Автор Тема: Для велолюбителей :)  (Прочитано 1744 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Для велолюбителей :)
« Reply #25 : 27 Лютого 2007, 22:38:29 »
Цитата: "MYR"
Я на выставку пойду,

Блин, аж слюнями изошелся от зависти (белой, конечно) :roll:
Вот этот набор, кстати http://velosvit.com.ua/modules.php?name=coppermine&file=thumbnails&album=10
А "И еще один прибамбас, о котором я вам не расскажу, это будет мой секрет." - это и есть держатель цепи - простой такой крючечек, но очень нужный.
А купи мине футболку.... :(
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

MYR

• Гість
« Reply #26 : 27 Лютого 2007, 22:41:09 »
Цитата: "Fes"
А купи мине футболку....

Какую?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #27 : 27 Лютого 2007, 22:46:23 »
А давай я тебе позвоню. Когда ты там будешь? А какую - дык, название велика прочитай :)

MYR

• Гість
« Reply #28 : 27 Лютого 2007, 23:04:25 »
А давай я тебе позвоню. Когда ты там будешь? А какую - дык, название велика прочитай

Хорошо.
6 или 7 наверное.
Понял, белую майку с черной надписью - "Бегемот".

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #29 : 27 Лютого 2007, 23:09:39 »
мыло глянь...

Ирина

• Гість
« Reply #30 : 28 Лютого 2007, 07:52:44 »
Если вы тут такие разбирающиеся, помогли бы мне велик подобрать?
Уже месяц хожу по магазинам, никак не могу понять, чего же я хочу :)
Скоро сезон начнется, а я все выбрать не могу :(

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #31 : 28 Лютого 2007, 09:31:54 »
Могу помочь - бо сам перечитал, наверное, все, что есть в сети и в книгах на тему выбора и перемацал все, что в магазинах :)
Вопросы:
1.Сумма, которую не жалко (нужно учесть, что сразу с велом нужно будет купить ряд прибамбасов - насос, флягу, камеру и т.д.)
2.Дл чего, для каких целей нужен велосипед?

Ирина

• Гість
« Reply #32 : 28 Лютого 2007, 10:16:10 »
1. Сумма порядка 10 000 руб - не более 400$
2. Вообще велик использовала для ежедневных прогулок, но в этом году хочу поучаствовать в велопоходах - одно- двухдневных, не более.
Велик хочу купить до начала сезона, чтобы вышло подешевле. Не гонюсь за новыми моделями, мне просто хочется удобства и скорости. Еще нужно учесть, что для меня не все модели подойдут - мне сказали, что вроде бы на меня нужно 16" (мой рост 160 см)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #33 : 28 Лютого 2007, 12:46:57 »
Сумма правильная, ибо дешевле 300 долларов велосипед покупать не стоит по многим причинам, но сейчас не об этом.
Итак - на что нужно обратить внимание:
1. Рама должна быть алюминиевая (сплав, естественно, и чем выше последняя цифра в обозначении материала рамы – 7005, 7006 – тем выше качество материала), ни в коем случае не стальная.
2. Манетки (переключатели скоростей на руле), перекидки - Shimano не ниже Alivio, на худой конец - не ниже Acera. Задняя перекидка - 8 звездочек оптимальный вариант. Шатуны – алюминиевый сплав.
3. Тормоза - V-brake, на дисковых заморачиваться не нужно - на велосипед стоиостью до 400 баков дисковые тормоза высокого уровня не поставят, а выбрасывать 100 долларов на диски не считаю разумным, ибо сомнительный выигрыш не стоит того.
4. Передняя вилка – лучше амортизационная, но не стоит надеяться, что это будет будет высокого класса, скорее – удобоваримый нижний потребительский уровень. И еще – чем больше на вилке «понтов» - гофрозащита, колпаки и проч. – тем ниже класс вилки, как правило. Ибо это все есть подражание высокому классу, в реале расчитанное на лохов, уж извини за прямоту))). Жесткая вилка даст более высокий набор скорости на подъеме, но на спусках она чаще «теряет» дорогу, да и езда менее комфортна.
5. Ни в коем случае не стоит брать двухподвес (т.е. велик с задним амортизатором). Во-первых – за такие деньги нормальных двухподвесов не бывает, это лишь «действующие модели» по одному меткому выражениею. Во-вторых двухподвес реально нужен лишь для скоростный спусков с гор и т.п. – по равнине или на подъеме до 15 процентов мускульной силы расходуется на раскачку задней вилки – оно тебе надо?
6. Ростовка 16 дюймов (это размер рамы, собственно) есть у всех производителей, но есть ли они в ваших магазинах - не знаю.
7. Собственно велосипед. ИМХО не считаю разумным покупать "супербренды" - Трек, Гарри Фишер, Специализед и проч - в этом случае часть денег платится за имя (например - не совсем по теме, но рядом - 20 процентов стоимости мерседеса составляет плата зи имя, это не фонарь) И ни в коем случае не стоит покупать велик от неизвестного производителя, а также от "новоиспеченных" - типа Форт, Команчи, Стелс, туда же БГМ и т.п. Нужно постараться выбрать "золотую середину".
8. Тип велика - горный, шоссейный, кросс-кантри, гибрид. Здесь ничего не могу посоветовать, ибо не буду объективным. Мой выбор - горный как наиболее универсальный и прочный. Если смущают "свирепые" покрышки (как было у меня) - то лучше их сразу поменять на шоссейные или универсальные. Нормальный продавец сможет посоветовать "по месту", так сказать.
9. Седло – самая важная часть велика)))) - чтобы не было мучительно больно)))). Его желательно подобрать прямо в магазине. Большинство велов комплектуется мужскими седлами, женское – несколько шире и короче «клюв». Но все же не стоит бояться узких седел – ошибочный взгляд новичка – это купить «кресло». Не вдаваясь в подробности – это не верно. Вообще лучше поробовать прокатиться – это и ко всему велосипеду относится – если дают такую возможность (и не нужно этого стесняться). Или хотя бы посидеить «вдумчиво». Вообще выбор седля – довольно индивидуальная вещь, и понять подходит оно или нет можно лишь проехав не вставая километров тридцать. Понятно, что такую возморжность не предоставят… Есть один неплохой способ подбора седла – извини, но расскажу как есть. Нужно насыпать подходящий тазик песком и аккуратно в него сесть сровной спиной. Затем еще более аккуратно встать (кто-то должен помочь). В песке останется отпечаток пятой точки. Нужно взять линейку и замерить растояние между самыми глубокими точками-ямками. Полученный размер будет размером седла – это растояние между самыми высокими точками в задней части седла.
10. Сразу с велосипедом необходимо (!!!) купить насос, запасную камеру, держатель фляги и саму флягу (пить во премя поездки нужно, даже если не очень хочется). Желательно – велоспидометр, перчатки, очки, велотрусы с памперсом, велотуфли, шлем (хотя я против))), задний фонарь и переднюю фару. Крылья, багажники, сумочки и проч – дело вкуса. Хотя если ты не любишь ездить во время дождя или слякоти с полосой грязи на спине и пятнами на коленях – крылья нужны.

Вроде все. Мож чего упустил – спрашивай…

Ирина

• Гість
« Reply #34 : 28 Лютого 2007, 14:36:06 »
Замечательно!
Все доступно и по полочкам :)
У меня только вопрос по брендам - ты не можешь назвать конкретные фирмы, которые входят в понятие "золотой середины"?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #35 : 28 Лютого 2007, 15:20:03 »
Сначала, естественно BerGaMont:-), далее Kelli's, Lider Fox, Merida, GT, Rock Mashine.... Есть еще куча, но я их просто мало знаю. Autor не советую, кстати. Вообще скажу, что лучше купить более дорогой из-за бренда, чем более дешевый неизвестно от кого. И поменьше слушай продавцов, которые начнут рассказывать, что, например, дерьмовый Стелс - самый лучший по соотношению и т.д. Я бы сразу ушел из такого магазина.
Зайди, отошли подальше подбежавшего мальчика, выбери глазами, подумай, потом еще раз хорошо подумай и только потом спрашивай. И - никаких эмоций! :)

MYR

• Гість
« Reply #36 : 28 Лютого 2007, 15:21:58 »
А Центурион?  :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #37 : 28 Лютого 2007, 15:29:56 »
Я его не знаю - как могу писать что-то? Кроме того - даже если бы и знал, то не рекомендовал бы и не рекомендую брать велик "позавчера" появившейся марки. Те, что я назвал выше, существуют как минимум более десятка лет.

Ирина

• Гість
« Reply #38 : 28 Лютого 2007, 15:32:59 »
Зайди, отошли подальше подбежавшего мальчика, выбери глазами, подумай, потом еще раз хорошо подумай и только потом спрашивай. И - никаких эмоций! :)

Зайти, отослать, выбрать глазами - это просто.
А вот думать, а потом спрашивать - я еще так не пробовала :)

Игорь, спасибо за советы, думаю, что они мне помогут :)
Потом покажу приобретение :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #39 : 28 Лютого 2007, 20:11:33 »
ЗЫабыыыыллл! :(
Цитата: "Ирина"
мне сказали, что вроде бы на меня нужно 16"

То, что сказали - наплевать и забыть. Ростовка (рамер рамы) выбирается так: в обуви БЕЗ КАБЛУКА нужно стать так, чтобы велосипед был между ногами, а седло - за спиной. Растояние от рамы до промежности (поэтому нужно быть в брюках обязательно) должно быть НЕ МЕНЬШЕ ширины твоей ладони - это и будет твоя рама. А все остальное проверяешь уже потом.

MYR

• Гість
« Reply #40 : 30 Квітня 2007, 10:56:33 »
Как то раньше кинул рюкзачок за спину и поехал.
В этот раз надо было взять много вещей. Загрузился по полной. И потом проклял все  :D
Вот собственно "железный конь"  :D

Проблема в парусности, накатом идти не хочет, тормозит моментально, надо постоянно крутить педали. Хотя и "штаны" не большие, но сказывается ощутимо, плюс спереди "парус".  :D

Впервые взял с собой и использовал  Эхо от Кершау, очень даже ничего  :D  Твердая пятерка во всем  :D

• Гість
« Reply #41 : 01 Травня 2007, 16:46:30 »
А это мой железный конь - Kelly's QUARTZ

taysan

• Гість
Re: Для велолюбителей :)
« Reply #42 : 24 Грудня 2007, 17:51:09 »
а это мой танк ;) ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #43 : 24 Грудня 2007, 19:28:59 »
А че вы все на горных "лаптях" катаетесь? Неужто все время по горам?  {_07} Они же скорости жрут процентов десять... {_16}

taysan

• Гість
« Reply #44 : 24 Грудня 2007, 20:16:23 »
Цитувати
да я с вами согласен , пока молодой кручу нормально , но зато как єти лапти ухабы берут  :)

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #45 : 24 Грудня 2007, 20:35:12 »
А че вы все на горных "лаптях" катаетесь? Неужто все время по горам?  {_07} Они же скорости жрут процентов десять... {_16}
кайф тут не в том, чтоб разогнатся до сотни, а по парку прокатится с ветерком, на трамплинах попрыгать, а в Киеве есть где попрыгать - парк Дубки, Голосеевский
На горном тоже разогнатся можно, только с горочки до 80 :)
гдето читал про рекорд скорости на велосипеде, около 260 км/час! 

"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #46 : 24 Грудня 2007, 20:54:42 »
кайф тут не в том, чтоб разогнатся до сотни
Это ж каким образом ???? До какой сотни - км/ч ??? И кто ж ето могет? {_07}
Глубоко сомневаюсь - скорее всего спидометр тарирован неправильно. На 60-ти уже с горки не поедешь, даже на двухподвесе.
268 - http://www.birota.ru/photostory/index.php?n=4 - за лидером с приспособой. Это разные вещи.

Offline strit

• Старожил
« Reply #47 : 24 Грудня 2007, 22:39:33 »
На велосипеде, 80!!!,260!!! без подвески,так этож если что,одни уши доедут!!! Тут на подготовленном аппарате на 220ти км/ч уже трясёт порядочно {_07}
« Останнє редагування: 24 Грудня 2007, 22:42:34 від strit »

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #48 : 25 Грудня 2007, 01:07:05 »
кайф тут не в том, чтоб разогнатся до сотни
Это ж каким образом ???? До какой сотни - км/ч ??? И кто ж ето могет? {_07}
Глубоко сомневаюсь - скорее всего спидометр тарирован неправильно. На 60-ти уже с горки не поедешь, даже на двухподвесе.
268 - http://www.birota.ru/photostory/index.php?n=4 - за лидером с приспособой. Это разные вещи.
до сотни - это чисто теоретически на трековом, но если с горочки... ;)
а 80 с горки на горном - реал, когдато показывали гонки по тунелям, так там 80 развивали, знакомый в Протасов яр ездил результат - 79, но амортизировать надо телом - отогнувшись за седушку и згибая ноги в коленях :), так-что все реально,
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

ТАРАС

• Гість
« Reply #49 : 25 Грудня 2007, 08:59:47 »
кайф тут не в том, чтоб разогнатся до сотни, а по парку прокатится с ветерком, на трамплинах попрыгать, а в Киеве есть где попрыгать - парк Дубки, Голосеевский

склоны Днепра, новый Ботанический...   я ещё на =спутнике= гонял... кто-то помнит этот вездеход?