Автор Тема: телефоны, смартфоны  (Прочитано 24524 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
Re: телефоны, смартфоны
« Reply #75 : 31 Березня 2016, 12:01:45 »
Нет. Никоны и кэноны не закрылись. Но продажи их сократились в разы. Особенно фотоплёнки кэнон. ;)
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #76 : 31 Березня 2016, 12:08:41 »
Кенон никогда не выпускал фотопленку - можешь сказать, что ее продажи упали еще в 1933 году  :D
Ну а об их продажах я бы помолчал  ;). Или ты о мыльницах?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

kav

• Гість
« Reply #77 : 31 Березня 2016, 12:19:40 »
Просто с каждым годом будет все сложнее найти и купить (нормальный, качественный) не-смартфон.

Качественный - это уже сейчас проблема. Барахла хватает, а вот надежных, "ненавороченных" просто телефонов (без дерьмовой камеры, хрипящего плеера и т.п.) - единицы. А если попадается такой, то цена стремиться к уровню недорогого сматра. Вот потребитель и задумывается, типа "а зачем мне вчерашний день, но дорого, если за те же деньги можно купить что-то новое..."

И, думается мне, дело наверное не столько в желании производителей, сколько в том, что стоимость электроники постоянно падает по причине совершенствования технологий производства и увеличения спроса. Это как снежный ком: дешевле технология->ниже цена->больше продажи и т.д. по кругу.

Достаточно сравнить, что 15 лет назад продавалось за $300, и что за эти деньги предлагается сейчас.

С ностальгией вспоминаю такие шедевры (по моему мнению), которые прошли через мои руки, как Siemens C35, Nokia 6310i, и особенно Philips Xenium 9@9 и 9@9c.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #78 : 31 Березня 2016, 12:24:31 »
Тю. А вот как сейчас помню плёнки кэнон. Жёлтые такие пачки с радугой, зелёные пачки фуджифилм, ну и наши свема. ))) может че путаю? С кодаком попутал, видимо
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #79 : 31 Березня 2016, 12:31:48 »
Попутал. Как и часы со смартом  )))
плёнки кэнон. Жёлтые такие пачки с радугой
Кодак это, а не Кенон.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #80 : 31 Березня 2016, 12:40:32 »
Да не суть. В узкой специализации плёнки по сей день используются. Но широкие массы о них забыли. Уверен, со временем и с телефонами будет так же. Часы выживут. Аксессуар. Как и кольца, цепочки, браслеты и прочая хрень. А вот телефоны, боюсь, отойдут. Равно как и проводные телефоны уходят в небытие
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #81 : 31 Березня 2016, 12:52:03 »
А вот телефоны, боюсь, отойдут
Т.е. - потребность звонить и просто разговаривать у народонаселения отпадет?  {_07} Все будут обязаны общаться в лучшем случае по скайпу?  {_07} Сам то такое можешь уявить?
Мобильный телефон есть продолжение (развитие) проводного - как и для того появление АТС было всего лишь продолжением "але, барышня! Соедините...) А внедрение в телефон компьютера - это создание нового устройства. Универсального. Которое... См. выше  ;)

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #82 : 31 Березня 2016, 12:57:36 »
Потребность звонить останется. Но посмотрим на сегодняшние часы. Там и секундомер и календарь и будильник и прочее-прочее. Так и телефон. В чистом виде их будет ну очень мало и очень специализированно. Типа бабушкофонов, которые раз в месяц заряжать. Общие же тенденции будут в сторону смартов
Тел. 067 433 88 57

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #83 : 31 Березня 2016, 13:04:24 »
ну скайп-не скайп, но мобильная связь с 1993 года идет в цифре.
через мобильного оператора можно видеозвонки и видеоконференции делать?
да! но нужен 3G и оплата слуги. как с видеозвонками за рубеж - хз.
в то же время есть skype, hangout, facebook messenger, viber которым пофигу где находится абонент.
это невероятно расширяет возможности коммуникации.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #84 : 31 Березня 2016, 13:08:36 »
Секундомер и календарь в часах появились с появлением самих часов. Будильники и прочее - дело вкуса и выбора. Но главное в часах - показать время. Главное в смарте - интернет. Разницу видишь?
Про общие тенденции надо - я ведь приводил пример грузчика со смартом. Смарт для него необходимость? Не смеши - для него это просто мода.
Когда собственно мода спадет, и до народонаселения дойдет, что телефон нужен для звонить и ничего более - будет всплеск продаж обычных "бабушкофонов". Попомнишь мои слова  :_)

PS
Часы выживут. Аксессуар
Это для тебя они аксессуар - как цепочка или браслет.
Для меня и многих других - удобная и полезная вещь.
Часы определяют одно - насколько важно для человека время. И ни телефон, ни комп, ни что-то другое не в состоянии даже сравниться в этом деле с наручными часами.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #85 : 31 Березня 2016, 13:25:10 »
А как же денежка? В нормальных странах уже 4g. Вайбер и во все точки планеты бусплатно. Соцсети. Это наркотик современной жизни и будет только мощнее, быстрее. Поговорили, сразу фотку чпок. Лайк. Элементарно мне по вайберу ссылки на обьявления. Или чертежи. Как это сделать по телефону? Просто телефон это уже инвалидное средство связи по сравнению с тем же вайбером или скайпом. И опять вопрос. Будут ли просто звонить, когда можно и звонить и чертнжами-фотками-ссылками делиться? Врядли. Выбор будет в пользу более передовых технологий, а они подвязаны на Инет. А это смарт
Тел. 067 433 88 57

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #86 : 31 Березня 2016, 14:01:56 »
Смарт- это "инжектор", многие сейчас на "карбюраторах" ездят?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #87 : 31 Березня 2016, 14:17:55 »
Главное в смарте - интернет.
С чего бы? (_19) Главное в смарте - комп со всем веером возможностей, а инет и в звонилке есть. ;)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #88 : 31 Березня 2016, 14:42:22 »
Ну,пусть будет комп. Но не телефон ведь? Никто ведь не называет тот же комп игровой приставкой - почему тогда смарт называют телефоном?

Как это сделать по телефону?
А ЗАЧЕМ это делать по телефону? Или есть крайняя необходимость получения чертежей и фоток на прогулке или в кафе?

Смарт- это "инжектор"
Смарт - это компьютер, но отнюдь не телефон

Чет подумалось...
Когда-то изобрели паровоз, потом автомобиль, самолет, в космос полетели... Теперь изобрели комп, смарт...
А жить лучше (я имею в виду в моральном плане и в плане экономии времени) человеки стали?
« Останнє редагування: 31 Березня 2016, 14:45:47 від Fes »

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #89 : 31 Березня 2016, 14:54:47 »
2. Gandzas Думаю, что часы никуда не уйдут. Скорее всего может уйти с рынка подобие часов, которые заполонили рынки на Украине Китае раше, это сигмент подделок Вашерон Константин с Омегой за полторы штуки гривен и им подобные. Качественные часы среднего уровня останутся, ибо это элемент положения в обществе и к тому же поднять руку проще, чем доставать телефон. Попробуй в любом обществе или на работе просто посмотри время на телефоне и посмотриш как тебе изменится отношение, можешь конечно написать , что по фиг, но это не так. Я не говорю про швейцарцев премиум класса, на них в очередь на заказ не просто стать, я не говорю о покупке. К тому же очередь не уменьшается. Есть еще куча профессий где без наручных часов  ((. Часть текста убрал, не буду повторяться.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #90 : 31 Березня 2016, 14:56:30 »
Сколько бы добираться до Одессы на сходку на лошади?))) А машиной 5 часов. Я бы учился тому, что знаю сейчас, если ее было бы инета - за всю жизнь бы не обучился...

На счёт кафе и встречи. Нафиг мне тратить столько времени на каждого клиента? Я в это время лучше что-то полезное почитаю. Или как-то иначе проведу свой досуг, чем тратить время на дорогу до кафе и время в этом самом кафе с этим клиентом. Когда по вайберу две секунды делов передача данных. Зачем тратить время единственной жизни, ресурс которой конечен, больше, чем это возможно, на то, что есть просто работа. А кайф ловишь именно от результата?

На счёт работы и общества. А как вы думаете я время узнаю, если часы лет с 15 не ношу?))) И ничего, не скис. И люди нормально реагируют. Ибо кому как удобнее. Демократия.
« Останнє редагування: 31 Березня 2016, 14:59:33 від Gandzas »
Тел. 067 433 88 57

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #91 : 31 Березня 2016, 14:56:48 »
Надо делать встречу в Днепре, а то Григорич совсем в пессимизм впал  :)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #92 : 31 Березня 2016, 15:13:57 »
Я бы учился тому, что знаю сейчас, если ее было бы инета - за всю жизнь бы не обучился...
Инета или смарта? У меня нет смарта (вернее есть, но я им не пользуюсь) - и как-то живу не в отрыве от информации, пересылки фоток, разглядывания чертежей и прочего.
Мой вопрос
А ЗАЧЕМ это делать по телефону?
как обычно не был замечен...

Идя "в ногу со временем" я купил себе смарт больше года назад. Убедился в абсолютной ненужности этой "лопаты" где-либо вне дома (а дома - тем более). В первую очередь - из-за его размеров. Во вторую - неудобства использования как компа (печать неудобная, для внимательного чтения экран мал, елозить пальцем по экрану - не мое, и т.д.) Да и комп нужен не ежечасно - в отличии от телефона.
Все это ИМХО, конечно, но и сторонникам смарта не нужно мерить всех по себе. Нужен ли смарт грузчику, о котором я писал выше? Нужен ли реально каждому, кто с ним ходит?
Здесь на форуме собралась публика, которая пользуется инетом. Некоторые без него жить не могут - даже в трамвае или маршрутке. Но это ведь мизерная часть общества - а как же остальные, коих в разы больше? Но смарт у каждого. Или почти у каждого. Что это как не мода?

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #93 : 31 Березня 2016, 15:19:31 »
А ЗАЧЕМ это делать по телефону?
Потому что так самый быстрый и доступный способ передачи информации. В любую точку где я нахожусь. Гариссон стоит на рынке в другом конце Киева. Кидает фото метчика. Спрашивает. Как он? Смотрю фото, отвечаю. Годится, бери. Все эт о по смартам по Вайберу. Вопрос. Как это сделать иначе удобнее? Есть путь?
Тел. 067 433 88 57

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #94 : 31 Березня 2016, 15:22:21 »
Кто мешает щелкнуть этот метчик камерой обычного мобильного и отправить ММСку ?

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #95 : 31 Березня 2016, 15:27:34 »
Никто. не мешает. Равно как и никто не мешает Сфоткать на пленочный фотик, проявить, распечатать, приехать каретой ко мне, показать... Все возможно, вопрос скорости. Есть телефоны без камеры, к примеру. О чем вопрос? Ваш вариант по скорости обмена данными быстрее? Кстати, ММС денег стоит. Вайбер уже в пакете :) как вариант. В чистом итоге проигрываем по деньгам. По времени, возможно, одинаково.
« Останнє редагування: 31 Березня 2016, 15:36:24 від Gandzas »
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #96 : 31 Березня 2016, 15:29:30 »
Как это сделать иначе удобнее?
Не знаю, как это все делали до появления смарта, хотя метчики и производились, и продавались.
Да и в профессиональных целях смарт нужен - я ведь не отрицаю
Но мой вопрос был о другом - зачем смарт нужен ВСЕМ ПОДРЯД? Вы все выше - о тенденции и исчезновении простых телефонов как таковых. Какая, к черту, тенденция, у грузчика (о котором в пятый раз повторяю) и так же, коих - легион???

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #97 : 31 Березня 2016, 15:46:23 »
В социалках сидеть. В более мощные игрушки играть. Вот какая. Я тоже прозревал, когда собирал 10-летнему ребенку мегамощные компы по просьбам родителей. нафига??? Игрушки жеж. Ууу. И чо? Дань моде? Фиг там. Играются и взрослые и дети. В социалках там себе группы создают, кучкуются.. бла-бла. Ну вот так. Кому-то чертежи. кому-то социалка. знакомства.. Кому-то игрушки. Кому шо, но всем шота надо :)))
Тел. 067 433 88 57

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #98 : 31 Березня 2016, 15:59:52 »
Смарт- это "инжектор", многие сейчас на "карбюраторах" ездят?
Сравнение не с пользу смарта. На инжекторах ездят,  потому, что они предназначены что бы ездить, потому что на них удобнее, экономичнее, динамичнее ездить.   А телефон предназначен, что бы по нему звонить и по нему комфортнее звонить, чем по смарту. В понятие комфорта включен целый комплекс признаков, в том числе компактность, бюджетность (не боязнь  разбить и выкинуть) надёжность, «защите от дурака» и пр. 

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #99 : 31 Березня 2016, 16:33:03 »
Ага, це Ви виробникам розкажіть  {))}
В мене товариш колись шукав монітор 3х4. Ну треба такий. І вони виявляється ще є, пару моделей "для профі", за дурні гроші. А як не готовій віддати штуку зелені - 9х16 і усьо. Бо так зручніше кіно широкоформатне дивитись. А на те, що на компі не тільки фільми дивляться - виробникам насрати.
Та само і з смартами - подивіться на вибір смартів з екраном в 4 дюйми і щоб пам'яті було не менш 2 і проц сучасний... Багато таких? Ті, в котрих в середині все більш-менш - так вони ж реально "лопати"  (_23)