На Алиэкспрессе заказывал. Ехал около 2 недели. Сколько батарею держит - черт его знает. Утром в 11 забрал. Включил. Было 49%. Гонял весь день. Инет, обновления, адресная книга, бла-бла. Пока все поустанавливал, протестил. Навигатор, там. Такое всякое. Мне ж оно надо чисто Инет-Вайбер-позвонить+навигатор. Игрушки не парят, короче. Итог - сейчас 33% (21.50). Ну вот как-то так. Еще первый раз не заряжал. Завтра, по идее заряжаться будет. Почем - заказывал телефон+бампер+защитное СТЕКЛО (не пленка). Обманули. Бампер, который в комплекте идет, сказали типа это доп функция. Ну хоть стекло есть. Обошлось все вместе 4070 или что-то около того (160 зеленых где-то около того).
Для сравнения, при таких условиях мой старый смарт раза 4 надо было бы заряжать... Так что пока все очень-очень нравится.
Прежде чем заказывать - полазил по отзывам и обзорам. Косчков, которые бы меня оттолкнули от покупки, не встретил. те недостатки, которые в телефоне есть, лично для меня, тьфу и растереть. реально телефон с самой мощной батарейкой в мире на сегодняшний день. Да. пусть она и на четверть больше по времени, чем Леново какая-то (Е1 или P1/ Какая-то 1, короче). Но все равно же больше. А для меня было решающим фактором. Смарт+долго живет. Я это получил. В карман спортивок запрыгивает со всеми своими 350 грамм. Трындел более часа без перерыва по нему. Рука не устала

Слышимость и меня и собеседника шикарная. ну косячки типа слабоватого процессора, дохлой камеры и слабоственького по качеству звука из динамика.. Мне на это плевать. Вот как-то так