Автор Тема: Пулеметы  (Прочитано 9278 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
Re: Пулеметы
« Reply #50 : 28 Жовтня 2016, 22:26:49 »
Зато какой рентабельный бизнес ...
Суки.

Offline Arma

• Бывалый
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
« Reply #51 : 29 Жовтня 2016, 01:05:18 »
они больше не будут, в смысле "производить" , интересно правда кто будет вместо них
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #52 : 29 Жовтня 2016, 09:24:59 »
Если там работают такие же ганофобы, как в Балаклее - ничего удивительного, они умеют только портить оружие, это их талант и призвание. {bu}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
« Reply #53 : 30 Жовтня 2016, 07:53:04 »
ДШК ВСУ кошмарит русню

хорошо, но нужно лучше!
замечания по работе стрелка и корректировщика
ниже-выше-лево-право не указано сколько и в каких единицах.
один раз прозвучало "буквально"
скорее всего оптика у наблюдателя без тысячных делений.
на такие пристрелки могут не дать времени.
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2016, 08:03:26 від Yurikus »
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #54 : 30 Жовтня 2016, 22:58:53 »
нашел выставочное произведение
ГОПАК-61 (Гвинтівка оперативна портативна на базі АК)

производство того же жопорукого радиозавода Маяк
Это подтверждает мои догадки об исключительном таланте собственника.
сотворить подобное и получить после этого госзаказ на модернизацию пулеметов и выпуск минометов, а потом пройти госприемку, да тут нужен талант президентского сыночка не меньше!
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
« Reply #55 : 31 Жовтня 2016, 09:08:39 »
Цитувати
У ході переобладнання автомата АК в неавтоматичну гвинтівку в конструкцію зброї внесені зміни: демонтовані газовідвідна трубка, ложе та ствольна накладка; на ствол встановлений глушник звуку пострілу, на ствольну коробку — кріплення для установки оптичного прицілу. Крім того, на зброю встановлені складні сошки від ручного кулемета РПК, а штатний приклад замінений прикладом від кулемета Калашникова.
-Афигеть,наш ответ российскому ВСС!Убрали газоотвод вместе с автоматикой, и теперь для перезарядки надо "энергично" отвести назад затворную раму и отпустить-чтобы нормально дослало,с медленным тихим досыланием могут быть проблемы.Глушитель скорее всего интегральный, и ствол может быть укоротили чтобы уменьшить начальную скорость до дозвука (или штатный ствол и патрон УС?).Вопрос-а обычный АК с газовым регулятором на отводе чтобы убирать когда надо автоматику не лучше?Интегрированный модер можно и туда поставить, да и сошки не проблема.Есть АК 7.62 сотой серии со стволом в 300 мм, работают.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #56 : 31 Жовтня 2016, 10:25:43 »
Медленное досылание с сопровождением на самозарядном оружии недопустимо. {_17}

Offline ukt

• Старожил
« Reply #57 : 31 Жовтня 2016, 10:57:02 »
Вот и я о том же- хотите именно тихое- делайте болтовку что-то типа карабина Де Лизла.А так чёрт знает что- поставить глушак высокоэффективный и при этом вручную (!!!) лязгать затвором,- оставили бы уж автоперезаряд как в ВСС или газрегулятор для выбора режима.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #58 : 31 Жовтня 2016, 11:21:48 »
Ну на многих антиматериальных снайперках именно такое перезаряжание, но там и расстояние до объекта немножечко больше. {))} Хотя все равно лязг - не такая уж беда, на автомате все равно шума гораздо больше.

Offline ukt

• Старожил
« Reply #59 : 31 Жовтня 2016, 11:33:23 »
но там и расстояние до объекта немножечко больше. {))} Хотя все равно лязг - не такая уж беда,
-Ну да, на порядок больше,какие мелочи...А при работе на малом расстоянии (а из такого на какое расстояние нормально работать если дозвуком?) лязг+активная работа рукой (недаром сошки прилепили, ой недаром...Конструкторы всё предвидели!)- этож цирк какой-то.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #60 : 31 Жовтня 2016, 11:54:23 »
Это называется лепить из говна конфету, но все равно гораздо дешевле, чем с нуля. {sm} И вообще, one shоt - one kill, и нефиг еще раз стрелять. )))

Offline ukt

• Старожил
« Reply #61 : 31 Жовтня 2016, 12:05:25 »
И вообще, one shоt - one kill, и нефиг еще раз стрелять. )))
- Ну с такой концепцией применения надо работать с малой дистанции по одинокому ( {gig}) противнику,причём перезаряжатся заранее, чтобы никто не догадался ( {gig}), а чтобы на каждый шут был один килл надо эту чуду ещё штыком как СВД оборудовать- можно тогда киллов вообще без шуттов наделать.
Цитувати
Пуля — дура, штык — молодец
Из руководства по боевой подготовке войск «Суздальское учреждение», написанного (1796) полководцем Александром Васильевичем Суворовым (1730—1800) и опубликованного (1806) под названием Наука побеждать.

В оригинале: Береги пулю на три дня, и иногда и на целую кампанию, как негде взять. Стреляй редко, да метко; штыком коли крепко. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля — дура, штык — молодец.

Эта же мысль А. В. Суворова встречается в другом его афоризме: «Штыком может один человек заколоть троих, где и четверых, а сотня пуль летит на воздух» (Заветы Суворова. М., 1943).

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #62 : 31 Жовтня 2016, 13:02:24 »
Можно и усугубить - "Ты бей штыком, а лучше бей рукой - оно и тише и оно надежней..." В.С. Высоцкий. {))}

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #63 : 31 Жовтня 2016, 13:32:01 »
вообще согласно ролика СВ главное оружие пехотинца - лопата!
и нехрен тут придумывать.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #64 : 23 Грудня 2016, 14:27:25 »
Browning M2

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #65 : 23 Грудня 2016, 16:22:50 »
Любят американцы в пустую патроны тратить и наши дурни с них пример берут.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #66 : 23 Грудня 2016, 17:14:55 »
Насколько известно мне - это у них один из способов утилизации просроченных или близких к этому боеприпасов.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #67 : 23 Грудня 2016, 21:58:20 »
у них есть патронный завод в отличии от нас :)
за один день обучения пулеметчики отстреливают до 2000 патронов.
у нас это было в лучшем случае 5 дней полигона.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #68 : 23 Грудня 2016, 22:55:59 »
Юра, это глупость несусветная, никакого толку от отстрела 2000 патронов в день нет, проверено на собственном опыте  огневой подготовки. После выполнения более 3-х раз одного упражнения - стрельба в пустоту. Не надо путать плотность огня в бою и методику обучения стрельбы. Тем более стрельба по неподвижной цели не научит ничему. Намного больше пользы дает обучить бойца выполнять упражнение не 30 патронами, а 10-12. В СА тупорылости было много, даже очень много, многие вещи происходили на уровне полного дебилизма. НО. Методика ОП и Курс стрельб я считаю лучшие в мире, у меня была возможность сравнить.  Стрелять надо как минимум 2 раза в неделю днем и ночью и выполнять упражнения после приличной физической нагрузки. Другое дело, что за два месяца стрельбе не научишь и у нас сейчас методику подменяют количеством патронов, а это тупость. Одной стрельбой - попаданию в цель не научишь.
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

СтарийКіт

• Гість
« Reply #69 : 23 Грудня 2016, 23:49:22 »
у них есть патронный завод в отличии от нас
Не знаю как сейчас, а в годы WWII заводиков с пяток выпускали .50 BMG

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #70 : 24 Грудня 2016, 01:40:19 »
глупость несусветная, никакого толку от отстрела 2000 патронов в день нет
Та тупые американцы, что там говорить  {))} И армия у них говно ))) Они просто не способны дотянуться  до самой лучшей в мире "Методики ОП и Курса стрельб" {_08}
(Есть подозрение, что и у них существует своя методика, которую они в ютубе не показывают. Но то такое - только подозрение, ибо куда им, хилым, дотянуться до подготовки пулеметчиков армии эсэсэсэра  ))))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #71 : 24 Грудня 2016, 02:28:25 »
 Я, одного разу, за пів дня, відстріляв десяток магазинів з різних калашникових. Плече боліло кілька днів і трохи оглох. :D
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #72 : 24 Грудня 2016, 08:03:57 »
у них пулеметчики отрабатывают огонь на подавление, стрельбу в движении пешим строем, стрельбу с турели на авто, стрельбу по движущимся целям
это то что я видел.

а у нас по два-три патрона тра-та тра-та-та чтобы мишень положить.
а если начальник учебного места еще и мудак затянутый то это будет стрельба с рубежа из положения лежа-с колена-стоя.
в итоге в бою пулеметчик работает как из калашмата, второй ствол проебывается сразу, станок ему не нужен потому что пулемет и так тяжелый.
его пулемет передают кому-то более толковому кто понимает на что способно оружие.
вот так в реальности у нас готовят пулеметчиков.

PS. кстати про оглох, амеры все или с берушами или с наушниками.
стрелковые очки тоже обязательная часть ТО.
а нас помню когда инструктировали стрельбе из РПГ-7, сказали что беруши не надо, уши должны привыкнуть.
ну 7 выстрелов настрелял.
в итоге у меня и у товарища легкая контузия и существенное снижение слуха на 4 дня.
РПГ-22,26 РПО-А кстати так люто не глушат.
« Останнє редагування: 24 Грудня 2016, 08:14:05 від Yurikus »

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #73 : 24 Грудня 2016, 09:13:05 »
РПГ-7 глушит суперлюто, аж не верится, пока не бабахнешь.  {_07} А за 7 выстрелов кто-то и ласты склеить может.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #74 : 24 Грудня 2016, 09:40:02 »
Игорь, в принципе  :), я знал, что ты вставишь свои пять копеек, ты же у нас большой специалист в армейских делах, особенно в огневой подготовке, про штатовскую методику огневой подготовки ваще молчу, ты  в ней дока. Мне хочется от тебя более детального разбора, особенно в различиях методики СССРовской и штатовской, ну очень хочу от тебя услышать эти различия. 
у них пулеметчики отрабатывают
Открой Курс стрельб и прочти Методику, все там найдешь, просто вас учили ускоренным темпом, я тебе потом расскажу все различия и что в нашей методике есть и чего нет, я пока хочу услышать Главного эксперта, может он прояснит чего я не знаю, может я  (( все уже забыл.
При отсутствии наушников и берушей  работают  :D гильзы от ПМ.