Автор Тема: Размер рабочего ножа  (Прочитано 17877 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Циркач

• Гість
Re: Размер рабочего ножа
« Reply #50 : 19 Лютого 2009, 20:17:00 »

Я где то встречал упоминание о Фрейде, про то шо чем меньше у мужика член, тем больший у него нож ((
Про себя скажу так: раньше считал нож должен быть не менее 15 см., лучше больший. Теперь же путём проб и ошибок, переделав и перепробовав пару сотен ножей, пришёл к выводу про 10-12см.  {_09}

Нет, просто член у тебя вырос на 3-5 см )))
{_08} {_08} {_08} {_08}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #51 : 08 Березня 2009, 02:44:00 »
, пришёл к выводу про 10-12см.  {_09}
Нет, просто член у тебя вырос на 3-5 см )))

Хм... Пелтонен пришёл к тому же выводу. Но ведь, в его возрасте уже не растёт?  :D
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #52 : 09 Березня 2009, 16:19:41 »
військові та інші спеціалісти кажуть що для надійного ураження противника в зимовому одязі 15,5 достатній мінімум.
З щитом, або на щиті.

Djek

• Гість
« Reply #53 : 09 Березня 2009, 17:31:59 »
військові та інші спеціалісти кажуть що для надійного ураження противника в зимовому одязі 15,5 достатній мінімум.
Не думаю, шо кто то из коллег собирается своим рабочим ножом резать противника ))) Поэтому, наверно, большинство выбирает меньший размер ((

Muholov

• Гість
« Reply #54 : 10 Березня 2009, 00:12:52 »
Ну с длиной еще более менее понятно, а вот с толщиной клинка для ножа на каждый день...
Мне почему-то хочется нож длинной 12-15 см (12, наверное, будет даже лучше - уже можно комфортно резать хлеб, но еще удобно более менее для работ типа чистки картошки) и толщиной клинка 2-2,5 мм, но производители как правило делают клинки потолще, причем даже более короткие. Неужели в основном люди колят дрова ножами? Я понимаю что для разделки туш это не лишнее, но зачем оно в повседневной жизни?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #55 : 10 Березня 2009, 01:08:38 »
Приснопамятный  :D Ф-1 при толщине в 5 мм режет все "на ура" - дискомфорта не чувствовал ни разу.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #56 : 10 Березня 2009, 01:30:11 »
для разделки туш это не лишнее, но зачем оно в повседневной жизни?
IMHO, и для разделки - лишнее.
Не лишнее - чтобы без ножа не остаться.
При попытке исполнить нетипичное упражнение. Например: "воткнуть, подтянуться на"...

А толщина... было бы любопытно сравнить на рубке лозы (чем не "колышек застрогать"?) какой нибудь "выживальник с водочной заточкой" против филейника, лезвие которого будет в 1.5 раза длиннее, спущено в клин, в 0, с обуха, тоньшего, чем спуски на "выживальнике". :)

Кому приходилось бить пивные бутылки метровым ивовым прутиком, толщной в мизинец - оценит упражнение. :)

Это я к тому, что если на излом требований нет - нож с клинком 180*8*0,75 много лет справлялся с чем попало, вплоть до "развалить  вдоль, через грудную кость и хребет запечённую домашнюю утку".

Упомянутый нож, как и другой (ещё более тонкая "кiска") были кухонными любимчиками но погибли (в разные годы) при открывании ящика, в котором хранились...

Ф-1 при толщине в 5 мм
Довольно широкое, с обуха, почти в клин, довольно тонкие спуски...  (_24)Откуда дискомфорту взяться: ;)

Даже sissipuukko (как пишут ;)) создает дискомфорт при резе не столько толщиной обуха, сколько толщиной спусков...

Старый Монах

• Гість
« Reply #57 : 11 Березня 2009, 10:21:13 »
Вообще дело сугуболичное для каждого, кому блондинки, кому брунетки, а кому грудастые:) я своим пупырчиком в 6см, при толщине 4 влет разваливаю мороженную курицу и нарезаю ведро картошки.
Для ВСЕГО мне впоне хватит ножа с клинком 8-9см. А вот обух 4-5 мм. Недопустимо остаться без ножа, лучше иметь запас по прочности. Имхо. Важна еще и общая эргономика, удобство хвата. Вообще тема напоминает поиск идеального ножа, искать можно всю жизнь а истина рядом, то что снами:)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #58 : 12 Березня 2009, 01:56:40 »
А вот обух 4-5 мм. Недопустимо остаться без ножа
Обух - нет вопросов. А в 1 мм от РК?
Недопустимо остаться без ножа
Зная возможности инструмента - не положено.
Исключение - при экстриме - когда: справился -  спас, а не справился - нну, и так грядёт ...здец - хуже не будет!

ТАРАС

• Гість
« Reply #59 : 12 Березня 2009, 04:27:07 »
{_18} добрий понт... кухоник наголо.. і в ліс.  {_08}

можна падумать в лес с тока ужаснахами ходят...  {_08}