы до 3000 метров за счет усиления б.части или с ноля создать хреновую копию, или купить что-то,  что слабее, но в 5 раз дороже? И прошу не забывать о том, что все суперсовременные системы требуют наличие КПМок, без которых их не возможно настроить. Сколько стоит КПМ для стугны? А для джавелина? И есть ли они у нас?
Не стоит гнаться за импортом, достаточно приложить руки к уже имеющемуся.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #31 : 21 Грудня 2015, 22:10:46 »
скажу как практик:
по документам дальность 9М111 - 70-2000м
по документам дальность 9М113 - 75-4000м
дальше обрыв и уход в небеса с самоуничтожением
9М111 после запуска делает такую размашистую спираль, что обрыв проводов получается при наличии любых кустиков и веток на пути, 7 крупных витков прежде чем станет на марку.
9М113 после запуска тоже идет по спирали, но на марку выходит за 3-4 витка.
по причине этих витков минимальная дальность стрельбы получается метров 300, до этого ракета слабоуправляема и находится в стороне от прицельной марки.
мои охотнички стреляли над КП и раза три надо мной пролетало огненное колесо сошедшей в землю ракеты.

по бронепробиваемости: 9М111 несет только основной кумулятивный заряд, годится для работы по легкобронированным целям не защищенным ДЗ, впрочем гололобому танку тоже поплохеет.
9М113М вроде как впереди стоит лидирующий заряд, за ним трубка и основной заряд. Но это явно работало на каких-то старых типах ДЗ, потому как с тем что стоит в кирпичах у россиян с первого раза не пробивается хоть лусни!
Хотя возможно у меня были только старые 9М113... Сейчас не вспомню

и самая главная беда: те станки что есть у нас на вооружении (9П135М) не позволяют охотиться ночью!!!
как только наступают сумерки, разглядеть возможно только очень явные ориентиры, а потом вообще нихрена!
Нужны тепловизионные приборы.
станок с тепловизором я только на картинке сейчас увидел

поэтому фаготы были нужны еще летом 2014, под Иловайском. когда только начались реальные бои с бронетехникой.
зимой 2014-2015 уже были нужны ПТРК для пробития танков с ДЗ
сейчас нужны ПТРК для уничтожения любых бронированных целей с ДЗ и АЗ, с тепловизорами и прочими устройствами для охоты ночью и в сильном тумане!

Россияне ОЧЕНЬ быстро работают над ошибками! Людей они по-жуковски не щадят и не считают, но тактику и стратегию совершенствуют.
Если под Дебалой ни они ни мы не могли вести эффективно ночной бой, то в новой бойне я бы не надеялся на ночной покой. А как можно закошмарить ночью при наличии тепловизионных прицелов - я знаю по себе, хорошо что у них пехота не была готова к ночным боям и хватило отработки АГС-ом по-минометному из ямы.
« Останнє редагування: 21 Грудня 2015, 22:20:22 від Yurikus »
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #32 : 21 Грудня 2015, 22:19:37 »
Гм........я тоже вроде не теоретик.......

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #33 : 21 Грудня 2015, 22:29:03 »
Коля, я не спорю.
это изложение моего опыта.

кстати по мне работали интересными птурами.
траектория полета без спиралей и рысканий как у фагота. вылетел и прямо как по указке пошел.
как сказал мой сержант когда над нами прошел птур: "смотрю летит в меня! и воот-такенная красная залупа сияет!"
я так понимаю головная часть ракеты окрашена в красный цвет.
управление проводное, провод в нейлоновой белой оплетке. если у фагота можно разглядеть что проводок парный, то тут под оплеткой что-то медное и тонкое как волосина.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #34 : 21 Грудня 2015, 22:31:13 »
При закупке из-за рубежа через Укроборонпром, последний закладывает свой доход до 7% от суммы сделки. И это бюджетные деньги...
какой такой доход 7% при закупке ? и в каких документах он фигурирует растолкуйте...

"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #35 : 21 Грудня 2015, 22:46:21 »
У фагота управляющий провод одиночный, по нему идет плюс на электроприводы рулевой машинки. У м111и м113 почти нет спиралей. Не путай с метисом. Выстрел по препятствиям ограничивается вторым кольцом прицела. Колец - три. Выход ракеты за внешнее, самое большое, означает потерю обратной связи и возврат возможен только в ручном режиме, по лампе-фаре, чем мы иногда и пользуемся, переходя на полностью ручное управление ракетой. Пример - в ютубе, когда мой птурщик завалил в ДАПе парашенского телеведущего, уровни ракеты в пикировании через постройку.
видео своей стрельбы из фагота не вставляю - пишу с телефона, равно, как и из конкурса......
я, как-бы играющий НШ..... {))}
,

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #36 : 21 Грудня 2015, 22:55:21 »
И добавлю....у фагота, что 111, что 113 имеют лампу-фару красного огня. У метиса - белого огня. Головные части всех ракет - защитного или серебристого окраса.
Красный нос только у парадных, выхолощенных ракет - для красоты на парадах.
Твой сержант видел отсвет лампы-фары, а не её головную часть. Я тоже такое наблюдал и было весьма страшно......

Offline Lexx

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #37 : 21 Грудня 2015, 23:42:09 »
У Т-90 он приравнивается к 1500 мм обычной
О каком личном опыте вы говорите? Что такое "обычная" броня? Откуда число 1500 мм? В каком месте? В лобовой проекции башни ?? Или в бортах и корме? Под каким углом? это не ВорлдОфТанкс
"Подкалиберный снаряд с сердечником из какого-то вольфрама стирается в пыль на 600 мм, из обедненного урана на 1000 мм. "
"Какого-то" вольфрама? Откуда число 1000 мм? из википедии? там такого нет...И урановых боеприпасов нет ни у ВСУ ни у днр ни у России.  Причем БОПСы к ПТУРам???
Причем вообще Т-90? И о  какой модификации Т-90 идет речь? днры на т-90 не ездят (ну по крайне мере это бы серьезно подставило пукина)
Бронезащищенность Т-90 засекречена. А в характеристиках ракет небольшими буковками пишется "бронепробите за динамической защитой", с чего следует что новые боеприпасы, которые делают с тандемной боевой частью игнорируют большинство ДЗ. Следовательно родную комбинированную броню  струя пробьет.
Хто не скаче - той кров'ю заплаче

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #38 : 22 Грудня 2015, 16:52:59 »
О личном опыте - это означает именно личный, а не заимствованный и не почерпнутый из википедии. По простому - под моим руководством один такой танчик мои солдаты закошмарили под донецким аэропортом в марте месяце сего года. И то не насмерть.....так, хобот на сторону сбили слонику, но уполз своим ходом. А остальные подробности от командира  БТГР, где я - начальник штаба.   {_21} А командир - танкист, с охуенным опытом танковых боев.
А лично Вам, рекомендую для общего развития узнать что такое "штора" или " арена". И на каких танках эти штуки стоят....

Offline Deymos-R

• Участник
  • *
« Reply #39 : 22 Грудня 2015, 21:34:51 »
какой такой доход 7% при закупке ? и в каких документах он фигурирует растолкуйте...

Постанова КМУ від 27 квітня 2011 р. N 464 "Питання державного оборонного замовлення". П. 26.3 - 26.5.
Суб’єкт господарювання это спецэкспортер (одна из "дочек" Укроборонпрома)

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #40 : 23 Грудня 2015, 09:02:19 »
Там, в указанных Вами пунктах, пишут о прибыли, а не о доходе. А это разные вещи.

Offline Deymos-R

• Участник
  • *
« Reply #41 : 23 Грудня 2015, 12:29:59 »
Спорить не буду. Вещи разные, суть одна- гос посредник получает прибыль за счет закупок з гос деньги. Лично меня это немного напрягает.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #42 : 23 Грудня 2015, 12:38:02 »
Ну да, прибыль идет на счет госпредприятия, финансируемого из бюджета.  {_07}
А если эти деньги идут на внебюджетный счет, то это просто узаконенное воровство.

Offline Deymos-R

• Участник
  • *
« Reply #43 : 23 Грудня 2015, 12:40:01 »
Прибыль тоже нормальная формулировка:
Прибыль – то, ради чего осуществляется деятельность предпринимателя, то есть финансовые средства, остающиеся после вычета затрат на производство и реализацию продукции.

Получается чистый "навар" на гос деньгах.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #44 : 23 Грудня 2015, 12:48:47 »
Так Мартыненко и погорел на таких схемах: в госконтрактах были указаны его комиссионные, в некоторых случаях, очень скромно, доходящие до 30% от суммы договора. О как !

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #45 : 23 Грудня 2015, 13:22:56 »
А как  может существовать хозрасчетное предприятие без прибыли? Любой субъект, поставляющий товары или выполняющий работы за бюджетные деньги, закладывает в стоимость прибыль. Для оборонных заказов она ограничена выше указанной постановой, а для других нет. 

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #46 : 11 Лютого 2016, 16:32:42 »
http://news.liga.net/news/politics/8977828-is_boeviki_pod_marinkoy_poluchili_iz_rf_sovremennye_ptrk_kornet.htm
Цитувати
В подразделениях гибридной армии РФ, которые дислоцируются напротив Марьинки, идет замена противотанковых ракетных комплексов Фагот (с управлением по проводам) на более современные российские ПТРК Корнет, которые управляются по лазерному лучу с системой сопровождения цели, дальность поражения - до 5 км.
Некоторые модификации ракет для этого ПТРК позволяют поражать скоростные (250 м/с) воздушные цели на дистанции до 10 км и до потолка 9 км. Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.
о зашибись! солдат с передовой, кричавших о низкой эффективности фаготов, наконец услышали правда противник.
теперь упыри будут корнетами наш передок долбить.

Offline pontevks

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Полтава
« Reply #47 : 11 Лютого 2016, 21:00:23 »
Да, ребятам на передовой, как всегда, будет несладко. Но по  воздушным, на дальности 10 км, на высоте 9 км, с такими габаритами ракеты - не верю! А угловые перемещения скоростной воздушной цели на меньших дальностях не дадут возможности оператору обнаружить, навести, сопроводить до встречи с целью. Только по "вертолету над  лесом", но вертолеты тоже шустрые бывают.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #48 : 21 Березня 2016, 19:55:46 »
Юра, если судьба даст свидеться - покажу "низкую" эффективность фагота. Специально снимал, так как сам эти операции планировал и претворял в жизнь.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #49 : 21 Березня 2016, 20:13:27 »
какие были цели? наличие ДЗ?