Автор Тема: Снаряга для походов  (Прочитано 1561 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #25 : 01 Травня 2007, 16:04:34 »
Цитата: "ARIGATU"
Цитата: "Ice_Steel"
Спустя время нашел интернет-магазин - VETER.IN.UA

Там есть ножи, я так и не понял, они что ХО продают?

http://veter.in.ua/index.php?cPath=0_7&osCsid=8d7f00b664d617530f96828b8baec5e6

Я на этот раздел тоже обратил внимание, но пока ничего по этому поводу сказать не могу, поскольку не разговаривал с продавцами на эту тему.

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #26 : 01 Травня 2007, 16:21:24 »
Что скажете?

Мне нравится эта
http://kombat.com.ua/shops/index.php?productID=19
И если по дешевле, то эта
http://kombat.com.ua/shops/index.php?productID=852
С верхом разобрался, с ценой тоже, материалом и водостойкостью вроде тоже.
Только вот не совсем ясно мне теперь какой должен быть пол?

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #27 : 01 Травня 2007, 16:24:52 »
kapakv
Это то, что мне нравится, и еще вопрос, стоит ли брать в инет магазине, или лучше ехать в магазин?

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #28 : 01 Травня 2007, 16:55:23 »
kapakv
Это то, что мне нравится, и еще вопрос, стоит ли брать в инет магазине, или лучше ехать в магазин?

Я раньше, в принципе, и сам об этом задумывался. Так что бы я сначала заплатил, а потом мне прислали купленное - это меня не очень устраивает. Я покупал так: сначала увидел то что я покупаю в обычном магазине, потом созвонился с человеком из инет-магазина и при встерече возле станции метро дал деньги взамен на товар. Все!

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #29 : 01 Травня 2007, 17:13:56 »
сначала увидел то что я покупаю в обычном магазине

У меня так не выйдет, я далековато живу от мест продаж сих девайсов.
при встерече возле станции метро дал деньги взамен на товар. Все!

И так тоже у меня не выйдет, я могу только по почте заказать, ну или на крайний случай автолюксом.

MYR

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #30 : 01 Травня 2007, 17:17:24 »
Мне нравится эта
http://kombat.com.ua/shops/index.php?productID=19

Это модель 2005 года.
Вот эта лучше http://kombat.com.ua/shops/index.php?productID=880 по характеристикам.

У этой http://kombat.com.ua/shops/index.php?productID=852 пол - армированный полиэтилен.

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #31 : 01 Травня 2007, 18:36:01 »
MYR
Я четко понимаю какая лучше. Так стоит переплачивать или нет? :(

MYR

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #32 : 01 Травня 2007, 18:39:02 »
Я четко понимаю какая лучше. Так стоит переплачивать или нет?

Я думаю, что ты не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи  :D
Несколько раз покупать  :D

MYR

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #33 : 01 Травня 2007, 18:40:30 »
А вообще решать тебе.
Условия бы выложил, в которых эксплуатация планируется. Времена года, местность и погода.

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #34 : 01 Травня 2007, 18:45:48 »
такс хачу в горы ( Крым или Карпаты ) скорее всего, что в какой то их трех сезонов ( весна, лето, осень ) я в походах профан, но тянет меня в поход как магнитом, просто переживаю по поводу того, что если пойду и гдето в горах застанет непогода, дешовая палатка промокнет, или ее порвет, по скольку не уверен в своих мнениях то спрашиваю у всех подрят, также могу отметить, что в походы не ходил никогда. По этому отношусь пока скурпулезно, и не знаю, что понадобится а что нет (в смысле надежность палатки) :(

MYR

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #35 : 01 Травня 2007, 18:53:55 »
такс хачу в горы ( Крым или Карпаты ) скорее всего, что в какой то их трех сезонов ( весна, лето, осень )

Лучше 2+1, на крайний случай просто 2, тент вполне пойдет 3000-4000. Пол 4000-5000, от поэлитилена лучше воздержаться, полиестер конечно круче. Но если подходить к содержанию палатки с аккуратностью, то и армированный поэлитилен пойдет. Я имею ввиду - расчистить место, чтобы повыше и небыло сучков... и т.д.

Стойки желательны дюралевые, но они существенно удорожают палатку, да и стеклопластик от нормальной фирмы сейчас делают качественный. Тем более многие фирмы сейчас дают на стеклопластиковые стойки пожизненную гарантию. так что, если выбирать в сторону цены, то палатка со стаклопластиком выйдет значительно дешевле.

И все таки надо брать двухслойную. Суше будет с утра  :D

kapakv

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #36 : 01 Травня 2007, 19:04:57 »
Ходжу в походи по Карпатах круглий рік, тому що живу близько :grin:
Користуюся палаткою HANNAH Apache 1. Були ситуації коли переживав за палатку. Був сильний вітер, в той вечір навіть палатки такзваних екстрім серій деяких фірм порвало. Hannah люблю за співвідношення ціна - якість. Ти повинен зрозуміти, що є деяка різниця між походами в ліс, на річку і походом в гори. Велику роль відіграє також підлога в палатці, тут економити неможна. Один раз "плавав" у палатці. Вага палатки роль не відіграє якщо ти ідеш у похід не один, її можна спокійно розділити по учасниках походу. Внутрішній тент повинен бути міцний на розрив, ти можеш ставити палатку без зовнішнього тенту коли тепло, наприклад у Криму. До продукції Cavery відношуся спокійно, але що стосується гір моя думка Hannah. Advencher series для гір. Перевірив у походах і катанню на лижах. :)

MYR

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #37 : 01 Травня 2007, 19:08:55 »
Цитата: "kapakv"
До продукції Cavery відношуся спокійно, але що стосується гір моя думка Hannah.

Так Cavery, это тот же Hannah. Одна фирма. раньше было название Sportland, в 2006 переименовали в  Cavery. Бюджетная серия Hannah. Не удивлюсь, если снова переименуют, во что то другое.

Max

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #38 : 01 Травня 2007, 19:24:59 »
Ну тур форумах читал не слишком лестные отзывы о Cavery. Вроде по качеству существенно уступает Hannah. Но специально не вчитывался, может это только про какойто вид продукции было или исключения.

kapakv

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #39 : 01 Травня 2007, 21:16:29 »
Cavery i Hannah це як Spyderco i Byrd. Одна і таж фірма але виконання і матеріали різні. Я маю можливість порівнювати цю продукцію у магазині в знайомих. По картинках і описах так невидно.

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #40 : 01 Травня 2007, 21:36:28 »
По картинках і описах так невидно.

Это уж точно.
Я все таки себе возьму вот эту.
 http://kombat.com.ua/shops/index.php?productID=880
Больше проедаешь денег, а за хорошую вешь можно отдать, может когда в не легкую погоду послужит, и сохранит меня сухим и невредимым. :)
Для моей зарплаты. это не такая уж и маленькая сума. если бы получал больше, может так и не выбирал, а поехал бы и купи, что понравилось. :-(

kapakv

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #41 : 01 Травня 2007, 21:56:04 »
Я думаю ти будеш задоволений. Палатка купляється не на рік. Тільки нікому її не давай користуватись :) Мені вже одну спалили :-(
Напевне тобі сподобається вхід в палатку. Коли йде дощ вода в середину через вхід не попадає. Вдалої покупки!

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #42 : 01 Травня 2007, 22:25:21 »
Панове всим Вам велике дякую за допомогу, я колиб поїхав купувати, то неодмінно не купив би, проблукав бі цілий день в пошуках, а тепер в мене є знання, і скоріш за все купуватиму через інтернет, якщо з доставкою зможу домовитися, а якщо ні, то когось зі знайоміх попрохаю купити в магазині. :)

Кузьмич

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #43 : 02 Травня 2007, 09:25:47 »
ARIGATU
Если еще актуально, то позволю себе поумничать... Я предлагаю еще раз пересмотреть выбор палатки, но используя несколько иной подход. Нужно подумать как и в каких условиях ты будеш юзать палатку,  и именнонно в таком контексте оценить соответствие харесактеристик - желаниям.  Нет ничего однозначно лучшего - все нужно оценивать применительно к конкретной ситуации.
Вес - если везеш на машине (лодке) - не критично, но а если на себе - нужно бороться за каждый грамм!!!! (еще нужно нести еду, воду, спальник+ коврик, одежду,  горелку + топливо/топор, миску+крудку+ложку, аптечку ..... ну и наконец 2-3 ножика :-D Если на себе - никаких 2+1, если на машине - лишнего места в палатке не бывает....
В П. горной серии летом будет весьма некомфортно - ох...но жарко. Значит надо брать с двумя входами (продувается) и/или с возможностью установки только внутренней палатки (для сухой погоды если нет росы).
Какой поход? Каждый день собирать/ставить и нести или приехать на остров и жить неделю - рыбалка ну и т.д. и т.п.
Резюмируем: есть нужные и не нужные (в некоторых ситуациях вредные) прибамбасы, но каждый стоит денег и имеет характеристики, часто конфликтующие с нужными. Надо постараться выбрать набор нужных тебе опций...  И еще - только известный производитель!!!!, и никаких попсовых скороспелок... Все - ИМХО.

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #44 : 02 Травня 2007, 18:39:59 »
Кузьмич
Дело, вот теперь я даже растерался, пожалу стоит поговорить с людьми ходившими, я собираюсь в пеший поход, никаких машин, и лодок, переставлять скорее всего прийдется не часто, потому как хочу поехать в горы и посмотреть, ну и конечно же побыть в каком то месте несколько дней.
Цитата: "Кузьмич"
 горелку + топливо

С этим пока тоже проблемка, но я вот думаю прикупить спиртовую гарелку, и на всяк случай прихватить еще и сухой спирт.

kapakv

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #45 : 02 Травня 2007, 22:43:33 »
Одне запитання. Ти збираєшся ходити тільки сам? Чи може буде ситуація коли ти підеш з другом? Чи вистачить тобі місця у палатці для тебе, друга і рюкзаків у непогоду? Туристи спочатку борються за кожний лишній грам а потім починають розуміти, що потрібно розумно підходити до розподілу ваги на всіх учасників походу і готувати себе фізично (наприклад : скільки разів ти присядеш на одній нозі?) Потрібно спитати інших порадників чи ночували вони у палатці вище 1000 метрів над рівнем моря, чи попадали вони у таку ситуацію коли вітер дує так, що стояти на ногах рівно з рюкзаком неможливо, тоді і виникають сумніви а чи не зробив я дурницю взявши таку палатку. Це моя точка зору!!! Просто цього року у Карпатах маючи палатку Vertigo2 у своєму розпорядженні ми з товаришем (досвідченим альпіністом) повернули назад тому що не змогли вийти на Чорногірський хребет через дуже сильний вітер. Одним з аргументів була можливість заночувати на вітрі на хребті. Ідея не дуже вдала при такій погоді. Це така історія для роздумів про економію кожного граму спорядження.

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #46 : 02 Травня 2007, 23:14:25 »
Це така історія для роздумів про економію кожного граму спорядження.

Я очень вынослив, и сылы как у быка, хоть с виду весьма обычен, а вот на счет лишнего веса, я согласен, есть разумный предел, и палатку брать нужно, потому как хоть к осени мож выберусь, очень хочу. Брать однозначно не на одного человека, это не правильно, со мной  пойдут друзья. Как я пойду один, если не разу не ходил :shock:
Это стремно, я хоть и витамины ем, и фильмы смотрел, и книги читал об этом, но реально все не так. И опыта у меня нет.
И вообще, если кто хорошо знает, напишите пожалуйста список необходимых вещей, для похода в горы, скажем, то без чего идти нельзя, и что брать не стоит.
Планирую идти максимум на неделю.
Заранее благодарен.
Ножики можете не писать, я возьму не один, это точно :)

Fray

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #47 : 03 Травня 2007, 09:57:24 »

И вообще, если кто хорошо знает, напишите пожалуйста список необходимых вещей, для похода в горы, скажем, то без чего идти нельзя, и что брать не стоит.
Ножики можете не писать, я возьму не один, это точно :)

Почитай сдесь. Много полезной инфы, изучи форум там много инфы по палаткам и спальникам. Там же можно найти попутчиков в поход.
 :D

kapakv

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #48 : 03 Травня 2007, 10:29:18 »
http://karpaty.com.ua/-Сайт по Карпатах.
http://www.mountain.ru/index.php - Популярний сайт про гори, альпінізм, скалолазання.
Почитай, думаю знайдеш багато цікавого :)

ARIGATU

• Гість
Снаряга для походов
« Reply #49 : 03 Травня 2007, 17:29:43 »
Вот этого мне и нехватало, спасибо.