Автор Тема: Нож для самообороны (Киев)  (Прочитано 45706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Macho

• Гість
Нож для самообороны (Киев)
« : 20 Грудня 2008, 01:50:14 »
Доброго времени суток!
Уважаемые посетители форума, хочу задать Вам несколько вопросов. Хочу приобрести нож для самообороны. По логике вещей, нож должен быть розкладным, ибо иначе его сложно будет носить (в том же кармане, например). Кроме того, он должен розкрываться одной рукой, однако не с помощью кнопки (насколько мне известно такие ножи запрещены). Нож должен быть надежным (не складываться во время нанесения удара, к примеру, не ламаться и т.д.). Насколько мне известно, к ножу в солидных магазинах дают сертификат, что нож не является холодным оружием (его оформляют кажеться как спортивно-туристический товар). На сайте я нашел описание вот такого ножа:
http://www.knife.com.ua/obzor/Spyderco/pol.html

На мой непрофесиональный взгляд, нож довольно неплохой. Никто не знает где можно купить его в Киеве? Сколько будет стоить? Или возможно завсегдатаи форума порекомендуют мне другой вариант, но нужно чтобы ножик можно было спокойно и легко носить при себе, отсюда необходимость сертификата на нож и форма ножа предрасполагающая к повседневному ношению ножа при себе.

P.S. Большая просьба, по-возможности указывайте максимально полную информацию о магазине: адрес, как проехать от какой-нибудь станции метро, телефон, если можно. И о ноже тоже, если не сложно напишите по-больше: сколько стоит, характеристики ножа, как правильно затачивать и хранить. Если можно, размещайте фото ножа. Ну если я прошу слишком много, то напишите сколько сможете, буду благодарен за любую информацию. Заранее благодарен.
« Останнє редагування: 20 Грудня 2008, 01:56:02 від Macho »

b88

• Гість
Re: Нож для самообороны (Киев)
« Reply #1 : 20 Грудня 2008, 08:23:44 »
глянь ще колд стіл ті лайт 4 ;)

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #2 : 20 Грудня 2008, 08:45:59 »
А давайте кратко прорезюмируем весь материал из несколько ресурсов! ;) )))
а так сейчас самій рульній колд стил рекон, фото и примері работі во всех новостях! 8-)

goshawk

• Гість
« Reply #3 : 20 Грудня 2008, 09:19:45 »
читайте Наш ресурс.
Читайте kizlyar.kiev.ua/forum
Почитайте guns.ru, если на то пошло  :D
В частности обзоры и отзывы.
Думаю, Вы подберете себе ножик.

рекомендуется зайти в прикрепленную ветку "Где купить нож" в данном разделе, там адреса магазиновв Киеве в т.ч..
Цены сейчас могут ментяться чуть ли не каждый день, т.к. идет привязка многих  ножей к курсу доллара.

Offline Rus

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #4 : 20 Грудня 2008, 09:40:15 »
А зачем себя накручивать на нож для самообороны? Есть газовые баллончики , електрошокеры, дубинки. И если (не дай бог) прийдется применить то последствия будут менее трагичными для обоих сторон.

ТАРАС

• Гість
« Reply #5 : 20 Грудня 2008, 10:42:25 »
осталось прочесть и выбрать...

http://talks.guns.ru/forummessage/5/286782.html

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #6 : 20 Грудня 2008, 11:39:47 »
осталось прочесть и выбрать...

http://talks.guns.ru/forummessage/5/286782.html
Неправильно  {_17} Нужно сюда человека направить - http://talks.guns.ru/forumtopics/166.html

Заранее отвечу на еще не заданый вопрос - Кондрат в Украине не продается  )))

З.С. Топикстартер, Вы вообще как с ножом знакомы? занимались РБ или нет? Может Вы только по фильмам с ним знакомы...

Вот поножовщина в зоне (не нашей) - http://talks.guns.ru/forummessage/166/370283.html , но тут они по каким то правилам дерутся, типа до первой крови... Способны точно так же на железе сражаться?

Была у меня где то небольшая подборка фотографий скопированых с Ганзы - как только меня кто то из знакомых спрашивает про нож для самообороны, то я их показываю (фотки на рабочем компе) - желание устраивать поножовщину у 99% людей исчезает... Уж очень отврезвляюще действуют фотографии чужик увечий + объяснение, что без надлежащей подготовки такое произойдет скорее с самим самооборонщиком насмотревшимся дешовых боевиков.

goshawk

• Гість
« Reply #7 : 20 Грудня 2008, 13:24:23 »
короче говоря, берите Spyderco Military "базовый" вариант со сталью  s30v. Ни разу не ХО, отлично поможет вам при выполнении хозяйственно-бытовых задач. Как вторичное качество : можно хорошо порезать противника при самообороне.

Macho

• Гість
« Reply #8 : 20 Грудня 2008, 13:39:11 »
Спасибо всем кто откликнулся и еще откликнется. Оказывается самое главное при покупке ножа для самообороны - никому не говорить, что покупаешь нож для самообороны. Нужно упирать на то, что покупал нож для хозяйственно-бытовых нужд, туристических походов и т.д. А уж если попадешь с этим ножом в переделку и прийдется его применить, то нужно сваливать с места самообороны быстрым кабанчиком :) А уж если поймают, то упирать на то, что нож в кармане оказался чисто случайно, как раз собирался на работе проводку менять и нужно было провода обрезать :) А то что проводку не поменял, так это... блин... руки сегодня просто не дошли... а так всегда хожу без ножа :)

Альтернативные средства самообороны, как-то газовые балончки или электрошокеры часто критикуют. Например, струя попала в глаза оборонявшемуся. А насколько реально с помощью электрошокера отбиться от толпы нападающих? Прошу высказаться знатоков.

Кстати, газовые балончики продают здесь:
http://www.cobra.net.ua

Кто-нибудь уже покупал себе?
« Останнє редагування: 20 Грудня 2008, 13:42:37 від Macho »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #9 : 20 Грудня 2008, 13:44:05 »
По самообороне могу лишь сказать что и у нас и на России можно найти много случаев, когда самооборонявшийся сел на 5-9 лет за убийство, причем даже в тех случаях когда были свидетельства в пользу оборонявшихся (особенно "умиляют" такие исходы попыток изнасилования), так что купите балончик и электрошокер нормальный... Вы не в том конце света живете, что бы оборонятся оружием. ИМХО...

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #10 : 20 Грудня 2008, 13:45:22 »
..нож в кармане оказался чисто случайно, как раз собирался на работе проводку менять и нужно было провода обрезать :) А то что проводку не поменял, так это... блин... руки сегодня просто не дошли...
В.Денисов "Зачем я ношу нож?"
http://knife.com.ua/statti/stat8.html
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

goshawk

• Гість
« Reply #11 : 20 Грудня 2008, 13:45:48 »
автор, сколько денег готов отдать за нож?

Джад, электрошокеры в России, ровно как Осы , Удары и прочие кондраты  )))

goshawk

• Гість
« Reply #12 : 20 Грудня 2008, 13:48:57 »
з.ы.  перед тем, как обороняться электрошокером против толпы, рекомендуется попросить их встать в цепочку и взяться за руки. потом ударить током ближнего к вам.  :D  (правда не знаю, н асколько людей таким макаром хватит разряда).
Иначе эта самооборона может плохо закончиться для обороняющегося....

Я голосую за Газ Баллон + фонарь + нож.
Или ищите каналы и оформляйте разрешение на травм. пистолет (т.н. "резинострел").

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #13 : 20 Грудня 2008, 13:59:30 »
А насколько реально с помощью электрошокера отбиться от толпы нападающих?
Шокерами что у нас на базарах/в ларьках продаются? Никаких  {_18} Только если на понт брать... Я на себе такой шокер проверил - фигня.

Балоны я тоже не любил, особенно после того как побывал под действием Терен-4м (слабо подействовал, хотя и не продается обычным гражданам  ;) ). Но потом я увидел действие струйной Кобры, ну и честно говоря, у меня сейчас в кармане куртки лежит балон Кобра 1С  {_09}

Мачо, не майся фигней - нож без подготовки пользы мало принесет, скорее наобот - создаш себе множество проблем при самообороне. Займись лучше спортом - набей руки/ноги, отработай блоки и т.д. Ну а уже потом интересуйся прикладными видами боя с оружием, например тут можно НБ изучить - http://talks.guns.ru/forummessage/166/301150.html "Клинок" или "КЛНБ"... Но это ИМХО имеет смысл ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после освоения какого нибудь из боевых искуств хотя бы на базовом уровне.
Почитай внимательно выводы сделаные после спаррингов - человек без навыков РБ в спарринге с ножами проигрывает в 99 случаях из 100... Ты зациклишься на ноже и будешь пропускать даже "детские" удары.

Все сказаное сугубо ИМХО.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #14 : 20 Грудня 2008, 14:01:20 »
Джад, электрошокеры в России, ровно как Осы , Удары и прочие кондраты  )))

не понял...

Мова – душа народу

goshawk

• Гість
« Reply #15 : 20 Грудня 2008, 14:14:53 »
насколько я знаю, электрошокеры в Украине запрещены.
Ими не "комплектуются", насколько мне известно, даже сотрудники милиции.

кстати, именно при обороне электрошоком(кером?) высок риск смерти оппонента...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #16 : 20 Грудня 2008, 14:30:25 »
тогда ясно :)

Мова – душа народу

Offline Rus

• Активный участник
« Reply #17 : 20 Грудня 2008, 14:38:00 »
А насколько реально с помощью электрошокера отбиться от толпы нападающих?
Шокерами что у нас на базарах/в ларьках продаются? Никаких  {_18} Только если на понт брать... Я на себе такой шокер проверил - фигня.

Балоны я тоже не любил, особенно после того как побывал под действием Терен-4м (слабо подействовал, хотя и не продается обычным гражданам  ;) ). Но потом я увидел действие струйной Кобры, ну и честно говоря, у меня сейчас в кармане куртки лежит балон Кобра 1С  {_09}

Мачо, не майся фигней - нож без подготовки пользы мало принесет, скорее наобот - создаш себе множество проблем при самообороне. Займись лучше спортом - набей руки/ноги, отработай блоки и т.д. Ну а уже потом интересуйся прикладными видами боя с оружием, например тут можно НБ изучить - http://talks.guns.ru/forummessage/166/301150.html "Клинок" или "КЛНБ"... Но это ИМХО имеет смысл ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после освоения какого нибудь из боевых искуств хотя бы на базовом уровне.
Почитай внимательно выводы сделаные после спаррингов - человек без навыков РБ в спарринге с ножами проигрывает в 99 случаях из 100... Ты зациклишься на ноже и будешь пропускать даже "детские" удары.

Все сказаное сугубо ИМХО.
Если нападет толпа и будет нож то подозреваю этот нож вставят обороняющемося в одно место. Если он не какой-то безбашенный Рембо.
Электрошокеры - да, не разрешены , но очень эффективны, проверено товарищем.
Тренировки - это очень долгий и трудный путь. В свое время был 2 разряд по греко-римской. Потом занимался рукопашным боем. Да навыки остаються, но это не то. Надо постоянно держать себя в форме. А я в зале не был уже 3-й год и не знаю когда снова попаду. Зарядку делаю, но это по привычке.
ИМХО нож подойдет даже простой автомат-китайчег чтобы не жалко потом выбросить (когда кабанчиком).

Offline Rus

• Активный участник
« Reply #18 : 20 Грудня 2008, 14:55:07 »

Еще добавлю. :)
Товарищу подарил ножик - Гарт с серрейтором. Во всех строймагах по 25 грн были. Поздно вечером в Киеве возвращаеться домой дворами (чуть навеселе) . В подворотне подходят два тела - ну как положено покурить и пр. Нож со шпеньком лежит в кармане. Сам не ожидая достает, открывает рукой и под пах одному. И говорит - этот нож на весу режет лист бумаги , хочеш узнать как будет резать яйца? Второго как ветром здуло. Начались слезы, сопли. У товарища - шок. Колбасило всю ночь. Потом купил шокер. Дворами не ходит, нож в сумке.
Я его спросил - а смог бы повторить?
- НУнах!

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #19 : 20 Грудня 2008, 15:08:06 »
Если нападет толпа и будет нож то подозреваю этот нож вставят обороняющемося в одно место. Если он не какой-то безбашенный Рембо.
Самая класная самооборона в данном случае - ногами. Но не маваши... а "ноги-ноги, уносите мою жопу"  ;)

Электрошокеры - да, не разрешены , но очень эффективны, проверено товарищем.
Если удалось достать НОРМАЛЬНЫЙ электрошокер, а не то китайское фуфло что у нас продается, то да - неплохая игрушка  {_24}

Тренировки - это очень долгий и трудный путь. В свое время был 2 разряд по греко-римской. Потом занимался рукопашным боем. Да навыки остаються, но это не то. Надо постоянно держать себя в форме. А я в зале не был уже 3-й год и не знаю когда снова попаду. Зарядку делаю, но это по привычке.
ИМХО нож подойдет даже простой автомат-китайчег чтобы не жалко потом выбросить (когда кабанчиком).
Ну тогда ответь мне пожалуста - ты занимался спортом, некоторые навыки остались... будешь ли ты применять нож для самообороны когда к тебе подойдут предположим два парня среднестатистических габаритов С ПУСТЫМИ РУКАМИ и попытаются потребовать денег? Если ты занимался РБ, то ИМХО ограничишься несколькими ударами и справедливость восторжествует (ну ногами можно попинать гопничков напоследок  {_09} ). А теперь предположим ту же ситуацию но с человеком не имеющим совершенно никаких навыков но купившего НОЖ  {_04} События будут разворачиваться по совершенно другому "сценарию" - ты достанешь нож и или нанесешь ТТП (вполне вероятно с летальным исходом), или тебе этот нож засунут куда поглубже... Вот и получится что ты или получишь громадные проблемы с ментами, или к проктологу обращаться будешь и в течение полугода пользоваться калоприемниками лежа на боку... ну или вообще там и останешься - пацаны не имевшие намерений тебя убивать изначально, после появления в руках ножа будут спасить свои шкуры  (_24)
Вот и получается - или РБ + нож, или лучше вообще ничего (лучше газ балон таскать тогда и бегом заниматься  >:D ). Это мое ИМХО.

goshawk

• Гість
« Reply #20 : 20 Грудня 2008, 15:19:31 »
коллеги, у каждого человека свой порог применения оружия.
предохранитель должен быть в голове.

Offline Rus

• Активный участник
« Reply #21 : 20 Грудня 2008, 15:37:48 »
Так я пишу - баллон или что-то подобное. Иногда ношу Гарант-С27. Нож для самообороны специально не ношу.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #22 : 20 Грудня 2008, 15:48:48 »
Самая класная самооборона в данном случае - ногами. Но не маваши... а "ноги-ноги, уносите мою жопу"  ;)

Не согласен, есть люди коренастые, которые потежелей и помощнее, так вот они бегают медленее людей с более изящным телосложением - посмотри на олимпийских бегунов, там хоть один с комплекцией борца есть? Так что если не был впереди школы всей на зачетах по бегу, то тогда нужно оценивать обстановку и смотреть, хватит ли рывка что бы добраться до людного места...

А вообще, для многих людей, в ситуацие если противник значительно превосходит (например 5 на одного) по численности и при этом ты обычний человек который не тренеруется хотя бы в тренажерном зале (с учетом, что поднимаешь достаточные веса, что бы удар мог повалить противника) скорее всего будет дешевле растаться с кошельком и мобильником. Можно балон носить, пистолет, если получишь разрешение (но им тоже нада уметь пользоваться и УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ в обстоятельствах, как и балон)...

Нужно просто стараться избегать возможных проблемных мест, и заранее думать о безопасности себя, тренироваться и практиковаться (на тренеровках)...

Мова – душа народу

Offline Rus

• Активный участник
« Reply #23 : 20 Грудня 2008, 15:52:24 »

Не согласен, есть люди коренастые, которые потежелей и помощнее, так вот они бегают медленее людей с более изящным телосложением - посмотри на олимпийских бегунов, там хоть один с комплекцией борца есть? Так что если не был впереди школы всей на зачетах по бегу, то тогда нужно оценивать обстановку и смотреть, хватит ли рывка что бы добраться до людного места...

А вообще, для многих людей, в ситуацие если противник значительно превосходит (например 5 на одного) по численности и при этом ты обычний человек который не тренеруется хотя бы в тренажерном зале (с учетом, что поднимаешь достаточные веса, что бы удар мог повалить противника) скорее всего будет дешевле растаться с кошельком и мобильником. Можно балон носить, пистолет, если получишь разрешение (но им тоже нада уметь пользоваться и УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ в обстоятельствах, как и балон)...

Нужно просто стараться избегать возможных проблемных мест, и заранее думать о безопасности себя, тренироваться и практиковаться (на тренеровках)...
8-) 8-) 8-)

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #24 : 20 Грудня 2008, 16:05:24 »
А вообще, для многих людей, в ситуацие если противник значительно превосходит (например 5 на одного) по численности и при этом ты обычний человек который не тренеруется хотя бы в тренажерном зале (с учетом, что поднимаешь достаточные веса, что бы удар мог повалить противника) скорее всего будет дешевле растаться с кошельком и мобильником.
Бывают ситуации когда от тебя ничего не хотят, а просто хотят набить морду  (_24)

Многих мест избежать физически невозможно, а в остальном согласен  {_14}