Автор Тема: Гарт (складник плейновый)  (Прочитано 363 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max

• Гість
Гарт (складник плейновый)
« : 23 Березня 2007, 09:54:24 »
Как то зайдя в магазин Альцест за сверлом, я заметил на витрине ножики. Подошел посмотреть и вижу Гарт, как раз перед этим шли разговоры, что это за фирма Харьков или кЕтай.
Спросил продавца тот честно признался, что кЕтай. Но я все равно взял потому как цена ему была 20 грн и мне было интерестно отличается ли он хоть чем нибудь от других кЕтайцев.

ТТХ
Дина ножа в сложеном состоянии - 117мм
Длина клинка - 90мм
Общая длина ~ 210мм
Толщина клинка - 2,5мм
Фиксация - бэклок

Рукоятка выполнена из резины с насечкой, но все равно рука скользит.
Сталь на клинке мягковата. Заточка на 4- не бреет, но бумагу режет, РК ровная. Довольно симпатишный штифт для однорукого открывания, но он прикручен без фиксатора резьбы и быстро и легко откручивается (пойдет на запчасти).
Клинок немного люфтит как вертикально, так и горизонтально.
Коромысло бэклока выступает над рукояткой как в сложеном, так и в разложеном состоянии, это вносит ощутимый дискомфорт при удержании ножа.

Отверстие для темляка оказалось затянуто резиновой пленкой от рукояти, пробил проволочкой

В комплекте шел чехол - довольно хлипкий.
Короче говоря очень надеюсь, что это действительно кЕтай, а не Харьков. Судя по всему Гарт только просит нанести лого на уже имеющиеся модели ножей или наносит их тут.

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
« Reply #1 : 23 Березня 2007, 10:09:11 »
Такий лише на запчастини. Сам недавно з цікавості крутив у руках. Коротше, лише вигляд, а так... не буду казати в голос.

Egor

• Гість
« Reply #2 : 23 Березня 2007, 11:10:51 »
Цитата: "Kyrax"
Короче говоря очень надеюсь, что это действительно кЕтай, а не Харьков.

Оно конешно не патриотично :( , но Харькову до Китая, как мне до Архимеда. (танки не в счет :D )
ИМХО

Max

• Гість
« Reply #3 : 23 Березня 2007, 11:51:19 »
Я писал не Китай, а кЕтай тут боооольшая разница.
Китай - это Берд, кЕтай - это Гарт.  :-D

Sergs

• Гість
« Reply #4 : 23 Березня 2007, 13:17:52 »
:-? Зря вы так. Как для 20 гр. - он вполне. Мой друг купил такой же, несколько месяцев пользовался - нормально :) . Потом резал рубероид - убил РК (совсем убил) но говорит, что порезал довольно много. Правда накладки резиновые отвалились вскоре после покупки, :(  но их приклеили обратно. А будь у него нож получше и подороже? Чем бы он рубероид кромсал? Дорогим то жалко.

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
« Reply #5 : 23 Березня 2007, 13:39:31 »
якщо потрібен дешевий ніж, то як на мене краще віддати 30-50 грн за Вікінга Китайського. там хоч люфтів немає і накладки одразу не відвалюються

Max

• Гість
« Reply #6 : 23 Березня 2007, 13:48:08 »
Цитата: "Thorwald"
якщо потрібен дешевий ніж, то як на мене краще віддати 30-50 грн за Вікінга Китайського. там хоч люфтів немає і накладки одразу не відвалюються

+1

Egor

• Гість
« Reply #7 : 23 Березня 2007, 13:51:02 »
Цитата: "Max"
Я писал не Китай, а кЕтай тут боооольшая разница.

Не-а, пр-тель есть только Китай, а заказчики - есть спайдерко, а есть гарт. Подробнее как-нибудь за пивом :D

2 Sergs: не воспринимаю я халтуру, даже по такой цене, даже на шару! Куском стекла резать буду, но халтурный нож не возьму. При всей моей страсти к ножам, до недавнего времени, вся моя коллекция насчитывала 5 (пять) ножей, считая самодел. Фуфло брать не хотелось, а на приличные не хватало.

2 Thorwald: Согласен, но дешевый не значит халтурный.

Max

• Гість
« Reply #8 : 23 Березня 2007, 13:58:01 »
Сомневаюсь, что Спайдерко и Гарт заказывают на одном и том же заводе.

Sergs

• Гість
« Reply #9 : 23 Березня 2007, 14:21:01 »
Вы меня не поняли  :) . Я ж не говорю, что это хороший нож, и тем более не призываю его приобретать (я себе тоже не купил). Я о том, что свои 20 гр. он честно отработал.  2 Egor, все от обстоятельств зависит. Я к примеру покупаю одежду подешевле не потому, что я страстный ее поклонник или мне денег не хватает. А потому, что при моей работе, какой нибудь хвостато-мохнатый гад в ней непременно проделает дыру вне зависимости от ее цены. (А переодеваться постоянно мне лень  :( ) Вот и приходится балансировать между- прилично (в понятии жены) и не жалко.

Dmitry K19

• Гість
« Reply #10 : 23 Березня 2007, 14:44:31 »
Китай, Китай :)
Есть у меня такой, только Stayer называется. Купил из спортивного интереса за 14 гривень.  Сделан гораздо аккуратней, чем Гартовский. Ничего не выступает, никаких люфтов абсолютно. Заточен аккуратно и весьма неплохо. Бреет. Штифт не откручивается. Накладки рукояти тож пока на месте.
Може для немцев китайцы тщательней отк устраивают?:)
Вот только чехла нету.

Понятно, что ни для каких силовых работ этот ножик не годится, ибо плашки рукояти тонюсенькие. Для найфоманов тоже не годится :) :-? Но вот для простого обывателя закуску порезать, упаковку вскрыть, зубочитку застружить - вполне за такие деньги.
Если бы какой-нибудь украинский завод для начала хотя бы такого качества ножи за такие же деньги выпускать стал, я был бы доволен.

Всех благ!
Дмитрий.

Egor

• Гість
« Reply #11 : 23 Березня 2007, 15:11:10 »
Цитата: "Dmitry K19"
Есть у меня такой, только Stayer называется. Купил из спортивного интереса за 14 гривень. Сделан гораздо аккуратней, чем Гартовский. Ничего не выступает, никаких люфтов абсолютно. Заточен аккуратно и весьма неплохо. Бреет. Штифт не откручивается. Накладки рукояти тож пока на месте.
Може для немцев китайцы тщательней отк устраивают?

Во-во, я об этом и говорю, дешевый потому что из дешевых материалов, а не потому что собран кое-как, и склеен соплями китайского сельско-хозяйственного рабочего. Это совершенно разные вещи. Китайцы для немцев делают так как немцы просили, для гарта - так как гарт просил. Может даже на одном заводе.

Sergs

• Гість
« Reply #12 : 23 Березня 2007, 15:19:06 »
Цитата: "Dmitry K19"
Купил из спортивного интереса за 14 гривень.

Странно, :shock:  почему же тогда гартовский хуже? Я думал это от цены зависит. А тут даже дешевле но какчественней. Ну ведь не просят же наши на самом деле, делать г-о специально.

Max

• Гість
« Reply #13 : 23 Березня 2007, 15:19:41 »
Ну неужели Гарт попросил криво сделать?

MYR

• Гість
« Reply #14 : 23 Березня 2007, 16:16:26 »
Цитата: "Sergs"
А будь у него нож получше и подороже? Чем бы он рубероид кромсал? Дорогим то жалко.

Жалко конечно  :D
Так не проще купить 10 ножей, но дешевых?
И убивать их потихоньку?

Egor

• Гість
« Reply #15 : 23 Березня 2007, 16:21:46 »
Цитувати
Ну неужели Гарт попросил криво сделать?

Не просил, но... Попробую объяснить.
Наслушавшись безответственных заявлений типа, "да китайцы делают шо угодно за копейки" :-D , шлём китайцам чертеж детали с требованием выполнить размеры по 7-му квалитету (для размера, скажем, 200мм допуск на размер 46микрон).
Кит. грят "О! Моя так делать могёт! У моя есть лазерный станок, который даст такую точность! Давай мне  100бакс и два день, и у тебя будет твой деталь!"
Чешем репу и говорим "не, 100баксов много, надо поменьше".
Кит. говорит "ОК! У моя есть отличный фрезерный станок с ЧПУ, он даст 9-й квалитет (более грубый)! Давай мне 70бакс и пять день, и у тебя будет твой деталь!"
Снова чешем репу и говорим "не, 70баксов много, надо поменьше".
Кит. говорит "ОК! У моя есть простой фрезерный станок и мастер Ли Си Цын, он даст 12-й квалитет (еще более грубый)! Давай мне 40бакс и две недели, и у тебя будет твой деталь!"
Мы снова чешем репу и говорим "не, 40баксов тоже много, надо поменьше".
Кит. только потому что хорошо воспитан говорит "ОК! У моя есть слесарный верстак и кх-м... мастер Ли Хрен, он может быть даст 14-й (для размера 200мм допуск на размер 1,15мм), в крайнем случае 17-й квалитет (ни в тын, ни в ворота)! Давай мне 10бакс и два месяца, и у тебя будет твой деталь! И помни я сделал тебе отдолжение."

Это не шутка, нечто подобное я проходил.

MYR

• Гість
« Reply #16 : 23 Березня 2007, 16:25:05 »
Цитата: "Egor"
Кит. только потому что хорошо воспитан говорит "ОК! У моя есть слесарный верстак и кх-м... мастер Ли Хрен, он может быть даст 14-й (для размера 200мм допуск на размер 1,15мм), в крайнем случае 17-й квалитет (ни в тын, ни в ворота)! Давай мне 10бакс и два месяца, и у тебя будет твой деталь! И помни я сделал тебе отдолжение."

:smile:

Max

• Гість
« Reply #17 : 23 Березня 2007, 16:30:17 »
Так точно так же как и у нас. Хочешь быстро и качественно плати много хочешь дешево, ну так подожди манееня и не жалуйся потом. Только как правило либо делают хорошо и халтурой не занимаются, либо как всегда.

Sergs

• Гість
« Reply #18 : 23 Березня 2007, 16:49:10 »
2 Egor, качество стоит дороже - это понятно. Но почему тогда немецкий режик
Давай мне 100бакс и два день, и у тебя будет твой деталь!"
стоит дешевле нашего
У моя есть слесарный верстак и кх-м... мастер Ли Хрен
.

Dmitry K19

• Гість
« Reply #19 : 23 Березня 2007, 16:58:35 »
А думаю действительно требования к отк у Гарта и Штаера просто разные. Хотя с другой стороны два ножика-это ещё не показатель.
Ну а цена-это у нас как правило от жадности продавца зависит :)

Всех благ!
Дмитрий.

Egor

• Гість
« Reply #20 : 23 Березня 2007, 17:44:35 »
2 Sergs: а это от того какую прибыль хочет наварить немец и наш. На западе прибыль15-20% - нормально, у нас если меньше 100% - тебя будут лохом считать :-(