В понятие комфорта включен целый комплекс признаков, в том числе компактность, бюджетность (не боязнь разбить и выкинуть) надёжность, «защите от дурака» и пр.
Так разве это комфорт? Вы просто боитесь его пРотерять))
Согласен, кому надо просто звонить - телефон в руки! Будет удобнее, но разве что размером.
Я специально умолчу о множестве возможностей, которых никогда нормально не реализовать в простом телефоне.Навигация по меню, по той же телефонной книге, быстрому доступу к меню во время разговора (конференции и т.п.) разве в простом телефоне удобнее? То, что в смартфоне решается обычной прокруткой, в телефоне заменяется дрочиловом пальцами по кнопкам. У меня было много телефонов, я знаю, о чем я говорю.
Для меня лично критична мобильность - постоянно получать уведомления об электронной почте, быстрый к ней доступ, быстрый обмен информацией (вайбер и т.п.) и т.д. Я не готов носить с собой планшет, не готов ждать приезда домой, чтобы проверить почту.
Я все это получаю в смартфоне.
Я плачу за это свою цену:
1. Габариты. У меня смарт 4,5 дюйма, не такой большой, тонкий. Занимает места ненамного больше, чем телефон. Весит уж точно меньше, чем моя первая 3310))
2. Автономность. При всех преимуществах, с батареей в 3500 мА/ч я заряжаю смарт раз в двое суток. При постоянно включенном 3Джи, вайфай (о всяких почтах, вайберах, мессенджерах я даже молчу). Это много?
3. Дуракоустойчивость. Тут да, не поспоришь.
4. Стоимость. Сейчас это очень относительная величина. Нормальный кнопкофон стоит тоже относительно немалых денег.
Господа, смартфоны - это прогресс, это сложно отрицать. Как ранее мобильная связь была прогрессивнее в сравнении с проводной. То, что кому - то это не надо, понятно. Но так ведь кто - то до сих пор платит еще деньги Укртелекому и т.д., а мобильный держит для "на всякий случай"))
P.S. При всех разговорах о том, что вручную изготовленный нож имеет "душу" и т.д., все стремятся обзавестись гриндером, а не махать сутки напильником. Хотя и таких много.
Вот так и здесь