Автор Тема: телефоны, смартфоны  (Прочитано 24409 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
телефоны, смартфоны
« : 29 Березня 2016, 23:52:59 »
https://tech.onliner.by/2016/03/29/iphone-vs-nokia-3310/
Цитувати
Эксперимент Onliner.by. Журналист на месяц отказался от iPhone в пользу Nokia 3310

Идея для этого эксперимента пришла случайно. Однажды мне в очередной раз надоел медленный интерфейс iPhone 6 Plus и я задумался над сакраментальным «Что делать?» Цепочка последовавших за этим рассуждений выглядела примерно так: покупать новый смартфон? А зачем он мне нужен? Что я делаю на смартфоне? Звоню, читаю письма, немного брожу в дебрях интернета да раз-другой в неделю запускаю какую-нибудь игрушку? Стоп, но ведь для всего этого годится компьютер, который почти всегда под рукой! Если хорошенько подумать, смартфон вообще не нужен! А не сделать ли мне даунгрейд и не перейти ли на старый добрый телефон, который умеет выполнять главную функцию — звонить и принимать вызовы?
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Re: телефоны, смартфоны
« Reply #1 : 30 Березня 2016, 00:20:54 »
Если хорошенько подумать, смартфон вообще не нужен! ....и не перейти ли на старый добрый телефон, который умеет выполнять главную функцию — звонить и принимать вызовы?
Аналогичную мысль я высказывал месяца полтора назад - был подвергнут анафеме вплоть до "ты ничего не понимаешь" (могу ссылку дать)
Давно имею смарт - играю на нем в игрушки в сортире и не более.
Для звонков и СМС - обычная раскладушка, вполне хватает и занимает намного меньше места в кармане, плюс подзарядку требует раз в 7-10 дней в отличии от смарта. Да и к лопате возле уха никак не смог привыкнуть. Старею, что ли? )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #2 : 30 Березня 2016, 00:21:41 »
Пользуюсь таким:  {))}

Телефон, будильник, калькулятор, фонарик. Неубиваем, заряжаю раз в 4-5 дней.
 Для остального действительно есть комп с инетом.
молоток 3310 в состоянии нового купил бы с удовольствием.

З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline VV-Lviv

• Местный
  • Розташування: м. Львів
  • ми самі не знаємо на що ми здатні...
« Reply #3 : 30 Березня 2016, 00:28:29 »
люблю прості речі, таким телефоном користуюсь:

2 сімки, виявився нечутливим до ударів і падінь, добрий звук, і заряджаю лише 2 рази на місяць (а говорю я досить багато по телефону). По сучасним міркам це не телефон а поліно, але я задоволений  {))}

P. S. ще був такий телефон Siemens ME45, просто бомбезний апарат, з задоволенням би купив в доброму стані.

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #4 : 30 Березня 2016, 00:30:41 »
Уже лет 8, как Nokia 6233. Даже интернет читаю легко, при помощи opera mini. Правда имеется и простенький смарт, в основном для чтения книг в поездках. Но нокия любимая.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #5 : 30 Березня 2016, 00:32:52 »
Как раз сегодня тоже об этом думал. Сел телефон, и я не мог найти зарядку. Стал вспоминать, что заряжал его последний раз в прошлую среду , перед командировкой  {))}. Зарядка осталась в сумке. Если что, простая Нокия на 2 симки.

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #6 : 30 Березня 2016, 00:33:48 »
Останні три роки користуюсь смартфоном і змінювати його на несмартфон не збираюсь :) Дзвінки/смс, музика/відео, фотаю ним і заходжу в інтернет. Може все це краще робити на ноуті/ПК і фотати краще буде фотиком...але фотик + ноут коштує сильно дорожче за смартфон (не Айфон - його і ціну за нього я не розумію), та й тягати з собою смартфон мені сильно зручніше, ніж ноут (для інтернету і музики).
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
« Reply #7 : 30 Березня 2016, 00:38:07 »
Со смарта уже не спрыгну. Сначала впихнули смарт чуть ли не силком. Теперь только смарт. Инет в пути, карта, GPS -навигатор, форум, поисковик.. теперь вот заменил бы на что-то.. Но пока не могу выбрать. Чтобы держал 3-е суток (мой в режиме Инет часа 4 от силы) и неубиваем... Но найти за вменяемые деньги пока не могу.. Жду пока подешевеют. До этого Нокия была 6303i. До сих пор у жены в качестве рекламного. Из телефонов отличный вариант. НО смарт есть смарт...
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #8 : 30 Березня 2016, 00:53:12 »
Кст - вставлю свои фото (на скорую руку)

Неужели кто-то скажет, что постоянно таскать с собой эту лопату (которая далеко не в каждый карман влезет) удобнее, чем малютку выше?  {_07}
Не, если у вас потребность ежечасно проверять мыло, мониторить инет, вам постоянно нужен навигатор (хотя просто навигатор на порядок удобнее), музыку вы слушаете в наушниках (хотя у крохи выше эта функция тоже есть), а не на нормальной аппаратуре, и у вас большие карманы, а недалеко есть розетка - тогда таки да, конешно  :)
Но, блин, разве не удобнее использовать телефон как телефон, а все остальное - предназначенными для этого устройствами? И не таскать всегда с собой девайс, абсолютное большинство функций которого нужны (реально нужны) далеко не каждый час, а то и день?  (_23)

ИМХО - это все называется простым словом - мода. Круто, типа... Ну и понятие "я не лох деревенский" - не на последнем месте  {))}

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #9 : 30 Березня 2016, 01:00:48 »
Пока я еду в транспорте до места типа трудов - я читаю новости. Смотреть по сторонам меня тупо харит. Добегаю на место трудов и тут же втыкаю в зарядку. С учетом кризиса и пр., шоб не выть со скуки - помогает общение либо на форуме, либо в скайпе, либо чтение новостей и, что таки чаще всего, всякие там справочники, спецификации.. Обучаюсь, короче :)) Ну и если клиент какой-то вопрос, на который не могу ответить (бывает таки крайне редко, но все же) - тут же загуглил и понимаю о чем речь.
Вопрос большой-малый девайс меня волновал до тех пор, пока не начал пользоваться. Привык. вообще не парюсь (а у меня лопата 5"). Таскать с собой в кармане телефон и планшет.. ггг. мне как-то смарт проще :) Из рук практически не выпускаю, когда вне дома :) Музыку не слушаю, наушники не таскаю. Фонариком пользуюсь, но на телефонах фонарики тоже есть. :) В общем, основное - это именно Инет. GPS второстепенно.
Тел. 067 433 88 57

___sanya___

• Гість
« Reply #10 : 30 Березня 2016, 01:07:44 »
Угу, згоден. Давно вияснив для себе. що найкращий телефон - це телефон з якого я можу подзвонить, бажано зі заблокованими входящими. Але це в Ідеальному Світі. Смартфон оправдовує себе лише наявністю тирнета (пошта, аськи/фігаськи, доступ до банківської карти тощо). Якби працював десь в приміщенні то до цього часу ходив би тільки з нокією 1202. імхо авжеж

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #11 : 30 Березня 2016, 01:08:14 »
+0,5 к первому посту. Почему 0,5 - потому что настолько простой не возьму себе. У меня Sony Ericsson Elm

Два главных аргумента при выборе были: а) я приверженец Сониэриков; б)классная 5МП камера в сравнении с другими телефонами такого класса из доступных.
Всё что мне нужно - звонки, смс/ммс, камера, плеер, доп.полезные проги (трекID, МР3тул...), интернет через Опера мини, 8гиг на карте, привычный и удобный для меня интерфейс - всё что мне нужно, есть. ГуглМапс и навигатор тоже есть, но не пользуюсь. В игры не играю. Из недостатков - вредное СониЭриксоновское гнездо под ЮСБи и наушники.
Смарт не хочу потому что не нужен. Пробовал Сони, Леново, Алькатель - меня хватало на пару дней. Потом возвращал (знакомый барыжит б/у-шными телефонами).

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #12 : 30 Березня 2016, 01:15:33 »
Кстати, вот на что планирую поменять - на планшет звонящий :))) ггг.
Тел. 067 433 88 57

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #13 : 30 Березня 2016, 01:17:25 »
Gandzas - А что это?

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #14 : 30 Березня 2016, 01:24:33 »
был у меня замечательный телефон sony ericsson w910i
всем был доволен кроме
1) отсутствия gps
2) отсутствия wifi
3) отсутствия возможности хранить контакты в сети
сейчас добавил бы
4) отсутствие 3G
5) отсутствие текстовых чатов кроме SMS и MMS

в данный момент пользуюсь лопатой от lenovo, с ностальгией вспоминаю то время когда мне хватало сониэрика.
иногда возникают мысли плюнуть на все и вернуться к истокам
но отказаться не могу, очень привык к приложениям типа навигатора, hangout, facebook, easyway
через мессенджеры сейчас идет основной обмен сообщениями.
единственное на что готов - попробовать смартфон с кнопками, а не только сенсорным экраном.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #15 : 30 Березня 2016, 01:25:27 »
Пока я еду в транспорте до места типа трудов - я читаю новости.
Не совсем понял - у тебя ведь суперавтомобиль в наличии. (Калина которая) Ты за рулем читаешь новости?  {_07} {_18}

С учетом кризиса и пр., шоб не выть со скуки - помогает общение либо на форуме, либо в скайпе, либо чтение новостей и, что таки чаще всего, всякие там справочники, спецификации.. Обучаюсь, короче :)) Ну и если клиент какой-то вопрос, на который не могу ответить (бывает таки крайне редко, но все же) - тут же загуглил и понимаю о чем речь.
Согласен. Но ведь удобнее все это делать на экране бОльшего размера, не так ли? Тем более, что розетка рядом.

Вопрос большой-малый девайс меня волновал до тех пор, пока не начал пользоваться. Привык.
Ну, человек привыкает ко всему. Первые мобилы были как небольшой чемодан - носили, звонили,

Таскать с собой в кармане телефон и планшет.. ггг.
Зачем в кармане? В кармане должны быть лопатник, телефон, ключи и нож. Все. Ну, сигареты/зажигалка у курящих.
Или ты на работу ездишь без сумки/рюкзака/кейса? И даже если так, то планшет/нетбук подмышкой будет удобнее, нежели лопата в кармане.

PS - в смарт пихают все. Собственно телефон (звонить/поговорить) уже видится там как доп. функция. Может быть прекратим называть эти устройства телефонами? Честнее будет определение сего девайса как устройства для всего? Ну там ведь и уровни есть, и дальномеры, и лупы, и шумомеры, и калибры, и... До фига. Только почему-то строителя с уровнем в "телефоне" я ни разу не видел. Зато видел развозчика арматуры со смартом как у меня. Он по нему - не поверите - звонил!  {))}

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #16 : 30 Березня 2016, 01:28:59 »
а ну да, слукавил малость, в Приватбанке без смартфона на работу не попадешь и не устроишься.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #17 : 30 Березня 2016, 01:33:05 »
Gandzas - А что это?

ну типа Асус Фонпад. И 7" планшет и звонить умеет. Это типа уже не смарт. это типа звонящий планшет.

To Fes:
1. Я машину вытаскиваю, если мне пол Киева объехать надо или че-то тяжелое привезти. При прочих равных меня транспорт вполне устраивает. Во-первых зачастую быстрее, во-вторых дешевле, в-третьих я последнее время очень плохо не только с дорогами. но и на дорогах. Поэтому я, как истинный пролетарий, в автобусе :)))
2. Именно потому, что удобнее, я и задумываюсь о звонящем планшете :))
3. Если будет 2-3-4 девайса - по-любому че-то потеряю. :))) Сумка всегда со мной. И всегда забита другими хреновинами. Туда еще пихать электронику - не комильфо. В давке в транспорте раздавят, об другие вещи потеряется, бла-бла. Короче в сумке мне че-то неудобно. В телефоне только минимальный набор программ. Собственно, Эксплорер с 4-мя открытыми постоянными вкладками. GPS. Сканер штрих-кодов (удобная хрень когда использовать в качестве ссылки. ну типа отсканил - бац и на нужную страницу перешло), скайп, вайбер. Усе. :))

На счет под мышкой.. Имею еще иногда на мопеде прокатиться :))) С планшетом подмышкой совершенно неудобно :) но это все лирика :) Дл япоржать. Вообще против звонящего планшета ничего не имею :) Можно смарт и заменить, в принципе
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #18 : 30 Березня 2016, 01:35:33 »
2Yurikus - Приватбанк и ряд других организаций требуют наличие смартфона для использования ведомственных программ.
У нас шо - все в таких организациях работают?
И в том же привате - требуют не телефон, а устройство с поддержкой системы андроид.
Телефон (о нем ведь речь?) здесь то при чем?

PS - еще добавлю.
Я тащусь летом - когда все в шортах и футболках. А большинство - с этими лопатами, которые сунуть некуда, ибо на футболке нет карманов, а шорты спадут  ))) И носят сие изделие в руках - как подарок свыше  ))) {_08}
Обратите внимание (лето не за горами) - разве я вру?  ;) Смешно, в натуре. Веяние времени  ))) {_08}

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #19 : 30 Березня 2016, 01:36:47 »
ну типа Асус Фонпад.
Сейчас погуглю что оно такое. А то я совсем не в теме.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #20 : 30 Березня 2016, 01:37:04 »
а шорты спадут

Не спадут, если на подтяжках тормально таскать. Кстати, сказать, Игорь, Вы меня видели 26-го. Как могли бы заметить - ниче не спадало. И в руках не держал. да? :))
Тел. 067 433 88 57

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #21 : 30 Березня 2016, 01:38:23 »
Но, блин, разве не удобнее использовать телефон как телефон, а все остальное - предназначенными для этого устройствами? И не таскать всегда с собой девайс, абсолютное большинство функций которого нужны (реально нужны) далеко не каждый час, а то и день?  (_23)
+1000000

Пользуюсь сейчас Нокией 6233, удобнейшая вещь по сравнению с лопатами, смартом пользовался почти год, сдыхался с невероятным облегчением.
Для смарта брал удобный и недешевый чехол на пояс, но даже в нем таскать эту доску сильно напрягало.

Yurikus - Японцы, китайцы и вроде корейцы для своего рынка делают кнопочные смарты раскладушки на андроиде.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #22 : 30 Березня 2016, 01:40:58 »
2Gandzas - Шорты на подтяжках -  {_11} Трусы на портупее еще не применяют?  :D
Да, тебя я видел. Но ты не укладываешься в мой типаж, ибо твои шорты - почти как мои брюки  :)

При прочих равных меня транспорт вполне устраивает. Во-первых зачастую быстрее, во-вторых дешевле, в-третьих я последнее время очень плохо не только с дорогами. но и на дорогах.
Купи велосипед - почувствуешь настоящий кайф. Быстрее будет - 100%. И для здоровья полезнее. Да и багажник можно приспособить.

PS - а я даже в киоск на авто езжу.....

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #23 : 30 Березня 2016, 01:49:27 »
Купи велосипед - почувствуешь настоящий кайф.
Я купил в свое время мопед.
С великами у меня не сложилось еще с глубокого детства, когда мне перед передним колесом тупо чмо дверь открыло... И летел я и через руль и через ту дверь..... :)))
Но и с мопедами так же не сложилось. Идти в гараж, открывать, заводиться, закрывать в гараж, (шлем жеж обязали и номера... Хрен поездишь нормально) одевай сбрую.. 2 минуты - на на месте. оставляй, пристегивай, хрень всю эту снимай... бац - домой ехать - дождь. Короче.. Мне проще под время к атобусу. Обратно хочу - пешком, хочу  - куда хочу. Часто еще жена просит или купить че-то или встретить ее сумки забрать. В общем не дозрел.
А касаемо машины - Когда мензинчик при Юльке был 2.50.. Потом поднялся до 5.70 я еще терпел. Но все равно больше в дальняки машину катал... Но я не в частном доме. гараж у меня за квартал. Машину оставишь до домом - или бенз сольют (на Копейке 2 раза сливали) или еще чего. Мож. мне везет, как утопленнику :) Короче. В гараж иди, гараж открой, гараж закрой... И в обратном порядке. Нафиг надо, если пешком 20 минут ходьбы? И так брюхо висит :))) Так бы вообще по полу волочилось бы :)) Велик вариант, но не канает по ряду других причин. В общем, для меня покуда транспорт оптимально.

Раньше с мопедом хорошо было. Во-первых мотался по всему Киеву по роду тогдашней деятельности. И когда через все пробки-шмобки с Виноградаря до Харьковского (через весь Киев по диагонали) 25 минут - это развязывало руки. Светофор - плевать. менты - плевать. Пробка - по тротуару. Потом началось. Шлем, права. номера.. Короче мопедное движение умерло. А у меня надобность столько перемещаться ушла. И тут куда-то ехать - автобус-метро. Максимум 1,5 часа (это в зудшем случае). А чтобы тем же мопедом ехать - сначала после простоя заведи, колеса подкачай, руки после всех этих танцев помой. Выходит по времени дОльше. А иначе оно никак, если ездить приходится раз в 2 месяца куда-нить далеко от дома. Проще такси вызвать :)

Недавно жене к маме надо было перевезти пылесос. 15 км. Считаем. такси - 84 грн. Бенз на 30 км (я ж машину там не брошу же :)))) - около 60 грн (у учетом прогревов). Но идти в гараж, ставить аккум.. заводиться. проверить накачку колес, выехать из гаража.. И в обратном порядке. + мало ли авария, шмавария (гипотетически).. Ради 20 грн экономии? Да пошло оно :))))
« Останнє редагування: 30 Березня 2016, 01:59:47 від Gandzas »
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #24 : 30 Березня 2016, 02:03:37 »
Мопед - это мотоцикл с педалями. Или велосипед с мотором. Ты, видать, о мотороллере говорил - то, что сейчас называют скутером. Но я тебе велик предлагал - там педали без мотора. И пузо бы спало за неделю.
Но тема ведь не об этом - о телефонах. И ли о том, что имеет функцию телефона...