Вадим, спасибо за советы. Обязательно приму к сведению.
Честно говоря (т-с-с-с!

) это не первые. Это первые "настоящие", до этого был небольшой опыт, пытался шить из тонкой "галантерейной" кожи, фигня полная, так сказать, "почувствуйте разницу".
Кстати, огромное тебе СПАСИБО за кожу. Решпектище!
Попробую немного уточнить...
1. Ашыпко вышло... уже потом это понял, припуск оставил маловат...
3. Колесико у меня такое, другого пока не нашел... И так через одну метку шил, наверное следующие буду шить через две. Или новое колесико найду, с бОльшим шагом. Собственно говоря и нить взял такую (0,5) потому что шаг небольшой.
4. А что если прямо сейчас взять и срезать эти отвороты? Поможет? или уже фсё?
5. Ну это наверное тоже не поздно и сейчас сделать... Правда я их не вощил в классическом смысле этого слова, я их несколько раз покрыл жидкостью для защиты кожи Salton. Там в составе воск, глицерин и какая-то отдушка

6. Это уже понял... правда подумал об узкой стамеске как о подходящем инструменте. Честно говоря такого инструмента как ты описываешь искал на рынке но не нашел. Может не там искал?
7. Да так, собственно, и было дело... Намочил, стянул канцелярскими зажимами (у Зади подглядел

), потом шил. Потом, уже после подвеса, еще раз намочил и окончательно высушил.
Ну и по поводу проставки - подумал, посоветовался, и решил что если шов проклеен (а он там проклеен!), и если кожа достаточно жесткая (а она ИМХО достаточно такая

, то без проставки можно обойтись. Время покажет, если действительно перережет - будет повод сшить новые, лучше.
А теперь (не утомил еще?) - вопрос.
Стоит ли пробовать шить из этой кожи скандинавские ножны? Или сформовать ее должным образом не получится? Эту кожу я первый раз вымачивал минут 15, второй раз - около получаса. Какого-то заметного размягчения (как, собственно, и "задубения" при высыхании, как и усадки) я не заметил.
Еще раз спасибо всем за советы, критику и комментарии.