Доброго времени суток!
Уважаемые посетители форума, хочу задать Вам несколько вопросов. Хочу приобрести нож для самообороны. По логике вещей, нож должен быть розкладным, ибо иначе его сложно будет носить (в том же кармане, например). Кроме того, он должен розкрываться одной рукой, однако не с помощью кнопки (насколько мне известно такие ножи запрещены). Нож должен быть надежным (не складываться во время нанесения удара, к примеру, не ламаться и т.д.). Насколько мне известно, к ножу в солидных магазинах дают сертификат, что нож не является холодным оружием (его оформляют кажеться как спортивно-туристический товар). На сайте я нашел описание вот такого ножа:
http://www.knife.com.ua/obzor/Spyderco/pol.htmlНа мой непрофесиональный взгляд, нож довольно неплохой. Никто не знает где можно купить его в Киеве? Сколько будет стоить? Или возможно завсегдатаи форума порекомендуют мне другой вариант, но нужно чтобы ножик можно было спокойно и легко носить при себе, отсюда необходимость сертификата на нож и форма ножа предрасполагающая к повседневному ношению ножа при себе.
P.S. Большая просьба, по-возможности указывайте максимально полную информацию о магазине: адрес, как проехать от какой-нибудь станции метро, телефон, если можно. И о ноже тоже, если не сложно напишите по-больше: сколько стоит, характеристики ножа, как правильно затачивать и хранить. Если можно, размещайте фото ножа. Ну если я прошу слишком много, то напишите сколько сможете, буду благодарен за любую информацию. Заранее благодарен.