Автор Тема: Конкурси: думки, пропозиції, побажання.  (Прочитано 20579 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
Re: Конкурси: думки, пропозиції, побажання.
« Reply #25 : 21 Травня 2021, 22:52:03 »
В общем, как я вижу идею конкурса, например, по скилу: жёстко ограничиваются рамки по материалам. В идеале - закупаются одинаковые клинки с фонда денег участников. И, условно, оговаривется, что это должен быть нож со всадным монтажом и только с одним бруском (ну, или ограниченным количеством проставок).
 Или нож по цене до 500 грн. "нож из вторсырья". Работы принимаются с описанием с чего и что ты открутил. Это интересно. Потому что есть соревнование в умении и смекалке.
 А то как-то трезво оценивать набор для игры в карты в одной номинации с кухонным комплектом, ну, это.... Кони, люди.

100% згоден.
І в цьому і в деяких подібних, які вже були, конкурсі, ніяк не можу втямити як можна оцінювати і порівнювати ножі зовсім різні по тематиці, використаних матеріалах і т.п. Це мене ставилов глухий кут.
А от коли народ вивставляв різні варіанти оформлення форумного ножа (клинка), де база вже була заданою і однаковою (той же клинок) - це було незрівнянно цікавіше.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #26 : 21 Травня 2021, 23:20:30 »
 Чом не слушна ідея!
  Скинутися на однакові клинки від одного майстра. Замутити конкурс з якимись рамками (хоч би й в кількох номінаціях).  А на клинку зробити гравіровку типу "конкурсний, НОЖиК".  То най він і  не буде називатися "Форумник року".
« Останнє редагування: 21 Травня 2021, 23:31:38 від Лука »
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #27 : 22 Травня 2021, 03:59:09 »
как я вижу идею конкурса, например, по скилу: жёстко ограничиваются рамки по материалам. В идеале - закупаются одинаковые клинки...
Был такой конкурс, см. сюда - http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=9906.0
Гвалту и нервотрепки было значительно меньше, чем на конкурсах последующих (и особенно последних) но идея не прижилась...
Вообще рекомендую прогуляться по разделу с конкурсами - посмотреть что было, как было, а потом... Х/з что потом - я этим занимать уже не хочу в силу ряда причин (да и нервы уже не те, и желание не то - вы что, думаете что я не вижу как форум заходит в пике?), Сергей попробовал - не думаю, что ему понравилось...
Там выше было про Треп - так у нас теперь и трепа практически нет, и ничто нас уже не волнует, и собственно раздел "Понемногу обо всем" в глубокой заднице... Да и не только он...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline KRG Roman

• Бывалый
  • Розташування: Украина, г. Кривой Рог
« Reply #28 : 22 Травня 2021, 20:14:35 »
По моєй активнсті сильно вдарило розчарування. Настало воно , після довгого очікування фіналу проекту " Єдина країна ". Якось загорівся я спочатку ( емоційна я людина ) . Тепер сумно..

Offline Алексей-13

• Местный
  • Розташування: Київ
« Reply #29 : 24 Травня 2021, 12:48:39 »
Для тех, кто остался на форуме. Все остальное ИМХО (и по мотивам поста seraotzt).
Три кита: неравные условия, необъективность оценки (ну хотя бы немного к объективности подойти, выработать критерии оценки), разный уровень мастерства.
1. Тут понятно, у одного гриндер, у другого нет, у одного напильники хорошие, у другого шо попа... получилось достать, один может позволить себе айронвуд и S390, другой делает с того, что удалось найти (быстрорез например, и ножка стула), у кого-то мастерская, а кто-то ютиться на балконе (и то, на его маленькой части и только по выходным)...
2. Критерия оценки работ нет, от слова "совсем". Всё чисто субъективно, нравится/не нравится. А ведь может быть так, что для кого-то выставленная работа есть предел мастерства, на которую он сейчас способен. Но в целом, это может смотреться на среднем уровне. Но разве такой человек не достоин оценки (и похвалы, хоть немного)? Опять таки, когда рябит в глазах от разнообразия, трудно сравнивать мягкое с теплым, несмотря на то, что то и то изделия одного наименования. "Кони, люди" как писАл Сергей (seraotzt), позаимствовав у Сашка Гарматного.
3. У всех разный уровень мастерства. Причем он разный может быть во всем. Например, кто-то делает клинки, но сборка ножа не очень получается и наоборот. Ножны, делает/нет. Плюс, у всех разный "художественный вкус", разное понимание "композиции" и т.д.
Хорошо бы какие-то уровни мастерства определить, начальный/средний/мастер ( с большим интересом посмотрел бы конкурсные работы Мастеров форума, собранные в одной теме, хотя и понимаю, что этому не быть).
А, ну да, фотографирование работ. Тут тоже все не так просто. У кого фотик, у кого телефон, у кого бокс, у кого дневной свет и т.д. Как решить этот вопрос - не знаю, но от качества фото много чего зависит...
Шо делать?  Описано выше у seraotzt, немного добавлю. Клинок покупать такой, чтобы к нему можно было сделать несколько (чем больше, тем лучше) вариантов рукоятей (ну не знаю, например какой-нить фин/норвег). Но если клины все одинаковые, то и дерево (или какой другой материал) на рукояти тоже должен быть одинаковый. Плюс такие же требования к больстеру и проставкам (если надо), т.е. набор "сделай сам" полностью (или в большей части) одинаковый. Но даже в этом варианте тягаться по сборке такого ножа с seraotzt я бы не стал, надо уровни "мастерства" как-то к этому подключить.
"Нож из вторсырья" хорошая идея, только один может открутить (условно) нож для резки табака из хорошего быстрореза, а другой у бабушки старый советский нож из пластилиновой нержи. Опять неравные условия. Как оценивать? "Раздать" всем пилу из быстрореза (адынакувую) и накладки (тоже адынаковые) и лепи шо хош. Но опять таки, как оценивать?
Но это сборка, а как оценить тех, кто делает клинки? Конкурс на изготовление клинка необычной формы?  Жесткое требование по сатину или шлифовке? Как оценивать?
Или вообще из мира фантастики, конкурс в конкурсе. Первый этап - изготовление клинков (оценивание), второй этап - изготовление ножа, клинок или покупается у мастеров первого тура, или используется свой, сделанный для первого тура. Если во втором туре будет больше желающих, то надо подумать шо делать :). По результатам первого тура выдается грамота "Мастер изготовления клинка", по итогом второго - "Мастер сборки ножа", если принял участие в двух турах - "Супер Марио Мастер".
Ну и еще такое, все делают один какой-то нож (например недавно обсуждаемый йожик), оговаривается сталь и брусок для рукояти. У всех есть чертеж этого ножа (Сергей поможет, думаю). Оценивание - сначала чёткое соблюдение всех размеров, согласно чертежа (автор должен представить доказательства), а потом уже полученное изделие в целом.
Кухонный нож. Можно выбрать что-то редкоизготавливаемое (японца, например), но в одной тематике (шеф-француз, универсал, сантоку и т.д.). Металл, рукоять, уровень мастерства, критерии оценки.
Ножны. По ножнам вроде конкурса не было. Ножны на крайний форумник (как вариант). Оговаривается требование к коже, сопутствующие материалы, покрытие и т.д. Включаем уровни мастерства (как?) и критерии оценки.
ЕДС-фултанг. Сталь, накладки, размеры (например, клин до упора не должен превышать 89 мм), ножны. Критерии оценки, уровень мастерства.
Кузнецов совсем забыли. Пусть их и немного, но ведь есть. Например, заказать всем "дамаск" из оговоренных материалов определенной формы, с последующей продажей на форуме (я б купил). Критерии оценки, уровень мастерства (или он у всех наших кузнецов высокий? Тогда все упрощается).
Ну и совсем фантастика, только для Мастеров. Изготовление ножа из редких дорогих материалов. Буйство красок, экзотичность изделий, коллекционность в одном экземпляре, выставочные образцы, уникальность сборки, высочайшее мастерство. Награда  -  {mp} {mp} {mp} ибо ничем другим такое не окупишь.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #30 : 24 Травня 2021, 14:02:22 »
По совету Григорьевича - полез в предыдущие конкурсы. И как раз таки, в большинстве случаев обида была из-за размахивания кулаками после подведения итогов.
 И вроде условились делать ножи из одного клинка. Но кто-то (большинство) сделало финки, а кто-то НЕ финку. И потом начался срач, что надо было делать НЕ финку. А чего вдруг? Условиями это оговорено не было  ;).
 Или вот прошлый год - опять обиды, бо у кого-то клинок покупной, а у кого-то самодельный. Хотя условия позволяли брать покупной клинок.
 ЛЮБОЙ конкурс может подпортить желание в нём участвовать в будущем, в ЛЮБОМ конкурсе будут участники, которые пользуются тонкостями формулировок и уловками условий. В ЛЮБОМ конкурсе будут победители и побеждённые. Но задача инициативной стороны (как организатора так и участников) - так самоорганизоваться и договорится на берегу, чтоб вопросов не возникало в принципе.
 Я, кстати, делал проэкт правил для прошлогоднего конкурса. Довольно обширный  {))}. Но его не взяли в работу, постичав (наверное) длинную писанину излишней {sm}. Чего мне бунтовать, если организатором был не я. всё по честному.
  Что касается
Но даже в этом варианте тягаться по сборке такого ножа с seraotzt я бы не стал, надо уровни "мастерства" как-то к этому подключить.
Абсолютно в корни неправильное мнение  {_17}. Мне, конечно, приятно, что Вы думаете, будто я чего-то там умею  (__3), но это не так работает. Тягаться нужно! Это мотивирует. К тому же результаты могут сильно удивлять  ;). Далеко не всегда чисто исполненный и вылизанный нож является лучше немножко недоработанного но симпатичнейшего (есть такое слово?  {))}) ИДЕЙНО.
 Короче, вот пример

И, да. Нет же дисциплины "неожеделие"  :), поэтому каждый из нас судит как раз по критериям "нравится/не нравится". Лично я классифицирую ножи далеко не по уровню исполнения. А скорее по общей концепции, по гармонии линий, по продуманности в деталях. Поэтому ножи многих опытных мастеров, но сделанные "за вечер по наитию" для меня интересны сильно меньше, чем работы условных новичков, но над которыми видно что работали на уровне идеи  :). Но я не считаю себя дофига мастером, так что могу классифицировать как захочу, кто меня слушает?  {))}

Offline Алексей-13

• Местный
« Reply #31 : 24 Травня 2021, 16:15:19 »
Как бы да, но... нет. Тягаться надо, согласен, иначе не вырастишь в мастерстве. В остальном... ничего нового не придумаешь, и мы тут не в концепциях и идейности соревнуемся. И даже, если про идеи, то много говорено про квадраты, Гогены и иже с ними. Интересно? Слегка, с точки зрения  "первости", если можна так сказать, в остальном... опять же чисто субъективный взгляд. А про качество изготовления я в личку напишу после окончания конкурса, в подтверждение моих слов.
Фото про конкурс рисования собак, кстати, очень показателен. На левом рисунке и не собака вовсе, а человек, прикольный, улыбающийся. На правом - собака без характера, без изюминки, без личности, просто собака. И думаю, что голосовали за левый по приколу :) а не по реальной оценке.
Ладно, то всё бла-бла :). Своё вИдение высказал...
ЗЫ: думается, многие отказываются от участия в конкурсе именно по причине "разности" мастерства.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #32 : 24 Травня 2021, 16:31:47 »
многие отказываются от участия в конкурсе именно по причине "разности" мастерства.
Та Вы шо?
А это - http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=9833.0 - конкурс конкретно для новичков
Цитувати
В участники допускаются все желающие, кто считает что находится на уровне новичка или еще не сделал ничего толкового
Не прижилось...
Этот
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=13619.0
вообще не пошел.
Какая, к черту, "разность мастерства"?
Сделать конкурс для исключительно профи - пойдет? ИМХО - фигушки
Сделать конкурс по изготовлению ножен - аналогично, хотя предложения были.
Можно придумать еще массу конкурсов для "одного класса", но результат будет тот же.
Да и кто этим всем заниматься будет? Посмотрите на раздел - ВСЕ конкурсы (кроме двух действующих) провел я. Нервов угробил вагон, а критики и возмущений было больше, чем просто "спасибо". Больше заниматься этим не хочу - и кто возьмется, а? Ху из некст, так сказать? ;)

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #33 : 24 Травня 2021, 16:38:30 »
Больше заниматься этим не хочу - и кто возьмется, а?
Так а никто пока никого и не заставляет  ;)
 Эта тема создана Cережей Nehai с конкретной просьбой
Прошу висловитись всім бажаючим.
Что мы, собственно, и делаем  :)

Offline Володимир Д

• Участник
  • *
  • Розташування: Львів
« Reply #34 : 24 Травня 2021, 22:24:26 »

1
Не було чіткої теми конкурсу, присвячується чому? Яка була проблема присвятити видатним українцям, подіям,  науці, мистецтву та інше
2
Це затягування також відбивало бажання (хтось робить пів року, а хтось місяць)
3
Оце намагання всім догодити, ціла купа Номінацій, в одній категорії спорткар і трактор, клинки можна купляти а піхви потрібно шити самому, це справді справедливо?
Має бути три призових місця і три грамоти і нагороди, інші нехай думаютьщо не так, аналізують і випраляють помилки на другий рік. Що це за фігня всім грамоту, щоб мамині синочки не плакали?
От і результат, в конкурсі в якому виріб мав своїм виглядом показати чому він призначений ми бачимо тільки кілька ножів які відповідають самому задуму конкурсу, а решта просто ножі які присвячуються тьоті Моті і дяді Пєті яких ніхто не знає.

Offline Володимир Д

• Участник
  • *
« Reply #35 : 24 Травня 2021, 22:29:58 »
Є ще один стереотип що початківці не мають шансів порівняно з майстрами, хоч це далеко не так

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #36 : 25 Травня 2021, 01:34:40 »
Точно.  :) Ваш покірний слуга колись, бувши зеленим новачком, на харківському форумі, з двома десятками повідомлень і терміном перебування на форумі в пару місяців, взяв перше місце в конкурсі  {_09}
При тому, що участь брали практично всі майстри - старожили форуму. Заруба в голосуванні була цікава, може хто і пам"ятає?
Правда мене потім звідти благоплучно турнули  {))}, але то таке, як кажуть москалі - "дєло житєйскоє"  {gig}
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline Punia

• Маю ключ та замок не знайду
  • Активный участник
  • Хоббі як життя
« Reply #37 : 25 Травня 2021, 09:26:12 »
Що це за фігня всім грамоту, щоб мамині синочки не плакали?
От і результат, в конкурсі в якому виріб мав своїм виглядом показати чому він призначений ми бачимо тільки кілька ножів які відповідають самому задуму конкурсу, а решта просто ножі які присвячуються тьоті Моті і дяді Пєті яких ніхто не знає.
1. Папірець то важлива річ "без бумажки Ти какашка". Одна із причин подання робіт на конкурс була ота сама грамота за участь, бо Я пишаюсь тим що є учасником форуму, а то підтвердження що активний. Ви щось маєте проти моєї мами? Повірте мотиви в людей різні, і якщо мої дії чи наміри нікому поганого не зробили то Я не хотів би це обговорювати.
2. Як на мене то все там з присвятами відповідає. І так плакались що складно то придумати! Оцінюйте ті роботи що вважаєте легітимними, хто заважає?
3. Сергій наче попросив що б виклали всі свої думки з приводу майбутніх цікавих проектів для популяризації форуму - а не для того щоб пообсирати когось чи чиїсь дії!
Стрибнути б ...

Offline Володимир Д

• Участник
  • *
« Reply #38 : 25 Травня 2021, 09:45:18 »
Я жодним чином не хотів когось образити, тільки вважаю що потрібно говорити як є (принаймі як я бачу) а не хвалити все на право і на ліво
Є певні думки відносно проведення конкурсів, пізніше напишу

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #39 : 25 Травня 2021, 11:29:54 »
Є певні думки відносно проведення конкурсів, пізніше напишу
Прошу {tnx}, для цього ця тема і створена. {y}
Не було чіткої теми конкурсу, присвячується чому?
За мене вже відповів Punia:
І так плакались що складно то придумати!
Чи мені опублікувати повідомлення з ПП, або процитувати телефонні розмови, в яких люди жалілись, що тема конкурсу занадто складна?
ціла купа Номінацій
Дві номінаціїї то купа? {_07}
Має бути три призових місця і три грамоти і нагороди
Не згоден! За призові місця будуть дипломи, в яких вказано зайняте місце. Іншим будуть димпломи як участникам. Ви в виставках типу Сталевої Грані, чи Гільдії ковалів та ножоробів України учать хоч раз брали? Якщо так, то повинні знати, що диплом учасника там отримують всі, хто приймав участь.
що початківці не мають шансів порівняно з майстрами, хоч це далеко не так
Звісно не так. Але щоб усі початківці були в цьому впевні і оголошено про видачу дипломів всі учасникам.

не хвалити все на право і на ліво
Не треба цього робити -), у нас, прости Господи, не Ганза, на якій прийнято писати лише "Класс!", "Офигенно!" "Крутизна" і т.д.

PS. Якщо Ви вважаєте занадто простими умови конкурсу, чому Вас нема серед його участників, присвятивши виріб
видатним українцям, подіям,  науці, мистецтву та інше
? ;)
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Володимир Д

• Участник
  • *
« Reply #40 : 25 Травня 2021, 15:07:09 »
Ваш конкурс, ваші правила все ок.
Результат виправдав ваші сподівання?

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #41 : 25 Травня 2021, 15:41:22 »
Маємо те, що маємо.
Ваш конкурс, ваші правила все ок.
Что в этом плохого, благодаря Сергею вообще конкурс состоялся, организуйте Вы. Обдумайте идею конкурса на следующий год, вынесите на обсуждение.
Конкурс переносился по моему раза три и кто в этом виноват, организатор? По 4-6 работ каждый раз присылали. Мне лично это надоело, Юрию тоже надоело, еще пару человек знаю. Есть правило, хочешь что бы все было хорошо - сделай сам.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #42 : 25 Травня 2021, 15:47:50 »
на следующий год, вынесите на обсуждение.
На фига ждать год? Или этот уже закончился?

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #43 : 25 Травня 2021, 17:14:28 »
Результат виправдав ваші сподівання?
А Ви як думаєте? ;)
Конкурс переносился по моему раза три
Шесть раз {_26-} ТЫЦЬ. И после каждого переноса поступало по 1-2 работы, после нескольких вообще ни одной... :(
2 Володимир Д
Ви, вибачаюсь, дуже розумно критикуєте конкурс... А чому ж, повторюсь, від Вас робіт нема?
Ще були "радники-критикани", які чомусь соромились писати в темі, для загального доступу, а писали мені в ПП, на email, дзвонили - і те я не так придумав, і те не таким чином треба робити... Від них також робіт не спостерігаю. ((

Тому і питаю шановне панство що і як бажано б робити, щоб більше учасників заохотити. (_24)

на следующий год, вынесите на обсуждение.
На фига ждать год? ...
{plus1}
Текущий конкурс "Присвячується..." планировался к проведению в сентябре 2020.
С нашими темпами тема пиз... {cenz} обговаривание будет пол-года продолжаться. И ещё минимум пол-года "кворум" на конкурс собираться будет. Как раз в середине 2022 и подоспеет всё. {))}
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Володимир Д

• Участник
  • *
« Reply #44 : 25 Травня 2021, 17:27:41 »
В мене така ідея конкурсу "по мотивах фільмів" робимо ножі приблизними до тих які були в фільмах, або щоб оформлення мало певну асоціацію з фільмом. Багато хто захоплювався ножами саме з фільмів "Рембо," "Хижак", "Загнаний", "Водоспад ангела", Залізна хватка", Ріддік" та іншими.
Призовий фонд, ніяких брусків, рогів, латуні чи зламу який валяється під ногами. Ми вже не маленькі діти, і щоб було трохи азарту призовий фонд буде з членських внесків (500 грн з людини, або сума яку обере більшість)
Призових місця тільки три
35% від загальної суми перше місце
25% друге місце
20%третє місце
20% друк трьох дипломів + робота адміністрації.
Мені ніколи не подобалась мала активність форумичан у голосуванні, тому готовий заохотити їх, тому хто вгадає переможця я зроблю ножа, якщо таких буде декілька то переможця виберем методом жеребкування.
Якось так, цікавить думка форумичан.

Offline Володимир Д

• Участник
  • *
« Reply #45 : 25 Травня 2021, 17:42:47 »
Чому я не брав участі?
Повторюсь, я не бачив конкретного завдання, ще в обговоренні я вам писав що зроблять руків'я з берези і її будуть присвячувати роботу,  тому доклався тільки до призовного фонду.
Я не хочу вас критикувати, пишу лише що думаю, такий собі погляд збоку, те що вийшло однозначно краще ніж нічого

Offline Artem

• Активный участник
  • Розташування: Запорожье
« Reply #46 : 25 Травня 2021, 19:34:02 »
Приветствую, перечитал много букв - какая-то дичь. В том смысле что как оценить, соответствует или нет, нравится или не нравится! Есть тема конкурса - пол неё каждый выписывает свой концепт, свое мастерство, виденье..., по поводу фото- оно многое решает, но если не можешь фотать сам, попроси того кто может. По поводу уровня каждого мастера и работ-тут каждый для себя решает, готов или не готов к развитию, выставлять свои работы или нет.
Делать всем одинаковый нож - ну такое себе
Личьно я если не могу оценить работу по эстетике, то оценюю её по критериям техническим. Точность подгонки, перекос линий...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #47 : 25 Травня 2021, 21:13:32 »
призовий фонд буде з членських внесків
Плюс мільйон! В будь-якому сучасному змаганні приз - це гроші, а не цяцьки/напівфабрикати/тощо.
Або серед нас (маю надію {_09}) - ножеманів - наприклад, ніж від Стерха або від Юрія, або від Сєра... Блін, не вимовити - Сергія Галуші і т.п. Сам приз може викупити громада - звісно, якщо цікавість є.. Хоча з нею напруга - всі на Фейсбук, там фото завантажити легше і лайком можна обмежитись. А головне - нічого пояснювати не треба, бо пост спливе майже миттєво - як з білих яблунь дим )))

Offline Володимир Д

• Участник
  • *
« Reply #48 : 25 Травня 2021, 22:29:57 »
Ну громаду активізувати до голосування я сподіваюся достатньо винагороди в вигляді ножа, ще якщо кожен форумичан розповість друзям що з мінімумом затрат часу можна виграти приз, то людей які голосуватимуть буде більше ніж завжди.
Стосовно  учасників, коли платиш гроші то більше старається, по перше хочеш перемогти, по друге як мінімум вийти роль.
Стосовно адміністрації (тих хто проводитиме конкурс) мають бути чіткі правила (без обговорення, і плакання громадою) що і як має бути, чіткі терміни, умови, суть самого конкурсу. В іншому випадку знов буде бардак і образи. Ніхто в світі не приходить на конкурси, чи змагання з своїми правилами.
Якщо хочеш брати участь, бери, якщо ні то пішов геть і не мішай, і ніяких образ.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #49 : 25 Травня 2021, 22:44:20 »
В любом конкурсе должна быть заинтересованность и смысл победы в конкурсе. Мне было по фиг, какой будет приз. Для меня лично главное было осознание того, что я могу сделать нож на уровне мэтров. А мэтров было единицы в тот период, самый крутой для всех был Fes. Была галерея на сайте лучшие ножи, тоже хотелось попасть, но так и не попал, галерея закрылась. :D Это стимулы ради которых я напрягался. И на конкурсах выстреливали такие работы, шо аж просто капець! "Сити-лайт" Оливера просто забыть не могу, т.к. реально был поражён уровнем работы и фантазии человека. Благодаря этим конкурсам мы росли (ну я по крайней мере), было реально интересно. Фейсбук это так, продать или впарить нож хер его знает, чего больше. Ну и время естественно уже другое, приоритеты наверное тоже меняются. Нафига выкладывать нож на форуме и народ будет его критиковать. А как потом продать-впарить? )))  Я не делал нож специально для конкурса, просто хотелось поддержать коллектив-форум массовостью, но название было оригинальное и даже слегка соответствовал теме. :D
    Выводы? У меня их не много.  {))} До хера развелось ножеделов. ))) Все хотят заработать денёг. Как сказал один мастер: " Скоро у нас будет, как в Пакистане". ))) Творчество уже давно на заднем плане. Да и творцов, как оказалось на самом деле единицы. :) Скажу сразу я не отношусь к творцам.

мають бути чіткі правила (без обговорення, і плакання громадою) що і як має бути, чіткі терміни, умови, суть самого конкурсу.

Это главное в любом соревновании.  Но уже радует, что народ собрался на конкурс. Самый простой конкурс "Нож года". И к примеру приз бутылка вискаря островного лет так 18-ти. :D И сразу оговорить условия, что профи типа Стерха к участию не допускаются. )))