Разделение по категориям обязательно:
а) фикседы
б)складники
в)кастом
г)сделанный от клинка до рукояти своими руками.
Поддерживаю.
Действительно неплохо бы сделать призовой фонд за счет взносов участников.
Предлагаю допустить до конкурса все ножи, сделанные на протяжении этого года, а не только те, которые я поместил в галерею(помещение в галерею - субъективное решение, на которое может повлиять мнение ограниченного круга форумчан, пусть и очень мной уважаемых, но небольшим числом, а в этом конкурсе надо бы побольше объективности). Но помещать нож в конкурс по-моему следует только по заявке автора.
Думаю, надо дать время всем форумчанам подать заявки на конкурс "Нож года", например, до 15 декабря. И 1 января нового года огласить результаты.
Складней и кастома немного, можно сделать одну номинацию в этих категориях - "Лучший кастом" и "Лучший складень". Фикседов с чужими клинками и полностью сделанных своими руками - гораздо больше. Там можно сделать по три призовых места - 1-е, 2-е и 3-е.
Оргвзнос, думаю, большой делать не надо - 10, максимум 20 гривен. Будем брать количеством

Ну и по поводу призов... Еще стоит подумать что лучше - денежные призы или ценные подарки. Плюсы и минусы есть в обоих случаях.
ЗЫ Всем участникам, независимо от места - памятные грамоты, победителям, понятное дело - грамоты по отдельной форме.