Продолжают задавать вопросы как я фотографирую ножи.
Попробую рассказать с картинками.
Итак:
Фотостудия для ленивых (типа меня)

Городить все то, что описывалось на различных сайта и форумах мне лень, поэтому я делаю проще.
Материалы и оборудование:
- лампа 100вт. с рефлектором;
- моток скотча, большой;
- подходящая по высоте баночка;
- два листа белой бумаги, чем белее, тем лучше;
Далее сооружаю такую нехитрую конструкцию:

Рефлектор поднимается таким образом, чтобы свет не падал на предмет фотографирования.
Далее с помощью листа бумаги делаем дополнительный фефлектор вот таким образом:

Меняя положение этого листа бумаги добиваемся размытости теней и равномерного освещения всего предмета. После этого производим само фотографирование.
Чтобы сделать качественный снимок необходимо правильно выставит настройки фотоаппарата.
Снимать в режиме "Авто" не самый лучший выбор. Съемку надо производить в ручном режиме.
Основная настройка, которую необходимо правильно выставить это "Баланс белого".
Для своей лампы накаливания я так и выставляю - "Лампа накаливания" (для фотоаппарата SONY DSC-W100)
Режим макросъемки.
Приближаем аппарат к месту съемки и вручную корректируем баланс белого, двигая гистограмму в центр окошка. Если на других типах фотоаппаратов нет возможности контролировать баланс белого по гистограмме, тогда делаем несколько контрольных снимков, при разных настройках баланса белого и определяем оптимальное значение.
Вот результат съемки:
Как видно из фото, тени размыты, прорисовка хорошая, можно считать, что фотография удачная. Однако баланс белого, все же был не очень точный, белый лист бумаги совсем не белый.
Чтобы это подкорректировать можно воспользоваться графическим редактором, которых сейчас большое множество.
Вот фотография после ее корректировки. В редакторе был подкорректирован баланс белого. Можно это делать в режиме автоматической корректировки, но результат не всегда хорош, либо вручную с помощью инструмента "уровни".

Далее следует изменит размеры фотографии до приемлемых, для публикации ее на форуме, 600рх по горизонтали. Делается это в графическом редакторе, где в соответствующем меню указывается нужный размер по горизонтали.
Чтобы размер файла был минимальным сохранять картинку надо в режиме "Сохранить для Web.", выбирать формат jpg, качество среднее.
В результате картинка с размером 600px по горизонтали имеет объем примерно 30-50 кБ, что вполне приемлемо для интернета, особенно для тех у кого модемное соединение.