скажу как практик:
по документам дальность 9М111 - 70-2000м
по документам дальность 9М113 - 75-4000м
дальше обрыв и уход в небеса с самоуничтожением
9М111 после запуска делает такую размашистую спираль, что обрыв проводов получается при наличии любых кустиков и веток на пути, 7 крупных витков прежде чем станет на марку.
9М113 после запуска тоже идет по спирали, но на марку выходит за 3-4 витка.
по причине этих витков минимальная дальность стрельбы получается метров 300, до этого ракета слабоуправляема и находится в стороне от прицельной марки.
мои охотнички стреляли над КП и раза три надо мной пролетало огненное колесо сошедшей в землю ракеты.
по бронепробиваемости: 9М111 несет только основной кумулятивный заряд, годится для работы по легкобронированным целям не защищенным ДЗ, впрочем гололобому танку тоже поплохеет.
9М113М вроде как впереди стоит лидирующий заряд, за ним трубка и основной заряд. Но это явно работало на каких-то старых типах ДЗ, потому как с тем что стоит в кирпичах у россиян с первого раза не пробивается хоть лусни!
Хотя возможно у меня были только старые 9М113... Сейчас не вспомню

и самая главная беда: те станки что есть у нас на вооружении (9П135М) не позволяют охотиться ночью!!!
как только наступают сумерки, разглядеть возможно только очень явные ориентиры, а потом вообще нихрена!
Нужны тепловизионные приборы.
станок с тепловизором я только на картинке сейчас увидел
поэтому фаготы были нужны еще летом 2014, под Иловайском. когда только начались реальные бои с бронетехникой.
зимой 2014-2015 уже были нужны ПТРК для пробития танков с ДЗ
сейчас нужны ПТРК для уничтожения любых бронированных целей с ДЗ и АЗ, с тепловизорами и прочими устройствами для охоты ночью и в сильном тумане!
Россияне ОЧЕНЬ быстро работают над ошибками! Людей они по-жуковски не щадят и не считают, но тактику и стратегию совершенствуют.
Если под Дебалой ни они ни мы не могли вести эффективно ночной бой, то в новой бойне я бы не надеялся на ночной покой. А как можно закошмарить ночью при наличии тепловизионных прицелов - я знаю по себе, хорошо что у них пехота не была готова к ночным боям и хватило отработки АГС-ом по-минометному из ямы.