Удобнее нажать ту же кнопку на смарте. Одну(!) Но не сто раз для выбора абонента из списка и набора номера.
Про быстрый набор и поиск в телефонной книге по первой букве не слышал ?
Какой кнопочный аппарат предлагает в меню опцию для людей с ограниченными возможностями? Назови хоть один.
Для слепых кнопочник будет удобнее 100%, на моей Нокии на 5 кнопке не пупырышек, а две черточки по бокам кнопки, которые ощущаются идеально, только что провел эксперимент, с закрытыми глазами по памяти нашел номер в телефонной книге, угадал

Для глухих смарт будет удобнее, благодаря текстовым мессенджерам.
Для однорукого также кнопочный будет удобнее.
Для меня кнопочник удобнее, в карман спортивных штанов с учетом что ноги у меня обычно прижаты к телу ни один смарт не влезет, и одной рукой я пользоваться им не могу.
Я таскал флай в чехле на поясе, но все одно было очень неудобно с этой лопатой и в доме как правило таскать постоянно чехол со смартфоном было в ломы.
Как то в прошлом году споткнулся и упал в доме, не очень удачно, навалившись своим весом на ногу в неудобном положении, было довольно больно, а сам подняться не смог, и находился дома один, хорошо что смарт к тому времени уже продал и в кармане была Нокия, смог позвонить.
А вот если бы в то время еще пользовался смартом, то он в этой ситуации 90% что лежал бы в соседней комнате.
Выбирать перещелкивая одну кнопку регистры -каменный век.
Есть еще БлекБерри с полноценной клавиатурой, если кнопочная лопата не смущает.
Особенно отчетливо этот пупырышек ощущается стертыми гриндером пальцами.
Слепой работающий на гриндере это что то совершенно новое

Вернее противников звукового кино со сторонниками.
Во-во, сторонники смартов и есть противники звукового кино.
Смартфон значно дорожче коштує
На рынке БЭУ разница не особо большая, что кнопочник в хорошем состоянии 400-700 гривен, что смарты от этой цифры начинаются.
А учитывая что качественные кнопкофоны рано или поздно закончатся, а приток смартов только будет усиливатся, то не удивлюсь если скоро бэу кнопочники будут дороже бэушных бюджетных смартов.
Ну а кнопочная раскладушка Шарп или Фуджи у нас по цене переплюнет большую часть смартов.
Еще на клонах популярных кнопочников сейчас китайцы вовсю зарабатывают, они даже черно белые нокии конца 90тых клонируют, будет надеятся рано или поздно они их научатся делать не хуже прототипов.