Автор Тема: Новый финский ножик.  (Прочитано 73 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
Новый финский ножик.
« : 14 Червня 2007, 20:33:00 »
Клинок от Феса, Лаури Кемпинг, больстер латунь, бивень мамонта, вставки из пластика и кожи ( пока не рискую без вставок, боюсь запартачить, хотя между больстером и бивнем нет вставки, получилось, да и вставочки из пластика хотелось вставить, без кожанных вставок они не смотрелись бы)
Дерево полисандр, и орех, монтаж сквозной, на эпокситке, нож пока не пропитывал в масле, и не все царапины заполированы, так что не судите строго, хотелось побыстрей выложить фото! :(
Скажу еще одно, что рисовать напрочь не умею, сколько бумаги ипаганил, а эскиз так и не нарисовал, а когда взял в руки материалы, все сразу пришло в голову.
Еще скажу что очень намаился я с выпиливанием больстера, для меня это очень тяжело, так что до идеала пока далеко, дырки на больстере возле клинка залил при наборе рукояти эпокситкой со стружкой от латунной заготовки!
Фото не обрабатывал, сайт сам обрезал по размеру при заливке, если что перезалью дома, пишу с ( ноутбука а на нем виста, и нормальные проги на нем не ставятся)
Так же хочу отметить, очень понравилась структура бивня, чемто напоминает структуру карбонового волокна, смотрится супер.
Вот фотки:

botsman

• Гість
Новый финский ножик.
« Reply #1 : 14 Червня 2007, 20:41:41 »
Рабочий судя по виду, крепкий
Только вставки кажутся кривоватыми - мамонт вроде кверху сужается а  палисандр книзу... если это фича то надо бы ИМХО резче выразить....   или это так на фото выглядит, под углом ?
А больстер и шайба  -  ну тут аккуратность, терпение и надфиль :)

ARIGATU

• Гість
Новый финский ножик.
« Reply #2 : 14 Червня 2007, 21:10:59 »
Цитата: "botsman"
Только вставки кажутся кривоватыми

Я их специально такими сделал, единственное, нужно было угол наклона еще более выраженным сделать, но это в следующий раз. :)
Цитата: "botsman"
 ну тут аккуратность, терпение и надфиль

Да, чего нет, того нет1 :(

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Новый финский ножик.
« Reply #3 : 14 Червня 2007, 21:11:32 »
+1. Только, на мой взгляд, три цвета материала на одной рукояти - занадто. И еще: зачем нужен сквозной монтаж, если он на эпоксидке?
А вообще молодец! Давай еще!  ((()))
с уважением. Metrolog.

Sergey

• Гість
Новый финский ножик.
« Reply #4 : 14 Червня 2007, 21:20:18 »
Весьма достойно ((())).
Больше аккуратности при подгонки больстера и следующий нож будет вообще здорово.

ARIGATU

• Гість
Новый финский ножик.
« Reply #5 : 14 Червня 2007, 21:42:24 »
Sergey
Спасибо вам за помощь, я вчера кое что купил в сафари стиль, хороший приятный магазин, и продавец, показал все ножики, там кстати есть КОЛД СТИЛ какието новые
Цитата: "Metrolog"
И еще: зачем нужен сквозной монтаж, если он на эпоксидке?

Я протупил, только потом понял что к чему, но зато теперь этой заклепкой можно колотить по чемто например разбить что то :(

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Новый финский ножик.
« Reply #6 : 15 Червня 2007, 01:36:17 »
нормальный нож получился. хотя если судить по тому как ты менял плашки на каком то ноже. эфект должен был быть лучше. так что не ленись и убирай касяки. там их немного. а в целом всё отлично.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Новый финский ножик.
« Reply #7 : 15 Червня 2007, 08:55:47 »
Цитата: "ARIGATU"
( пока не рискую без вставок, боюсь запартачить,

Как можно запортачить, когда это все подгоняется до склейки?
Скажу еще одно, что рисовать напрочь не умею, сколько бумаги ипаганил, а эскиз так и не нарисовал, а когда взял в руки материалы, все сразу пришло в голову.

Оно и не удивительно, подгонял то под руку, а не под глаз.
Еще скажу что очень намаился я с выпиливанием больстера, для меня это очень тяжело, так что до идеала пока далеко,

Терпение и труд – все перекур))) (о чем это я?) да и надфиль модный и острый - и все получится.
По ножу: рукоять веселенькая, а такие кынжалы мне не нравятся.
а работа по фото даже очень достойная, не переживай.

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Новый финский ножик.
« Reply #8 : 15 Червня 2007, 08:57:50 »
виконання мені подобається.
але трохи ручка грубовата. як на мене, то або зточити до больстера рівномірно до клинка, або зробити щось подібне

Egor

• Гість
Новый финский ножик.
« Reply #9 : 15 Червня 2007, 09:33:47 »
Очень даже неплохо, очень rt24 . Обработано хорошо, особенно кожаные вставки. У меня они в виде бугорков остались, так я решил впредь кожу не ставить.
А вот эскиз ты всеже зря не сделал. И ну её эту бумагу, графический редактор удобнее.
Я тут подредактировал твой ножик (извини, что без спроса) по своему пониманию, а то словами обьяснять... Как говорится лучше один раз увидеть.

ИМХО так было бы лучше. :D

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Новый финский ножик.
« Reply #10 : 15 Червня 2007, 09:41:26 »
щодо шкіряних проставок, то вони при варці у маслі зменшуються. я обидва рази після варки сточував руків"я біля шкіряних проставок.
думав це у мене тільки така фігня. але:
- шкіра від високої температури усідає
- номацав ножі зі шкіряними проставками на стенді Шлайфера на виставці, так там теж усадку дали, але ручку не обточили.

botsman

• Гість
Новый финский ножик.
« Reply #11 : 15 Червня 2007, 10:31:14 »
Цитата: "Thorwald"
щодо шкіряних проставок, то вони при варці у маслі зменшуються. я обидва рази після варки сточував руків"я біля шкіряних проставок.

прикол...  у мене бувало від проварки шкіру навпаки розпирало і вона починала виступати трохи ...

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Новый финский ножик.
« Reply #12 : 15 Червня 2007, 10:36:36 »
Хороший нож. Нравится.
Немного пестрит множеством элементов рукоять, но для тренировки - самое то.
Поддержу вариант Thorwaldа. Из эстетических соображений я бы тоже рукоять сравнял с обухом. Но здесь нужно смотреть еще, как в руке лежит. Лично по мне рукоять немного толстовата.
А косяки - это дело проходящее. По больстеру - могу поделиться способом подгонки отверстия под хвостовик, которым пользуюсь я. Сначала грубо делаю отверстие так, чтобы оно было немного меньше хвостовика. Потом надфилем стачиваю боковые стенки отверстия со стороны рукояти под малым углом. Получается как бы усеченная пирамида вершиной со стороны клинка. А уже потом подгоняю точно под хвостовик, снимая металл уже не под углом, а параллельно плоскости хвостовика. Плюс в том, что меньше металла снимается, можно не форсировать, надфилем не давить сильно, точность повышается. А еще обычно подтачиваю хвостовик, чтобы он от основания на конец утоньшался. Легче контролировать зазоры. А еще, на заключительных этапах наравне с надфилем использую пилочку для ногтей. Надфиль узкий, можно случайно перекосить, особенно если прикладываешь усилие. А широкая пилочка лучше держит плоскость. Она даже нержавейку берет.
И в твоем варианте я бы немного утопил клинок в больстер. У Лаури обычно клинки такие, в месте перехода обух - больстер закругление вид портит.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Новый финский ножик.
« Reply #13 : 15 Червня 2007, 11:11:21 »
Мне кажется, что клинок узкий, и если уменьшить толщину рукояти, оно в руку не ляжет. Возможно, я ошибаюсь...
с уважением. Metrolog.

ARIGATU

• Гість
Новый финский ножик.
« Reply #14 : 15 Червня 2007, 12:21:20 »
Цитата: "Metrolog"
Мне кажется, что клинок узкий, и если уменьшить толщину рукояти, оно в руку не ляжет. Возможно, я ошибаюсь...

Да есть немного, мне очень нравится такая рукоять, очень комфортно лежит, по поводу кожи скажу, она подогналась хорошо, из за того, что я ее хорошо промакиваю эпокситкой, ( кожа говяжая, купил на секонде кожанную куртку за 15 грн и порезал на куски, очень мягкая, и промокает клеем очень быстро) соответственно после высыхания и твердая и обрабатывается без проблем, почти в зеркало, волокна не торчат.

Pavel

• Гість
Новый финский ножик.
« Reply #15 : 16 Червня 2007, 10:36:22 »
Хороший нож, мне понравился

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Новый финский ножик.
« Reply #16 : 16 Червня 2007, 20:41:57 »
Цитата: "Bezik"
хотя если судить по тому как ты менял плашки на каком то ноже.

извени, это кажется кто то другой плашки менял.