Вот-вот, привязываемся к задачам, либо к уже имеющемуся инструменту, или совмещаем. Выезжаю либо на рыбалку на 1 день, либо в пансионат, где либо готовишь дрова себе сам или покупаешь по тройной цене. Честно пару раз ( и на рыбалку на 1 день и в пансионат на 3 недели) брал топор.
Если честно, он валяется где-то дома или в гараже, в последний раз, когда я его видел, был немного ржавым.
Да, марка не модная, вроде Jica, словаки или чехи.
Реально он топор не нужен. С собой постоянно 1 Opinel и 1 Victorinox кухонный для нарезки, в рюкзаке валяются. А на выезды беру с собой обычную столярную пилу типа Rioba, для поперечного - наше все ветки пилить, и продольного пиления - ни разу не пользовался. Они все у меня складывающиеся - то есть разбираются разным образом на ручку и полотно.
Да, сразу говорю, к любой пиле на выезд обходим спирт (очиститель рук во флакончике) для съема смолы с полотна, и масло (любой жир, сало, оливковое или подсолнечное) для смазывания полотна пилы после использования. Они у меня все ржавейки. В штатном режиме пилим, тряпочкой с мазилкой для рук или влажной салфеткой или со спиртосодержащим раствором смываем свежую смолу (говно даже на лиственых бывает), а потом мочим палец в масло и тонким слоем по полотну.
Как-то вот так.