Автор Тема: Хижак.  (Прочитано 3257 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Мутний

• Активный участник
  • Розташування: Переяслав
Re: Хижак.
« Reply #25 : 02 Жовтня 2019, 16:01:40 »
фотожопів я не вмію, але прога якою розтягти можна валяється, от рекурва і вигин обуха більш виражені, будьласка )))

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #26 : 02 Жовтня 2019, 16:05:48 »
Дело в не в том готов нож или нет . Я его естественно переделывать уже не буду. :D Хотя бывают варианты, что можно и подправить если в тему. Я просто хочу увидеть, а не прочесть и услышать  :D, как линия брюха "идёт логическим продолжением нижней линии рукояти, как бы подчеркивая ее и гармонично ложась в общие формы". На показанных ножах и на моём в частности эти линии пересекаются в одной точки, но не переходят или продолжают. :) Примеры в студию.  Я как дизайнер дизайнера прошу. Вот и всё.

Мутний, супер! {_11} Спасибо. Отличный вариант. Но я и здесь не вижу продолжении линии рекурва-нижняя линия рукояти. Жду ещё варианты. А пока пошёл допиливать очередную рекурву.  :D

Offline Aleks

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #27 : 02 Жовтня 2019, 17:05:59 »
Например, так

Немного кривовато вышло, но общий смысл думаю, понятен.

Ну или так.

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #28 : 02 Жовтня 2019, 20:24:32 »
    Ну первый вариант это без рекурвы. На втором варианте теряется смысл всей моей затеи. :) Я при прямом переходе  линии голомени вывел на рекурве  одинаковую толщину подвода по всей длине. На втором варианте кривая линия голомени получается автоматически параллельно линии РК и одинаковая толщина подвода. Это просто сделать.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #29 : 02 Жовтня 2019, 20:25:07 »
 (_24) Куди котиться світ. З уточеного в хлам ножа, зробили дизайнерську гілку. І тепер сперечаємось наскільки гармонійно тягнути ту рекурву. ((.
  Коли рекурва надто велика, ножа варто викинути. {gig}  Так нє. Гламурним подонкам, в камуфляжі від Версасі з драними колінами, тактічєськіє подавай. {))}
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2019, 20:52:38 від Лука »
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #30 : 02 Жовтня 2019, 20:30:55 »
Это точно.  )))

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #31 : 02 Жовтня 2019, 21:18:16 »
    Юрий,
я молчал потому что был дизайн "не для меня", ну не понимал я " Хищника".  Поглядев предложенные варианты, могу сказать, что нож классный, никто не предложил лучше. Предлагали, но то другие ножи. Повторю ещё раз - нож неординарный и хороший. Пусть не всем нравится, но для всех "мил не будешь" (с). Это здорово, что стремишься к новым формам. Само обсуждение говорит, что нож удался. И будет здорово, если кто-то предложит линию иную и лучше.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #32 : 02 Жовтня 2019, 21:27:11 »
вигин обуха більш виражені,
Нее. Это уже будет нож для апокалипсиса,  {))} рановато. У Юры все в тему, если рекурва вообще в тему  {gig} .
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Мутний

• Активный участник
  • Розташування: Переяслав
« Reply #33 : 03 Жовтня 2019, 10:23:28 »
В тому що я натягнув ото на фото {))}рекурва цілком робоча, викидати сенсу немає, загострюється навіть стандартними каменями апексного формату, без вузьких 10мм гуляючи.

Ріже при тонкому зведенні пісня, радіуси сприяють, а їх тут аж 2, проти 1- на брюшку при стандарті, довжина РК виходить більша за прямий клин, при тих самих розмірах.

Ще й вага не велика виходить, бо клин не широкий, а це зручність для дрібних робіт - типу почистити чи постругати щось участком біля руків'я. Ще візуально вигини надають об'єму і не виглядає шилом якимось чи філейником ніж.

При довжині клина 11-15 см. і руків'ї не тяжкому, але об'ємному,  цілком варіант для чого завгодно, хіба на кухні на дощечці різати може не всім нрав буде. Так це й не кухонник

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #34 : 04 Жовтня 2019, 12:40:28 »
   Я понял нож можно выбросить из-за отсутствия гармонии.
Я не гармонию имел в виду. Нож очень гармоничный и думается мне что он функциональный.
Интересно как будет выглядеть этот-же вариант ножа но с более длинным лезвием? Наверное ещё лучше.....
Юра, надеюсь порадуешь подобным? Имею в виду - порадуешь своим мастерством... :)

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #35 : 04 Жовтня 2019, 13:01:52 »
Да я сам на это надеюсь. :D