Апну темку, ибо наткнулся на разговор, который дает ответы на многие вопросы, поднимавшиеся в этой теме, в частности на эти тексты -
Breitling механика ( презент от друга с Америки - скорее всего копия -
Товарищу подарили Zenith -внешне оч похожи на оригинал
Я вряд ли буду носить эти часы (может изредка), но встречал не одного и не двух с часами на руках за 5-40 т. евро ( и на вопрос "Оригинал или нет?" - ответ - "Не знаю, подарили")
А на моем кетайском Панерэ сначала выпало стекло, но не разбилось, а потом через пару недель стали. Подарок, блин.
Ну и на эти
хорошие подделки основных, самых звучащих, брендов сейчас более престижны чем банальная Сейка.
Коллеги, подделки уже перешли на качественно иной уровень и называются копиями или репликами, их с таким уточнением и продают. В чем разница между оригиналом и копией, если они собраны из одних комплектующих?
Но внешний вид + точность хода + механизм намного получше чем в 30долларовых версиях= меня устраивает
Итак -
Читая данный раздел форума, я порой смеялся в голос. Не над кем-то, а над собой.
Признаюсь честно, было время когда на мое руке были поддельные часы, одной из самой, наверное, востребованной марки среди фейков - Vacheron Сonstantin. Когда я читаю о том, что очередной Vacheron это подарок, мне становится особенно весело, потому что я так же говорил всем, что мне часы подарил мой дядя, а так как он весьма обеспеченный человек, возможные сомнения у моих знакомых отпадали.
Покупал я их осознанно, был в погоне за (извиняюсь за сленг) понтами. Я тогда не особо разбирался в часах, просто знал, что есть такая дорогая марка. Зарабатывая 500$ в месяц я не мог себе многого позволить и, поддавшись на различные аргументы типа «копия идентична оригиналу», или «многие состоятельные люди/чиновники носят», купил… в переходе на Пушкинской площади (г. Москва), за 3500 руб.
Не знаю на счет качества этих часов, но прошло уже лет 8 и они в рабочем состоянии, вероятно, это связано с тем, что я их практически не носил. По моему мнению, что бы носить подделки нужно иметь склад ума секретного агента, потому что обычному человеку (например мне), постоянно испытывать напряжение от того, что в любой момент обман может быть раскрыт, довольно тяжело. С желанием обрести ложный статус, я не утратил интеллектуальных способностей (удача), и я понимал, что обычный банковский клерк с часами дорогой марки выглядит смешно, как минимум. Сейчас, оборачиваясь назад, со своим умом и глазами, которые могут отличить подобную подделку практически сразу же, я понимаю, что я выглядел жалко. К счастью, я быстро все осознал и не проносил эти часы более двух недель.
По мне (об этом здесь говорилось неоднократно), не важно, какие часы носить, главное чувствовать себя уверенно. Дорогие часы не делают кого-то круче и не поднимают чей-то статус, просто с теми или иными watchs (в зависимости от того, кто и какие себе может позволить) человек чувствует себя уверенно и от этого смотрится определенным образом в чужих глазах. А обвешивание себя вещами известных марок/брендов (тем более, если это подделка) с целью казаться лучше/круче/выше/сильнее/быстрее, это путь в никуда. Как ни старайся, МПХ длиннее не станет 
Какой-то период я был без часов, потом приобрел себе не дорогие швейцарские кварцевые часы марки Continental отличного дизайна, с этими часами я чувствовал себя не менее сносно и уверенно, чем с часами марки Zenith, которые ношу сейчас.
Как оказалось, мой шеф тоже, в свое время носил подделку, тоже Vacheron Сonstantin, тоже гонялся за понтами, тоже говорил, что подарили, тоже не долго…
У меня возникла мысль, может, есть похожие истории, и есть желание ими поделиться? Это могло бы быть интересно.
В любом случае, думаю, что мой опыт может быть полезен людям, которые собираются идти в переход за покупкой, в качестве аргумента против данного поступка.
и далее другой автор
..А теперь несколько слов о том, зачем я решил купить подделку.
Во-первых: чтобы найти отличия и убедиться, что мои часы – настоящие (браслет Кельвина ещё не был сломан, а сам Кельвин ещё не был куплен).
Во-вторых: чтобы не найти отличий и получить задёшево настоящие Швейцарские часы!
Второму пункту очень способствовала публикуемая многими «знатоками» из интернета инфа о заводах Тиссо в Китае (в чём Тиссо, конечно же, не признаётся). Якобы днём на этих заводах изготавливаются легальные часы, а вот под покровом ночи предприимчивые китайцы на тех же самых станках штампуют те же самые часы, но не проводят их через ОТК, а выносят через дырки в заборе и продают по нормальным ценам в отличие от «зажравшихся свиссов». И что всё отличие таких подделок от легальных часов – отсутствие настоящей бумаги, обеспечивающей гарантийный ремонт. Ну, что ж… в чём-то они правы… Настоящей гарантийной бумаги там действительно нет!
Надеваю ли я подделку?.. Да, надеваю (да простят меня уважаемые форумчане). Надеваю туда, куда жалко носить настоящие часы. На пикник с костром и шампурами, на пляж с водой и песком, в Ашан по выходным с металлическими телегами, стеллажами, кучей пакетов, крышкой багажника и железными дверями в подъезд. Наверное, многие скажут: Не позорься, купи копеечный Ориент!.. Но копеечный Ориент тоже будет жалко. Потому что он – настоящий. Сын первое время таскал в школу, потом перестал. Если опять попросит – не дам… Куплю ему Ориент.
Взято
отсюдаКасательно своего эксперимента
начитался про копии (реплики?) знаменитых швейцарских часов, пришел к выводу (по инету) что отличить подделку (реплику?) от оригинала может только спец.Заказал себе пару мировых брендов
В пути - Patek Philippe Skeleton и Vacheron Constantin Geneve Tourbilion - круто, да?
Мне лично - просто любопытно.
добавлю к вышенаписанному.
1.Таких моделей (как эти "копии") у PP и VC
просто нет (как нет аналогичных экземпляров и у практически всех подделок, которые продаются в сети и позиционируются как "копии". Копии чего? Названий?

) И любой, кто "в курсе дела" распознает подделку даже с расстояния в метр.
2.Под стеклом VC обнаружил стружку

3.Механизмы обоих этих "копий" довольно распространены - они ставятся на массу подделок, только с различными циферблатами и надписями (прикололо встреченное во время изучения вопроса - часы Патек Филипп с эмблемой в центре и надписью по кругу Longines

)
4.Носить я эти часы не буду однозначно (Уж для разнообразия купил себе несколько недорогих, но оригиналов - покажу, как приедут).
Единственный вариант - переберу (вспомню свое часовое прошлое

), уберу надписи, несколько видоизменю - и это уже будут самодельные часы

А пока - пусть лежат как памятник моей тупости