Автор Тема: Выбор автомобиля  (Прочитано 5803 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline tericon

• Местный
  • Розташування: Чернівці
Re: Выбор автомобиля
« Reply #25 : 21 Липня 2020, 00:04:24 »
Саме того я і написав спочатку, що треба розглядати конкретний мотор і конкретний рік. Якби кенгу, вівару і т.д. ніхто не сватав. Мова про октавію 2006-2009. Дизельний мотор 1.9 тді варіант на ТНВД там дуже ресурний і дуже вдалий.

Offline Big Ben

• Активный участник
  • Розташування: Генічеськ-Борзна
« Reply #26 : 21 Липня 2020, 00:25:42 »
Ваня, если дизель- то самый простой, как в тракторе, возить жену и ребенка по городу и к маме в Геническ хватит за глаза 120 км/час, моего Форда ты видел, накатывал за месяц 10 т по всей Украине и по месту, успевал везде. Если нет такого варианта- бензин + газ и в Октавии хватит места в багажнике и для запаски и для коляски.А вообще зря, я тебе говорил уже, не забрал отцовскую машину.

Offline mehanik98

• скайп: mehanik_to
  • Активный участник
  • Розташування: Мелитополь
« Reply #27 : 21 Липня 2020, 08:20:51 »
А вообще зря, я тебе говорил уже, не забрал отцовскую машину.
сестра получила права раньше и им без машины вообще вилы....и я не могу просто взять и абрать - есть такая штука как наследство

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #28 : 21 Липня 2020, 10:56:54 »
Вставлю свои 5 копеек как владелец Skoda Octavia Tour, 2006 года, универсал, 1,6 BFQ.
1. Авто куплено на втрочном рынке, бензин брал намеренно, до этого 7 лет отъездил на дизельном турбированном 1,9 моторе. При пробегах в среднем  15000/год брать дизель не вижу особого смысла, вот почему:
- дизель однозначно дешевле в плане потребления топлива, но если ремонтировать - це п*зда, в разы дороже бензинового мотора, знаю не понаслышке;
- межсервисное обслуживание дизеля дороже;
- "прелести" дизельного мотора - свечи, сажевики, эксплуатация зимой (отдельная тема для разговора) и т.п.;
- главный минус - найти неушатанный дизель с условно небольшим пробегом (хотя бы 150 тыс.) на вторичном рынке - проблема, что бы кто ни говорил. Если речь идет об авто из Европы - там никто не покупает дизеля для небольших пробегов. Покупают те, кто работает далеко, вот и получается, что по годам и внешне авто в отличном состоянии, а пробеги конские. Смотан на 99 %.
(Но! Если бы брал новое авто - взял бы ВАГовский 2,0 дизель.)
2. Если рассматриваете Octavia, я бы посоветовал обратить внимание на простой 2-хлитровый атмосферник. У меня 1,6 - вполне достаточно, но в основном езжу один/двое плюс ребенок. Если вгрузить машину - ощущаю нехватку. Особенности 1,6 моторов ВАГ - они любят обороты, поэтому даже если попалась нормальная машина и она "не едет" - не пугайтесь, дайте ей просраться на трассе, все станет на свои места. Моторы выносливые и ремонтопригодные.
3. Все ВАГовские моторы берут масло. 1 литр/10 000 пробега - считай повезло. 1,8Т - масложер еще тот, никого не слышайте.
4. По кузову. Между лифтбеком и универсалом по объему в литрах особо большой разницы нет, есть по габаритности. Если надо коляски, велики и т.п. - я взял бы универсал.

На абсолютную истину не претендую, делюсь размышлениями.

"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #29 : 21 Липня 2020, 11:04:36 »
Написали много... (_24)
Я скажу.
Имею Skoda Octavia A5 2,0 TDI PD, коробка механика 6 ст. 2008 года, пробег на даное время 226 т.км.

Брал "с нуля" из салона, заказывал "конструктор" под свои нужды.
Масло меняю через 15 т.км, не жреть! Доливаю за это время 0,7-1 л - это для турбодизеля крохи. Сначала жрала больше, теперь поменьше, но больше литра в интервал 15 т. никогда не доливал Правда я и лью хорошее VW Original, потом перешёл на Castrol Magnatec Diesel (VW сильно дорогое стало), теперь опять вернулся на VW Original но уже Speсial D - дорого, но двигатель уже не новый, и его ремонт будет дороже масла.
За первых 10 лет и 200 т.км. почти ничего не делал, только расходники менял.
На 100 т. заменил сайлентблоки ходовой, блок электромагнитных клапанов поддува турбины (ресурс производителя 90.т.км) и комплект ГРМ ремень+ролики.
На 190 т. ещё раз комплект ГРМ.
На 200 т. ещё раз сайлент-блоки ходовой, поменял стойки стабилизатора по кругу и поставил новые тормозные диски, на родных была выработка примерно 3-4 мм. а протачивать я не хотел. А ещё подушки двигателя заменил.
На 220 т. поменял маховик, комплект сцепления и выжимной подшипник. Маховик убился, а сцепление и выжимной были ещё нормальные, тысяч 30 бы ещё накатали точно. Купил недавно для замены блок электромагнитных клапанов поддува турбины - надо, поджимать стало турбину. Ещё не поставил. И прямо сейчас теплообменник (радиатор масла) приказал долго жить. Сейчас машинка в ремонте с теплообменником.
Оригинальные VW запчасти дорогие. Очень! К примеру комплект "Двухмассовый маховик + комплект сцепления + выжимной подшипник", всё Luck (Германия) мне обошёлся в 12 т. грн. Это при том, что брал у человека, который мне расходники поставляет лет 10 с хорошей скидкой.
Расход солярки от 5,0 по трассе до 7,0 по городу. Если пробки, то конечно может и десятка быть. Но "гамна" не лью {_17} - евродизель ОККО, БРСМ, ВОГ, КЛО, Шелл.
Проблемы завести дизель зимой испытывал лишь единожды. Но тогда мне нужно было срочно ехать в 6 утра, машина стояла ночь на морозе -27. Подсунув под двигатель лампу 500 Вт и погрев ею минут 15 всё же завёлся.
Всё!
Машиной доволен.
Если нужна вместительная машина и не хотите универсалов - Шкода в кузове лифтбэк самое то (Октавия Тур, Октавия А5, Октавия А7). 8-) Багажник огромный, если положить спинки задних сидений сидений вообще сарай. Я так тестю мопед Пежо в сборе перевозил.
По двигателю.
Дизель, конечно лучше. НО! {_26-} Брать можно лишь если уверен в продавце. Потому как ремонт дизельного двигателя вдвое дороже чем бензинового.
Потому если продавец не знакомый, я бы целился на бензин. 1,6, 1,8Т или 2,0 - тут уж как "проба" покажет.
Кстати рекомендую обратить ещё внимание на марку SEAT - это тоже автомобиль ВАГовской группы и тоже не плохой. У моего хорошего друга есть Altea XL 2,0 TSi - он доволен. Многие детали VW. Кушает не много в районе 6-8 л. И довольно вместительная, поменьше в багажник влазит, чем в мою Шкоду, но ненамного.
По покупке дизельной Шкоды - Вирішив продати свою машину Skoda Octavia 1.9 TDI
У Тура неубиваемый плунжерный дизель. Рекомендую. Вариант отличный. {_11}
PS. Я права ещё позже ТС получил, в 35 лет. {_09}
« Останнє редагування: 21 Липня 2020, 11:19:05 від Nehai »
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #30 : 21 Липня 2020, 11:25:33 »
"прелести" дизельного мотора...
{_07}
Уже 9 лет езжу на дизельных двигателях. Сначала - Нисан-Ванет (пробег на момент продажи - 400 тыс.км), сейчас - Транспортер ТД 1,9 с пробегом 300 тыс. Проблем по двигателю ни у одного, ни у другого не было никаких, не менялось ничего. Зима - без вопросов - так же, как и летом. Жрет масло? Не знаю такого. Не понимаю вышенаписанного...
ЗЫ - сам сторонник бензиновых двигателей - но только на легковых, бус должен быть дизельным  :)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline MAP

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Кропивницкий
« Reply #31 : 21 Липня 2020, 11:46:34 »
турбо бензин може дати ті самі відчуття? В мене дизель, якщо шо.  Так от ніби 1.8tsi до 2500об/хв по планці моменту точно як мій 1.6tdi
1.6 tdi по сравнению с 1.8 tsi не едет от слова "совсем".
Все мною сказанное - есть сугубо мое личное мнение и может не иметь никакого отношения к действительной реальности.

Offline Big Ben

• Активный участник
  • Розташування: Генічеськ-Борзна
« Reply #32 : 21 Липня 2020, 11:55:44 »
"Не едет"- на месте стоит, так я понимаю, человеку жену с ребенком возить, опыта водительского от ноля чуть-чуть оторвался, куда лететь?

Offline tericon

• Местный
  • Розташування: Чернівці
« Reply #33 : 21 Липня 2020, 12:33:20 »
1.6 tdi по сравнению с 1.8 tsi не едет от слова "совсем".
Там крутящий момент однаковий 250 нм. В лоб не зрівнював, але з вирізаним сажовиком, цей дизель пре досить весело.

Offline mehanik98

• Активный участник
« Reply #34 : 21 Липня 2020, 12:37:08 »
Не едит это МЕМЗ 245 (1,1 карбюратор) :D... А то все ракетные двигателя

Offline MAP

• Осваиваюсь
  • **
« Reply #35 : 21 Липня 2020, 13:04:26 »
Это по началу, пока не пробовал что-то другое.
Если Вас устраивает динамика 1,6 мпи, то смело брать и не морочить себе голову. Простой, ресурсный мотор, запчасти по рублю ведро, нет никаких двухмассовых маховиков и фазовращателей. На нем, кстати, можно и а5 смотреть, она по салону больше и удобнее.
Все мною сказанное - есть сугубо мое личное мнение и может не иметь никакого отношения к действительной реальности.

Offline MAP

• Осваиваюсь
  • **
« Reply #36 : 21 Липня 2020, 13:19:52 »
крутящий момент однаковий 250 нм.
Да, но у бензина оборотов в полтора раза больше, мощности тоже и полка момента в разы шире. Гляньте графики обоих моторов и все само станет понятно)

Offline mehanik98

• Активный участник
« Reply #37 : 21 Липня 2020, 13:27:46 »
Это по началу, пока не пробовал что-то другое
пробовал :D бмв320, шкода рапид и дизельный гольф.
Ощущения это одно. Мне сейчас все нравится. А вот надёжность в процессе эксплуатации, расходы на содержание это уже второе. 
Если рассматриваете Octavia, я бы посоветовал обратить внимание на простой 2-хлитровый атмосферник.
это бензин?
Впринципе, коментарии ваш и Nehai объяснили все что хотел узнать.
« Останнє редагування: 21 Липня 2020, 13:40:53 від mehanik98 »

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #38 : 21 Липня 2020, 13:33:12 »
Имею Skoda Octavia A5 2,0 TDI PD, коробка механика 6 ст. 2008 года, пробег на даное время 226 т.км.
Брал "с нуля" из салона, заказывал "конструктор" под свои нужды. 
Дизель, конечно лучше. НО! {_26-} Брать можно лишь если уверен в продавце. Потому как ремонт дизельного двигателя вдвое дороже чем бензинового.
Серж, вот в этом и весь прикол. У меня служебная Octavia была когда-то с этим мотором, правда в кузове 1U, фейслифт. С магазина и сейчас бы взял. На вторичке найти хорошую очень тяжело, разве что ты будешь продавать, после тебя можно брать.  :D

2 FES
Повторюсь, ездил 7 лет на дизеле, взятом на вторичке, Fiat Doblo 1,9 Multijet (TDI).
Не нравится:
1. Под "прелестями" имелись в виду дизельные форсунки, свечи накала, периодическая чистка EGR, сажевики и т.п. - все это рано или поздно надо будет делать. И это дорого. И просто конструктивно более сложная топливная система.
2. Обслуживать дизель гораздо дороже бензина.
3. Холодный старт зимой. Если авто спит в гараже (даже неотапливаемом) - вопрос частично снимается. У меня авто хранилось на стоянке, заводилось до -17 всегда, а -20 - проблема.
4. Греется, только когда едешь. Для меня проблема, просто бесит. Ребенок в школу в теплой машине никогда, наверное не ездил. Она нагревалась как раз пока до школы доедем. И остывает в момент.
Из плюсов вижу только один - расход. И то при нормально функционирующем двигателе.
Поэтому, учитывая мои пробеги, бензиновую взял осознанно.
Суммируя, скажу проще: по моему глубокому убеждению дизеля надо брать если не новые, то хотя бы свежие, либо хорошо знакомую машину. Остальное превращается в лотерею, где больше шансов потерять, нежели найти.
Повторюсь:
На абсолютную истину не претендую, делюсь размышлениями.

На нем, кстати, можно и а5 смотреть, она по салону больше и удобнее.
100%.
(с) Брати Гадюкіни

Offline MAP

• Осваиваюсь
  • **
« Reply #39 : 21 Липня 2020, 13:49:45 »
Цитата: Maynard от Сегодня в 10:56:54
Если рассматриваете Octavia, я бы посоветовал обратить внимание на простой 2-хлитровый атмосферник.
это бензин?
Если речь о 2,0 FSI, то не стоит, у него прямой впрыск

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #40 : 21 Липня 2020, 13:57:31 »
Нет, FSI уже пошли с А5.
Речь идет о простых 2.0 8v AZJ/AZH.
(с) Брати Гадюкіни

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #41 : 21 Липня 2020, 14:00:51 »
А почему японский автопром не рассматривается? Просто интересно, почему выбор большинства сходится на вагах?
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline mehanik98

• Активный участник
« Reply #42 : 21 Липня 2020, 14:11:17 »
У нас не найдётся живого ресурсного японца. А если и есть то цена. За кордоном если смотреть, то они в первую очередь. Авенсисы и Короллы.

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #43 : 21 Липня 2020, 14:30:04 »
А що народ думає про Mitsubishi Colt?

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #44 : 21 Липня 2020, 14:41:37 »
У нас не найдётся живого ресурсного японца

Машины с возрастом 10+ не сильно в цене отличаются, если говорить о среднем классе. По Киеву вижу массу японских авто, аккордов 7го поколения море, очень надёжное авто.
 Многие ищут свежую по годам, но тенденция идёт к ухудшению качества в целом, ресурсы двигателей падают, да и всего остального. Но я со своей колокольни смотрю, нравятся простые, надёжные и ремонтопригодные авто, чтоб можно было самостоятельно крутить, а другой покупает в салоне и меняет через пять лет на новую.

"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #45 : 21 Липня 2020, 15:10:16 »
Если машина с пробегом, то что-то докупать/заменять придётся всё равно. Тут нужно смотреть на надёжность марки и двигателя в целом. И стоимость з/частей.
Ну и обращайте внимание на кузов - оцинкованные кузова не у всех производителей. Точно оцинкованные все модели VAG (Фолькс, Ауди, Шкода, Сиат), Рено (не все модели), Тойта (точно Кэмри и Королла) и Вольво (вроде все модели ещё с 80-х) . По остальным не знаю.
Nehai's stabwood&bone

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #46 : 21 Липня 2020, 15:12:58 »
А почему японский автопром не рассматривается
Повністю згоден. ВАГ в обслузі в рази дорожчий при більш-менш однаковой якості, часи "невбиваємих" ВАГ-ів , ІМХО, пройшли.

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #47 : 21 Липня 2020, 15:27:34 »
Кстати, скажу ИМХО
Под "прелестями" имелись в виду дизельные форсунки, свечи накала, периодическая чистка EGR, сажевики и т.п. - все это рано или поздно надо будет делать.
Форсунки - тьфу-тьфу, не беспокоили.
Свечи накала - даже не знаю где они.
Клапан EGR таки недавно заменил, на 200 т., посоветовали (забыл написать, мелочь). Но до этого не чистил его ни разу.
Сажевый фильтр - периодически загорается значек на панели, потом когда залью солярку Ventus на КЛО или Дизель Пульс на ОККО - пропадает. Забил. {_09}
По японаавтопрому я не очень в курсе...
в 2008-м, почти одновременно с моей Шкодой покупали на моей фирме Тойоту Прадо 4,0 бензин (директору), Митсубиси Л-200 2,5 ТДИ  (заму директора по снабжению) и Сузуки Гранд Витару 2,0 бензин (техн. директору). Л-200 и Прадо - хорошие, надёжные машины. А вот Гранд Витара очень ломучая оказалась, то одно, то второе, то третье...
Nehai's stabwood&bone

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #48 : 21 Липня 2020, 15:35:36 »
2Maynard - я писал о японских и немецких моторах - это раз.
Второе - на кой туда лазить, если они выхаживают как минимум полмиллиона км без всяких чисток, замен и прочего?
Далее - я никогда не имел гаража (хранить авто в гараже считаю глупостью ибо за счет перепада температур кузов корродирует быстрее), посему все всегда на улице и любой мороз помехой не был.
Никогда ни один автомобиль не грелся даже в пробках в жару и в тянучке многочасовой - это три.
Ну и дизельный легковик я просто не воспринимаю.
Самих авто в личном пользовании у меня было полтора десятка, ездил же на скольких - перечислить не смогу, их очень много, поэтому знаю, что пишу.
И я не хочу продолжать бестолковый спор - просто поделился личным опытом, может кому пригодится.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #49 : 21 Липня 2020, 15:40:27 »
У мого товариша Туарег 2006р., пробіг під 200 т., так він більше ремонтується ніж їздить і ціни на запчастини  {_07}. В мого старого Х-трейла (теж 2006 р.) у двигун-масло навіть не заглядав, тільки цеп змінив на 170 т., бо "давно треба, по регламенту", з ремонтів - тільки ходова за копійки.