Автор Тема: Алтайский нож.  (Прочитано 2092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

• Гість
Алтайский нож.
« Reply #50 : 24 Листопада 2005, 20:47:16 »
Игорь, ну причем здесь вторая мировая?, Ак-74 создавался не помню точно, но гдето в 50 -х. И Сатана, это уже поздние разработки- причем Советские, т е интернациональные с использованием всех смежников СССР. Что касается  " Калашникова" - Вы зря это же мировой бренд, не зря сечас изобретателя приглашают во многие мировые компании ,производящие не оружие. Запад же не обмануть, была бы компиляция- давно бы уже заговориоли о плагиате. Ну согласитесь же - АК-?4- это событие мирового уровня. хотя бы по числу изготовленных во всем мире изделий. А во что верили?.В дружбу, в уверенность в завтрашнем дне. Что можно, если надоело-сесть в самолет и прилететь к товарищу в Ригу из Хмельницкого.хоть раз в неделю.водки попить в Юрмале и обратно.Билет стоил копейки. В Киев я летал только самолетом -15крб, и 45 мин полета. В Москве бывал два-три раза в Месяц. А сейчас я что могу себе позволить слетать к друзьям детства и молодости в Челябинск? Лет 12 уже не был.  И сало я не ем, предпочитаю овощную диету, с телятиной. И хлеб тоже и сахар не ем. Что за озлобленность такая на росиян?.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Алтайский нож.
« Reply #51 : 24 Листопада 2005, 21:28:57 »
Проясняю.
АК-74 создан в 1974 году, почему и название такое. Прообраз его – АК-47 (соответственно 1947 год). АК-74 - один в один прародитель, только изменен калибр и некоторые прибамбасы добавлены.  
Насчет всего остального – кто у кого драл и как перелизывал. Был некий Хьюго Шмассер, который в 1945 году оказался в советской оккупационной зоне и затем был препровожден в КБ Калашникова где и работал – будучи, практически в тюрьме, до своей смерти. Шмассер умер в начале 50-х годов. В его чертежах начала сороковых были заложены очновные элементы автомата Калашникова – газоотводный механизм, сам затвор и проч. – это, извините, медицинский факт. Но патентов мировых естественно не было. В общем – рассуждайте дальше сами…
«Сел в самолет и полетел в Ригу» за копейки? А колбаса «Сервелат» по чем была и где продавалась? Или туалетная бумага? (Нужна почаще, чем полеты в Рину:-)) И еще – а сколько людей могли себе позволить слетать не в Ригу, а в Лондон или Франкфурт, например? Можно было – просто так, как сейчас?
А сало не едите зря – овощная диета – начало пути к вегетарианству. Так Вы и до безалкогольного пива дойдете, и до резиновых женщин:-)

И в конце – если не будет конкретных ответов на конкретные вопросы – потру все сообщения и действительно закрою тему…
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Валерий

• Гість
Алтайский нож.
« Reply #52 : 24 Листопада 2005, 21:33:47 »
Водку и пиво пью, женьщин люблю. По теме -0К!.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Алтайский нож.
« Reply #53 : 24 Листопада 2005, 21:36:00 »
Цитата: "Fes"
Проясняю.
АК-74 создан в 1974 году, почему и название такое. Прообраз его – АК-47 (соответственно 1947 год). АК-74 - один в один прародитель, только изменен калибр и некоторые прибамбасы добавлены.  
Насчет всего остального – кто у кого драл и как перелизывал. Был некий Хьюго Шмассер, который в 1945 году оказался в советской оккупационной зоне и затем был препровожден в КБ Калашникова где и работал – будучи, практически в тюрьме, до своей смерти. Шмассер умер в начале 50-х годов. В его чертежах начала сороковых были заложены очновные элементы автомата Калашникова – газоотводный механизм, сам затвор и проч. – это, извините, медицинский факт. Но патентов мировых естественно не было. В общем – рассуждайте дальше сами…

ну, зараз ти ще скажеш, що і ППШ злизали з фінів...
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Алтайский нож.
« Reply #54 : 24 Листопада 2005, 21:58:02 »
Цитата: "entp"
ну, зараз ти ще скажеш, що і ППШ злизали з фінів...

Ну, по-перше Шмассер не фінн:-)
А про ППШ - це дійсно россійска розробка. Мабуть:-) (Як і Ту-2... Ги-ги) Але, як на мене, там від Томпсона багато чого присутнье. Нариклад - двохходовий затвор - що є головним елементом, забезпечуючим таку скорострільність і невибагливість до патронів, калібр знов таки, та й ще є деталі схожі...
А про Шмассера - повторюю - так воно і є! Шкода, що ці матаеріали я не можу винести на світовий россуд, та може хто знайдеться...
Я нічого не маю проти Калашнікова, та все ж його славозвізний автомат вигадав не він - і це не тілько моя думка...

Dmitry K19

• Гість
Алтайский нож.
« Reply #55 : 24 Листопада 2005, 22:03:32 »
МР-44
http://world.guns.ru/assault/as51-r.htm
АК
http://ww1.iatp.org.ua/avtomat1916.htm
Пистолет-пулемёт Суоми
http://world.guns.ru/assault/as51-r.htm
ППД
http://world.guns.ru/smg/smg01-r.htm
ППШ
http://world.guns.ru/smg/smg02-r.htm

Но таки первый автомат был создан Фёдоровым
http://ww1.iatp.org.ua/avtomat1916.htm

Думайте сами, решайте сами... ;)
Всех благ!
Дмитрий.

Dmitry K19

• Гість
Алтайский нож.
« Reply #56 : 24 Листопада 2005, 22:05:45 »
Сори, АК вот:
http://world.guns.ru/assault/as01-r.htm

Всех благ!
Дмитрий

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Алтайский нож.
« Reply #57 : 24 Листопада 2005, 22:34:30 »
Ну вот и подтверждение!
Но без комментариев не можу:-)
У автомата Федорова гаоотвод снизу - что впоследствии увело конструкторов несколько в другую струю. И запорный механизм не совсем такой и проч. Хотя я не сомневаюсь, что Шмассер - это величайший оружейный конструктор 20-го века! - был, естественно, знаком с разработками Федорова и кое-что спер, как обычно:-)
Далее по теме - конструктором (не главным) МП43-44 был Шмассер (или Шмайсер - как кому нравится). А почти монополией на производство стрелкового оружия обладала фирма Ёрма (Эрма), чей знаменитый автомат МП-40 (МП-42). В единой немецкой классификации - вся серия была МП, но конструктора - разные.  
Вива Калашников!:-) даже внешний вид слизал! Ура советскому (читай - российскому) оружейному делу!
А Федоров - гений, безусловно.
Про ППШ - тема открыта. Найдите десять различий между Томпсоном и Шпагиным:-)))

Валерий

• Гість
Алтайский нож.
« Reply #58 : 24 Листопада 2005, 23:22:58 »
Допустим технический а тем более военный шпионаж широко развит во всем мире.И наше , простите СОветское ГРУ, тоже умело им пользовалось, так же как и вербовкой  и покупкой секретов других стран!. А что в этом плохого?. Экономится время, средства на разработку промежуточных вариантов.- а когда идет гонка все средства хороши. Ура Грушникам!.

Валерий

• Гість
Алтайский нож.
« Reply #59 : 24 Листопада 2005, 23:27:05 »
И потом никто же не спорит, что немчура сильно толковая в этом плане. Один пулемет МГ-43 чего стоит.

Валерий

• Гість
Алтайский нож.
« Reply #60 : 24 Листопада 2005, 23:29:50 »
А Федоров надеюсь хоть русский , Игорь?. А то опять скажете, что француз или еврей, эфиоп... .

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Алтайский нож.
« Reply #61 : 24 Листопада 2005, 23:35:21 »
Цитата: "Валерий"
А Федоров надеюсь хоть русский , Игорь?. А то опять скажете, что француз или еврей, эфиоп... .

У Вас просто талант - выдергивать фразы из контекста и обходить тему, котрую сами же и завели.
АК - чей по вашему? Теперь? Или будем обсуждать уже Федорова? А когда окажется, что он царский поручик и жил в Удмурдии -Вы начнете обсуждать Удмурдию? Или ихних оленей? Или благородство Белой гвардии и Булгакова впомните? Что за детский сад?
Это же не беседе или спор - это просто болтология получается... Будьте же последовательным хоть немного!

Alex

• Гість
Re: Алтайский нож.
« Reply #62 : 11 Лютого 2008, 20:45:47 »
По теме дополнительной информации никакой не появилось? Fes, на сайте в статье №1 по ножу картинка уж очень маленькая  ???. Можно как-то добыть её нормального размера?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #63 : 11 Лютого 2008, 21:46:37 »
Отправил мылом то, что есть - двумя письмами
« Останнє редагування: 11 Лютого 2008, 22:08:47 від Fes »

Alex

• Гість
« Reply #64 : 11 Лютого 2008, 22:25:02 »
 :( Пока в ящике пусто. Адрес watchdog (гав) mail ru?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #65 : 11 Лютого 2008, 22:47:53 »
swnoviceгавukr.net - тот, что под аватарой
Отправил и на собачьи часы  ;)
« Останнє редагування: 11 Лютого 2008, 22:54:50 від Fes »

Alex