Мне вот интересно - хоть один из авторов этих ужаснахов тактических с кучей всяких углов и односторонних заточек с разными ступеньками недельку-другую провел безвылазно в лесу, работая этими чудесными приспособами по дереву и прочим необходимым в поле вещам/предметам? Если да, то как ему было их править, как ощущения от работы, как удобство в обустройстве лагеря? Как работается по мерзлой деревяшке при попытке развести по бырику огонь в преддверии сумерок при -20 в промерзшем лесу? И как потом в этих условиях поправлять всю эту хитровыдуманную кромку?
Как по мне все это понты и не более. Разо сделать что-то Да. не спорю, можно этими многофункциональниками. Но только разово и недолго. А в лес на себе таскать - ну не знаю, здесь каждому свое. сам подобными игрушкам переболел на заре своего увлечения ножами. Хватило нескольких выходов с ночевкой летом+ осенью и один раз попробовать поработать нормальным инструментом. После этого желание взять в руки нечто подобное прошло как-то само собой.