Ну неужели Гарт попросил криво сделать?
Не просил, но... Попробую объяснить.
Наслушавшись безответственных заявлений типа, "да китайцы делают шо угодно за копейки" :-D , шлём китайцам чертеж детали с требованием выполнить размеры по 7-му квалитету (для размера, скажем, 200мм допуск на размер
46микрон).
Кит. грят "О! Моя так делать могёт! У моя есть лазерный станок, который даст такую точность! Давай мне 100бакс и два день, и у тебя будет твой деталь!"
Чешем репу и говорим "не, 100баксов много, надо поменьше".
Кит. говорит "ОК! У моя есть отличный фрезерный станок с ЧПУ, он даст 9-й квалитет (более грубый)! Давай мне 70бакс и пять день, и у тебя будет твой деталь!"
Снова чешем репу и говорим "не, 70баксов много, надо поменьше".
Кит. говорит "ОК! У моя есть простой фрезерный станок и мастер Ли Си Цын, он даст 12-й квалитет (еще более грубый)! Давай мне 40бакс и две недели, и у тебя будет твой деталь!"
Мы снова чешем репу и говорим "не, 40баксов тоже много, надо поменьше".
Кит. только потому что хорошо воспитан говорит "ОК! У моя есть слесарный верстак и кх-м... мастер Ли Хрен, он может быть даст 14-й (для размера 200мм допуск на размер
1,15мм), в крайнем случае 17-й квалитет (ни в тын, ни в ворота)! Давай мне 10бакс и два месяца, и у тебя будет твой деталь! И помни я сделал тебе отдолжение."
Это не шутка, нечто подобное я проходил.