В Киеве покупал Pilot в Ибисе на Дружбе Народов. Сейчас по моему есть и большой и малый и какой то из них 220 гривен стоит(точно не помню). Я покупал точно за дороже пол года назад.
Ножем доволен. Сталь рабочая

420HC. Это в том смысле, что после заточки бреет, очень скоро перестает, но потом еще долго кромсает бумагу на лапшу. Нож китайский, в инете находил жалобы на термообработку китайских баков, но я на своем не заметил "пластилина". Та что на ноже по ощущению лучше намнооого чем AUS4 у CRKT.
Когда брал смотрел на длину лезвия(длинный) и вес(легкий). Хороший нож для EDC. Но для чего он конкретно хорош так и не скажу. Бак его обозвал тактическим.
Рукоять в нем непривычная сначала, потом не нарадуешься. Там дуга в торце черная, сначала в руке жала, потом прочувствовал и в руке нож сам принимал нужное положение для открытия.
Не понравилось покрытие клинка. Оно стойкое, не царапается, только если режешь продукты то все к нему прилипнуть норовит.
Открывается без усилия. Замок работает стабильно хорошо. Клипса не переставляется, нормальная за полгода упругость не потеряла.
Да, еще он разборной.
Сейчас взял себе Spyderco Stretch. Смотрю на оба и думаю чем же бак проигрывает(стоит дешевле). Только тем, что шпенек норовил за карман зацепиться(он с двух сторон лезвия), лезвие с покрытием да сталь попроще. И еще ощущение, бак - рабочая лошадка, а спай нечто для выходного дня. Хотя как раз на выходных ножу работы больше всего