А... патентованная от GW Steffens.
Тогда, надо полагать: C - 0.8%, Cr - 12.7%, Mo - 1.1%, V - 0.9%, Nb - 0.7%.
И 60 HRc для неё как раз норма.
Да,мы когда то обсуждали втроём с комрадом Uliss загадочные перипетии засекречивания всего по этой стали производителем и стандарта ISO IEC 9001,который вполне позволяет это делать

.
Чисто субъективно,от ощущений при ковке мне кажется,что углерода там около 1%,но подобный эффект может давать и добавка ванадия с ниобием.Мне приходилось достаточно много ковать 95х18/110х18 и М92 по жёсткости при расковке близка к "стодесятой".
60 hrc для неё-оптимально,при этой твёрдости сталь имеет очень приличную вязкость,что позволяет ставить её на клинки с тонким сведением.Я пробовал "вытягивать"её на 62 hrc,при этой твёрдости М92 ещё сохраняет определённую вязкость,но на тонких сведениях уже возможны выколы РК.
Есть сведения, что слоистость и есть её главный секрет.
И узор - оттуда, с завода.
Угу

:"Она изготавливается методом наложения слоев с различной ориентацией кристаллической структуры, что дает повышенную изотропию физических свойств материала. На стали выполировывается характерный дамаский рисунок, она имеет высокие антикорозийные качества(с)".
Откровенно с трудом представляю себе технологию промышленного производства нержавеющего дамаска с
очень большим количеством слоёв и так что-бы стоимость конечного продукта подходила бы для чего либо,кроме специальной военной и аэрокосмической техники.Эксперименты по этому направлению велись вполне крупными фирмами,но дальше экспериментов дело не пошло из-за очень высокой стоимости продукта.Например в книге Дейрома"Искусство и дизайн современных ножей с неподвижным клинком" есть фото кинжала изготовленного Фредом Картером для AKI с клинком из нержавеющей,многослойной,рессорной стали подаренной ему Акахисой Кавасаки.
В оригинале поверхность куттерного ножа качественно отполирована и не имеет следов"дамасского рисунка":

Да и если бы всё было так просто,думаю на нашем и соседних рынках давно наблюдался бы бум узорчатых нержавеющих сталей а ля "улучшенная нержавеющая волновая сталь"и "выплавленный по технологии переданной шумерам таукитянами нержавеющий булат"

.Меня всё устраивало в оригинальной М92,за исключением одного параметра-у неё не агрессивный рез.И эксперименты в области ТМО и ТО я вёл в направлении-"улучшить агрессивность реза,не потеряв заложенные полезные свойства".Узор получился приятным бонусом и после всех танцев с бубном он и правда выполировывается,и лезет из под сатина.