Автор Тема: телефоны, смартфоны  (Прочитано 24287 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
Re: телефоны, смартфоны
« Reply #100 : 31 Березня 2016, 16:45:22 »
А телефон предназначен, что бы по нему звонить и по нему комфортнее звонить, чем по смарту.
+1
Причем намного комфортнее.
Так что в данном случае смарты это не прогресс, а регресс, многие смарты так вообще не мобильные, а стационарные телефоны, от розетки никуда.

Есть телефоны без камеры, к примеру.
И чем поможет вайбер на телефоне без камеры тогда?

И кто мешает производителям поставить нормальную камеру и аппаратный модуль для вайбера в кнопочный телефон?
Я пользуюсь телефоном 10летней давности потому что пидоры производители в современные кнопочные телефоны забыли поставить качественную клавиатуру, поддержку 3джи и режим блютуз модема, ни одной модели найти не смог.

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #101 : 31 Березня 2016, 17:30:55 »
Со "свиделями Нокии3310" спорить тяжело (у меня была, но я уже отрёкся  :))...
Переиначив вопрос на "какой один карманный "коммуникатор" для вас лучше смарт или телефон?", я выберу смарт, что не отменяет дополнительного наличия компьютеров, навигаторов, фотоаппаратов, фонариков и "охотничьих" телефонов.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #102 : 31 Березня 2016, 17:38:10 »
В понятие комфорта включен целый комплекс признаков, в том числе компактность, бюджетность (не боязнь  разбить и выкинуть) надёжность, «защите от дурака» и пр.
Так разве это комфорт? Вы просто боитесь его пРотерять))
Согласен, кому надо просто звонить - телефон в руки! Будет удобнее, но разве что размером.
Я специально умолчу о множестве возможностей, которых никогда нормально не реализовать в простом телефоне.
Навигация по меню, по той же телефонной книге, быстрому доступу к меню во время разговора (конференции и т.п.) разве в простом телефоне удобнее? То, что в смартфоне решается обычной прокруткой, в телефоне заменяется дрочиловом пальцами по кнопкам. У меня было много телефонов, я знаю, о чем я говорю.
Для меня лично критична мобильность - постоянно получать уведомления об электронной почте, быстрый к ней доступ, быстрый обмен информацией (вайбер и т.п.) и т.д. Я не готов носить с собой планшет, не готов ждать приезда домой, чтобы проверить почту.
Я все это получаю в смартфоне.

Я плачу за это свою цену:
1. Габариты. У меня смарт 4,5 дюйма, не такой большой, тонкий. Занимает места ненамного больше, чем телефон. Весит уж точно меньше, чем моя первая 3310))
2. Автономность. При всех преимуществах, с батареей в 3500 мА/ч я заряжаю смарт раз в двое суток. При постоянно включенном 3Джи, вайфай (о всяких почтах, вайберах, мессенджерах я даже молчу). Это много?
3. Дуракоустойчивость. Тут да, не поспоришь.
4. Стоимость. Сейчас это очень относительная величина. Нормальный кнопкофон стоит тоже относительно немалых денег.

Господа, смартфоны - это прогресс, это сложно отрицать. Как ранее мобильная связь была прогрессивнее в сравнении с проводной. То, что кому - то это не надо, понятно. Но так ведь кто - то до сих пор платит еще деньги Укртелекому и т.д., а мобильный держит для "на всякий случай"))

P.S. При всех разговорах о том, что вручную изготовленный нож имеет "душу" и т.д., все стремятся обзавестись гриндером, а не махать сутки напильником. Хотя и таких много.
Вот так и здесь  {sm}

"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline влад-ч

• Эксперт
  • 063 71-68-263
« Reply #103 : 31 Березня 2016, 18:01:54 »
Будет удобнее, но разве что размером.
Иногда размер имеет решающее значение  {gig}

Вспомнился анекдот о новейших российских микропроцессорах, оснащенных четырьмя ручками для переноски и подключением к стандартному водопроводу для охлаждения, видимо скоро и на смартфонах такие появятся  :D

Нормальный кнопкофон стоит тоже относительно немалых денег
Подскажи мне пожалуста нормальный кнопкофон, за немалые деньги, с камерой уровня мыльницы, с вайфай, навигатором, 3джи, нормальным веб-браузером, поддержкой Скайпа, Вайбера, емким аккумулятором.
В габаритах Нокии N73.

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #104 : 31 Березня 2016, 18:36:51 »
Мені зручніше з смартом. Користуюсь Samsung Galaxy S4.
1) Захотів піти в кіно - переглянув сеанси через додаток, купив там само квиток - не треба нікуди наперед їхати, щоб сісти де хочеш, на вході показав штрих-код з екрана і все.
2) Так само можна робити з квитками на поїзд.
3) Приват24 - все можна робити з смарта. А часто таки потрібно оплатити щось без доступу до комп'ютера чи терміналу. Та й функціонал в додатку ширший, ніж в терміналі, здається. Історія платежів, наприклад.
4) Потрібно терміново знайти якусь інфу в неті, коли ти не вдома - 3G і великий екран.
5) Потрібно знайти якусь адресу, іноді навіть в своєму місті не все знаєш - з простим мобільником вже не вдасться.
6) Десь в дорозі подивитись фільм - без проблем. З екраном 5.1" з розширенням 1920х1280 це не так вже й погано. Якщо качати HD, то якісь картинки взагалі прекрасна. Не тягати ж з собою ноут чи планшет. Смартфон без проблем влазить в кишеню джинсів.
7) Форуми, соцмережі - тут само собою все зрозуміло.
8) Батарея. Мені не важко зарядити смарт в середньому раз на добу-дві. Кому лінь, є моделі з акумуляторами на 5000мА. Можуть тримати кілька днів.
9) Камери не тільки для інстаграму або селфі. Часом треба "переписати" багато інформації з паперового носія. Тут камера допоможе, або можна навіть скористатись функцією розпізнавання тексту і перевести все з фото в текстовий формат.
10) ...і можна продовжувати.
Я за смарт.  ;)

Offline dimakole

• Старожил
  • Розташування: смт. Софіївка
« Reply #105 : 31 Березня 2016, 18:43:55 »
я за смарт... але користуюсь Sony Ericsson J108i (Cedar) бо вважаю, що сучасні смарти не зручні, а от коли вони стануть розміром як телефон з гнучкими екранами  чи  щось подібне , от тоді да.
ПС. ходжу на тренування і там всі викладають  телефони в одну купу, майже всі смарти з яких не менше половини з розбитими екранами. Знайомий майстер не має вільного часу, бо то планшету то смарту треба екран змінювати  :)
Слава Україні

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #106 : 31 Березня 2016, 19:08:00 »
Подскажи мне пожалуста нормальный кнопкофон, за немалые деньги, с камерой уровня мыльницы, с вайфай, навигатором, 3джи, нормальным веб-браузером, поддержкой Скайпа, Вайбера, емким аккумулятором.
В габаритах Нокии N73.
Не перевирай. Я сказал: "Относительно немалых денег", потому что отдать более 1000 грн. за кнопкофон в наше время я считаю просто нецелесообразным.
По твоему вопросу - в природе таких не существует, ИМХО.
Ты пользуешься N73?
(с) Брати Гадюкіни

Offline влад-ч

• Эксперт
  • 063 71-68-263
« Reply #107 : 31 Березня 2016, 19:30:41 »
Это и моя мать недавно отметила - У кого ни глянь на смартфон, так с трещинами на экране.
Как по мне пользоваться смартом с разбитым тачскрином все равно что носить штаны с дыркой на заднице  {))}

Maynard Нет, пользуюсь Нокией 6233, но N73 при выборе кнопочного телефона в прошлом году был вторым вариантом, отпугнуло то что кнопка джойстика часто барахлит на старых телефонах.
6233 купил две штуки, думаю еще одну взять, про запас, учитывая нынешние тенденции, батарейка у 6233 и N73 одинаковая кстати.

За нормальный продуманный кнопочный телефон считаю разумной цену до 300 долларов, раз в 5-7 лет это не слишком большая трата.
Тем более качественная надежная клавиатура по любому дороже сенсора, так что кнопкофон будет всегда дороже сенсора с аналогичной начинкой.
Если бы кто то из производителей выпустил кнопочную модель аналогичную Нокиям 6-тых серий, но с современной начинкой, то в условиях вакуума на рынке такой телефон стал бы мега популярным.

___sanya___

• Гість
« Reply #108 : 31 Березня 2016, 20:00:11 »
1) Настали часи, що Виробники не зацікавлені щоб виріб працював набагато довше, ніж гарантійний термін, а тим паче в ремонтопридатності поза сертифікованими сервісними центрами. З сучасними тенденціями маю сумнів, що найближчим часом будуть на жоповозки двигуни мільйонники, холодильники 15річники та й телефони якості старої доброї нокії мейданутої фінами. Для прикладу - шестерні полімерні давно стоять уже не тільки у фотоапаратах (і у гучних брендів теж).
2) Не коректно порівнювати червоне з солодким. Телефон тільки для подзвонить з гарним прийомом - є бюджетні кнопочні і бонусом зарядка раз в 5-7днів, і ліхтарик є. По роботі/прихоті потрібен і-нет - смартфон потрібен (і вибирать його недурственно враховуючи потреби, можливості і виробника).
А порівнювать телефон і смартфон - це як лижі і коньки.. (по снігу краще на лижах, в хокей краще на коньках).
Це все імхо авжеж.

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
« Reply #109 : 31 Березня 2016, 21:24:13 »
Мені зручніше з смартом. Користуюсь Samsung Galaxy S4.
...
Я за смарт.  ;)
все перечисленное удобней делать на планшете, а носить планшет спокойно в сумке/рюкзаке и доставать при необходимости.
лопатафон уже не телефон из-за габаритов и еще не планшет.
а ведь было время когда нормальный смартфон был не больше кнопочника

был у меня такой, под Иловайском сгорел
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline NIJIN

• Активный участник
  • Розташування: Черниговская область
« Reply #110 : 31 Березня 2016, 23:07:19 »
Я тоже за смарт, выручал не раз за границей (GPS, найти где переночевать сразу с ценами). Тут прогресс в пользу человечеству. Каждому своё, кому смарт, кому кнопочник, а кому бабушкофон с двумя кнопками (скорая и родственники).

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #111 : 31 Березня 2016, 23:41:17 »
но N73 при выборе кнопочного телефона в прошлом году был вторым вариантом
Влад, не вздумай покупать это г..., был у меня еще финский, прожил года 3-и и глючить начало всё - крышка камеры, сенсор и т.д. #8.

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #112 : 01 Квітня 2016, 00:09:50 »
От я - за прогрес. Все те, що пропонують сьогодні смартфони досить зручно. Але є але. Я не хочу прикладати при розмові до голови фігню розміром з книжку і не знати потім в яку його кишеню покласти. Тому я хочу маленький смарт. Тим більше, що менша діагональ екрану це ще й плюс до часу роботи від одного заряду.
Заходжу на хотлайн, ставлю в фільтрах 4 дюйми. З об'ємом оперативної більше 1Гб не буває... Добре, хай будуть всі від 0 до 4. З двома гігабайтами показує аж 6 (шість!) моделей, з яких три - це одне і те ж, тільки різного кольору. Всі шість - BlackBerry.
Чому більше гігабайту? Так я ж хочу користуватись всім, що той смарт може запропонувати. І соціальні мережі, і скайп, і вайбер, і ГПС... А воно з одним гігабайтом мені треба "рутити", щоб порізати фунціонал, бо галмує.
Проблема поставити інший чіп оперативки бо не влізе? Ага, саме так...
Навіть якщо плюнути на планку в 4 дюйми і задати 4,3 (а це ніфіга не дрібниця) ми маємо крім BlackBerry одну єдину Sony Xperia Z1 Compact.
От поясніть мені - чому я повинен носити в руках апарат скаженого розміру? Чому смартів з 4 дюймами екрану нормальних нема? Це виробники так про мене піклуються? Щоб очі не псував? Чи бояться, що в мене пальці на іконки не попадатимуть?

Offline влад-ч

• Эксперт
  • 063 71-68-263
« Reply #113 : 01 Квітня 2016, 01:59:59 »
был у меня еще финский, прожил года 3-и и глючить начало всё
Вот и я подобные отзывы читал, еще что то из Е серии было в списке выбора.
Но выбрал 6233, везде писали что телефон неубиваемый и неглючный, плюс является самым громким из всех телефонов Нокия и обладателем одной из самых удобных клавиатур, что реально правда.
Ну и хотелось поддержку режима блютус модема, да и камера хоть и очень хреновая, но наличествует.
Обоим что я купил по 10 лет уже, на одном поотбиваны кнопка камеры, крышка карты памяти, стальная рамка во вмятинах, но телефон  работает отлично.
Кстати на 6233 есть особенность, с осени он начал довольно быстро разряжаться, говорю я много и крафтмановская батарея держала только два дня, грешил на древность телефона, батарейку, большое количество разговоров, плюс телефон при разговоре нереально разогревался.
Разгадка оказалась простой, отключил в настройках 3джи, в итоге батарейка держит 4 дня вместо двух и греться при разговоре перестал.
Все равно мне 3джи нужно очень редко, когда барахлит укртелеком и использую телефон как модем.
И экран на солнце не блекнет как на детищах прорегресса, где даже с работающей на всю подсветкой ни хрена зачастую не видно.

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #114 : 01 Квітня 2016, 07:34:54 »
От поясніть мені - чому я повинен носити в руках апарат скаженого розміру?
Да ничего никому Вы не должны, кто Вам такое сказал?
Спрос рождает предложение. Значит то, что именно Вам необходимо не находит спроса, достаточного для того, чтобы пускать модель в серию. Иначе обязательно нашелся бы кто - то, кто не упустил бы шанс занять пустующую нишу на рынке. Все просто.
Но и Вы поймите - никто Вам тоже ничего не должен. Не устраивает то, что предлагает рынок - купите кнопкофон. Люди до сих пор пользуются и многих более чем устраивает. Даже про запас покупают.
А то получается как в известном кино: А у Вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами?

на детищах прорегресса
Умилило ))
Влад, без обид, у тебя не осталось случайно часов с кукушкой? Или там, патефона, например?  :D
Это шутка, если что. Без обид.
(с) Брати Гадюкіни

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #115 : 01 Квітня 2016, 08:41:32 »
У меня есть знакомые, не пользующиеся мобильной связью и компами по каким-то неведомым мне(ИМХО и им тоже) философским соображениям. И каждый раз, когда один из них без предупреждения(на стационарном телефоне у меня звук выключен) приходит найти что-нибудь в инете подешевле, оформить и купить - мне хочется что-то тяжелое взять , да и у...бать(с) по их консервативной, хитросплетенной, железобетонной черепушке. ;)
 Спорить о том, что лучше - смарт или звонилка - все равно, что сравнивать преимущества передачи сигналов дымом(трембитой, там-тамом, колоколом, факелами) с телеграфом, телеграфа - с факсом, стационарного - с мобильным телефоном, арифмометра - с компом и т.д. и т.п. Всегда найдется любитель связи при помощи дымовых сигналов. Или кодированно-ритмичных ударов в рельсу.{y}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline break

• Старожил
« Reply #116 : 01 Квітня 2016, 10:46:26 »
Спрос рождает предложение. Значит то, что именно Вам необходимо не находит спроса,
-)
В наш час "нанотехнологій" трошки інакше. Спеціально навчені дядячки формують попит. Проводиться хитра компанія по вивченню і формуванню стереотипів в напрямку формування попиту в той бік, який вигідний виробнику.
З розміром екрану все просто. Якщо в маленький смарт запхати все те, що є в великому ( а технічно це не те що просто, це вийде примітивно просто - чіпи тої ж пам'яті, наприклад, зовсім однакові при різному об'ємі) - такий смарт коштуватиме в виробництві всього на пару відсотків дешевше ніж великий. А це не вигідно. Тому що створено певні стереотипи. Створено для того, щоб заробити. 6 дюймів коштує дорожче ніж 5. 5 - дорожче ніж 4. Це прості циферки, які зрозумілі кожному дебілу і ними зручно оперувати.
Це як з мегапікселами. Не важливо, на скільки якісна оптика і якого розміру матриця, головне щоб було 20 мегапікселів і фотик вже зразу крутий.
Це зроблено тому, що ринок - великий. І маркетологи знаходять якийсь один параметр, яким зручно оперувати, який кожен, навіть не розуміючи в апараті нічого, може "помацати".
А ніша тих, хто розуміє, що потрібно мати в середині - вона не дуже й велика. А на думку тих, хто працює з ринками - не варта уваги. Не тому, що мала. А тому, що якщо приділяти їй увагу, треба буде починати розказувати, що у смарту розмір єкрану не головне і що мильниця з 6Мп може робити знімки кращі, ніж з 20. А за це вбивають.
Тому й зняті з виробництва матриці в мильниці формату 1/1,7, тому 90% смартів на ринку "лопати", двигун в "крутої" тачки повинен бути овер500 коняк і т.д.
Але з смартами не все так сумно. Є ще Моторола. Якої нема на офіційному українському ринку, але є телефони. І можна ще для того, щоб пересвідчитись, що цей ринок вважають наповненим імбицилами - глянути на ринок мобілок в Японії. На Кіосери подивитись ті ж...

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #117 : 01 Квітня 2016, 11:36:31 »
но N73 при выборе кнопочного телефона в прошлом году был вторым вариантом
Влад, не вздумай покупать это г..., был у меня еще финский, прожил года 3-и и глючить начало всё - крышка камеры, сенсор и т.д. #8.
Не надо быть таким категоричным. {_17}
Я своей N73 (тоже финской), пользовался год, потом жена отобрала и работал он у неё ещё 5 лет! Только в прошлом году поменяла на Нокию с сенсорным экраном. Джойстик да {y}, раз меняли. Крышка камеры тоже разок глючила, но когда я разобрал её и обнаружил что-то липкое в механизме жена призналась, что "некоторое время назад" пролила на телефон сладкий чай и просто протёрла его сверху. Вот сахар и забил механизм, который стал заедать. Я промыл спиртом и всё заработало.
Ещё... {wh} По секрету скажу, что жена его дважды топила в унитазе {_09} - привычка таскать телефон в заднем кармане джинсов. Доставала оттуда, промывала под краном (первый раз даже не вытянув аккумулятор, фекалий на телефоне не было) и после просушки он нормально работал {_26-} Это при том, что 73-й ни грамма не водозащищённый! Про унитаз я узнавал "постфактум", мне жена признавалась об этом, только после того, как телефон снова работал как надо.
Какой не водозащищённый телефон на такое способен? ;)
« Останнє редагування: 01 Квітня 2016, 12:22:12 від Nehai »
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Romko

• Активный участник
« Reply #118 : 01 Квітня 2016, 12:06:48 »
а ведь было время когда нормальный смартфон был не больше кнопочника
І зараз такі є.  :) Візьмемо наприклад нокію Е50, була в мене така. Її габарити 113 x 43.5 x 15.5 мм, самсунг  с4 - 136.6 x 69.8 x 7.9 мм. Ще багато залежить від ширини рамок навколоо екрана. А по об'єму взагалі однаково.  :D А той самий Samsung Galaxy S4 mini - 124,6 x 61,3 x 8,9 мм, теж користувався і повірте, по відчуттях в руці різниці з Е50 майже немає.

Offline break

• Старожил
« Reply #119 : 01 Квітня 2016, 12:36:40 »
ну я не знаю, які требе мати руки, щоб різницю між 43х16 і 61х9 не відчути  {))}

Offline syava4

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Черновцы
« Reply #120 : 01 Квітня 2016, 12:48:36 »
В наш час "нанотехнологій" трошки інакше. Спеціально навчені дядячки формують попит. Проводиться хитра компанія по вивченню і формуванню стереотипів в напрямку формування попиту в той бік, який вигідний виробнику.

+1
Нагадало з О.Хаксли "О дивный новый мир" :
"Директор терпеливо стал объяснять.  Если младенцы теперь встречают розу ревом, то прививается это из высоких экономических соображений. ... Идея была та, чтобы в часы  досуга их непременно тянуло за город, в лес и поле, и, таким образом, они загружали бы транспорт.
     -- И что же, разве они не пользовались транспортом? -- спросил студент.
     -- Транспортом-то пользовались,  --  ответил  Директор.  --  Но на этом хозяйственная польза и кончалась. У цветочков и пейзажей тот существенный изъян, что это  блага  дармовые, подчеркнул Директор. Любовь к природе не загружает фабрик заказами. И решено было отменить любовь к природе -- во всяком случае, у низших каст; отменить, но  так,  чтобы  загрузка транспорта не  снизилась.  Оставалось существенно важным,  чтобы за  город  ездили  по-прежнему,  хоть  и  питая отвращение  к природе. Требовалось  лишь  подыскать более разумную  с хозяйственной  точки зрения причину для пользования транспортом,  чем простая  тяга к цветочкам и пейзажам. И причина была подыскана.
     --  Мы прививаем массам нелюбовь к природе. Но одновременно мы внедряем в  них  любовь  к  загородным  видам  спорта.  Причем именно  к  таким,  где необходимо сложное оборудование. Чтобы не  только транспорт был загружен, но и  фабрики  спортивного инвентаря.  Вот из  чего проистекает связь  цветов с электрошоком, -- закруглил мысль Директор."

А в даній темі підтримаю думку: що кому потрібніше (саме потрібно, а не хочеться) - нехай тим і користується.
Окреме питання чи варто дітям (особливо школярам) купувати смартфони? Спочатку батьки купляють смарт за великі гроші, а в дитини його чи вкрадуть, чи десь вона його розіб'є, чи загубить - і все, скандал, батькам нерви і дитина в істериці.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #121 : 01 Квітня 2016, 12:52:28 »
Діти все гублять, у дітей усе крадуть - а у дорослих все навпаки. {_08} Не гублять, не б"ють і не крадуть... {wh}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
« Reply #122 : 01 Квітня 2016, 12:57:28 »
Конечно детям смарт не надо. Пусть над ними потешаются сверстники, у которых все это есть. Пусть с малого чувствуют свою ущербность, благодаря Вам, пусть тихо ненавидят вас за то, что у всех есть, а у вас другой подход, пусть, наконец, получат первый срок за кражу смарта у одноклассника. Ура, товарищи. Воспитаем правильное поколение)))
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline Romko

• Активный участник
« Reply #123 : 01 Квітня 2016, 13:12:39 »
break, нормальні в мене руки.  {))} Це справа звички, і якщо говорити зовсім чесно, то кожен наступний трошки більший телефон здавався мені спочатку "лопатоподібним". Потім відчуття проходить, і все стає на свої місця. В руці то загалом помітно, але за зручністю користування (стосовно розміру) - ні.  :) Але все-таки 5 дюймів (і то при вузьких рамках навколо екрану, а воно коштує грошей) це для мене наразі вже межа.

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
« Reply #124 : 01 Квітня 2016, 13:16:44 »
Мне 5" уже мало. 7" + возможно, гарнитура блютуз. Смотрю в эту сторону
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57