Автор Тема: Ножі BUCK  (Прочитано 593 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
Ножі BUCK
« : 12 Грудня 2006, 20:25:37 »
Все таки вирішив купити собі складного  ножа на новий рік, зупинився на моделях BUCK  199 PILOT, BUCK 284 Bantam. Може хто бачив ці ножі, яка ціна, як взагалі за якістю ножі ціеї компанії, і де їх купити у Харкові, чи в Киеві? У руках не тримав, тому вирішив запитати у Вас. :D

YuraS

• Гість
Re: Ножі BUCK
« Reply #1 : 12 Грудня 2006, 21:04:42 »
Цитата: "ARIGATU"
Все таки вирішив купити собі складного  ножа на новий рік, зупинився на моделях BUCK  199 PILOT, BUCK 284 Bantam. Може хто бачив ці ножі, яка ціна, як взагалі за якістю ножі ціеї компанії, і де їх купити у Харкові, чи в Киеві? У руках не тримав, тому вирішив запитати у Вас. :D

BUCK-и были в "Зброе" (Московский пр-т, 47) и в "Масторе " (Сумская, семьдесяткакой-то номер). Но цены далеко не киевские...

Банзай

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #2 : 12 Грудня 2006, 21:13:23 »
С Баками надо поострожнее...
Имею один Бак - складной и один не складной
Сталь у обоих 420 НС . Закалена очень хорошо складник производства США
Не складной на Тайване
Складник подарил но отзывы весьма положительные.
Жабокол юзаю до сих пор - убить практически никто не может...
Уже 3 года как использую для самых грязых и тяжелых работ, и ничего. Закалка отличная при заточке звенит огого как.
Пробовал надфилем ( не алмазным! ) --- не берет совсем, елозит и все!
ТЕПЕРЬ  хочу предупредить ------- ИХ сейчас начали выпускать в КИТАЕ качество сборки у ВСЕХ отличное
НО сталь закалена только у произведенных в США или Тайваньских
На одной из сторон клинка написано USA или TAIWAN..... (противоположной фирменной надписи)

НО если КИТАЙ брать не советую САЛЬ там как пластелин  :evil:
и Ciha написана ОЧЕНЬ мелко  :x
Если модели не разборные а на клепках, смотрите внимательнее иногда они люфтят !!!!!!!

OlegG

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #3 : 12 Грудня 2006, 21:56:59 »
В Киеве покупал Pilot в Ибисе на Дружбе Народов. Сейчас по моему есть и большой и малый и какой то из них 220 гривен стоит(точно не помню). Я покупал точно за дороже пол года назад.
Ножем доволен. Сталь рабочая :) 420HC. Это в том смысле, что после заточки бреет, очень скоро перестает, но потом еще долго кромсает бумагу на лапшу. Нож китайский, в инете находил жалобы на термообработку китайских баков, но я на своем не заметил "пластилина". Та что на ноже по ощущению лучше намнооого чем AUS4 у CRKT.
Когда брал смотрел на длину лезвия(длинный) и вес(легкий). Хороший нож для EDC. Но для чего он конкретно хорош так и не скажу. Бак его обозвал тактическим.
Рукоять в нем непривычная сначала, потом не нарадуешься. Там дуга в торце черная, сначала в руке жала, потом прочувствовал и в руке нож сам принимал нужное положение для открытия.
Не понравилось покрытие клинка. Оно стойкое, не царапается, только если режешь продукты то все к нему прилипнуть норовит.
Открывается без усилия.  Замок работает стабильно хорошо. Клипса не переставляется, нормальная за полгода упругость не потеряла.
Да, еще он разборной.
Сейчас взял себе Spyderco Stretch. Смотрю на оба и думаю чем же бак проигрывает(стоит дешевле). Только тем, что шпенек норовил за карман зацепиться(он с двух сторон лезвия), лезвие с покрытием да сталь попроще. И еще ощущение, бак - рабочая лошадка, а спай нечто для выходного дня. Хотя как раз на выходных ножу работы больше всего :)

crossf

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #4 : 13 Грудня 2006, 11:25:00 »
В Ибисе на Л. Украинки на прошлой неделе точно были, цена - что-то больше 200 грн., точно не помню, особо на них не смотрел. Но.
Имел несчастье поюзать BUCK 199 PILOT китайского разлива из ранних выпусков с типа 440С. Пластилин во всей красе. При нарезке бумаги под линейку (старую пластмассовую, еще советскую) кромка скользнула на угол линейки - на лезвии появилась огромная зазубрина. После разделки:) курицы-гриль заточка из плейновой стала серрейторной:lol: - видать по костям прошлись пару раз и все, перетачивал потом. Едиственный плюс - рукоять показалась удобной.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
Ножі BUCK
« Reply #5 : 13 Грудня 2006, 11:51:36 »
Може, це - дитячий варіант?
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

OlegG

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #6 : 13 Грудня 2006, 14:09:33 »
Любопытно было бы посмотреть на Pilot с 440C.
Кстати я на своем вывел угол заточки 25.
Пробовал банку открыть. Поддевал кончиком ножа край крышки.
После этой операции РК на кончике волной пошла, но легко восстановил.
Сейчас склоняюсь к углу РК в 30. понадежнее будет.

crossf

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #7 : 13 Грудня 2006, 16:38:13 »
На что там смотреть. http://www.bestknives.com/buck199pilot.html
Вот отсюда брался. Он сейчас еще и на 2 доллара подорожал. Смешно даже...

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Ножі BUCK
« Reply #8 : 13 Грудня 2006, 19:58:31 »
Цитата: "Palych"
Може, це - дитячий варіант?

Нет, это УЧЕБНЫЙ вариант, как армейская ложка с дыркой... :lol:
З повагою. Metrolog.

ARIGATU

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #9 : 13 Грудня 2006, 20:33:47 »
А Що на ваш погляд краще з таким дизайном як BUCK 190 ? Хто знає порекомендуйте, дуже всим вжячний. Але щоб лезо було не більше як 90 мм :D Щоб було зрозуміліше, хочу елегантного ножа, :D

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
Ножі BUCK
« Reply #10 : 13 Грудня 2006, 21:22:13 »
Дизайн - это уж на собственный вкус, а вот материал клинка, если хотите, чтобы нож резал, должен быть правильным. Присмотритесь к ножам Gigand от Фреда Картера (реклама  ООО Латек, Харьков, есть в любом журнале Клинок, http://latek.com.ua/). Например модель  FC-9850 из ATS-34, да и AUS-8 с криогенной обработкой тоже очень неплохо, а цены вполне сравнимы с теми китайцами из жеваного говна, судя по тому, что пишут в отзывах. Сам я пользуюсь только ножами собственного изготовления, такой уж я специфический коллекционер. Как то приобрел Ka-Bar. Dozier чтобы взять оттуда клинок, но поломать нож рука не поднялась. Так и лежит в одиноко стороне от остальных.  :lol:
З повагою. Metrolog.

crossf

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #11 : 13 Грудня 2006, 21:24:10 »
З подібним дизайном? Може Benchmade Монохром? Або Kershaw Шторм 1 - той, який менше, бо другий таки вилазить за 90 мм.

Банзай

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #12 : 14 Грудня 2006, 10:28:57 »
Вообще если хотите Бак то посмотрите лучше модель  110 Особенно "Проводник с Аляски" (сталь АТС (вроде)) или укороченый  112 Рейнжер. Разумеется от США или Тайваня. Классика как никак.
Можно еще Адреналин или Одисей из стали АТС 34

crossf

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #13 : 14 Грудня 2006, 17:26:52 »
Да, "Проводник" мне тоже понравился.

xsol

• Гість
Ножі BUCK
« Reply #14 : 14 Грудня 2006, 17:56:00 »
Из черного адреналина осыпается покрытие, а одиссей - реально удобный ножик, может, чуть маловат...