Автор Тема: Задаем правовые вопросы  (Прочитано 1537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alex

• Гість
Re: Задаем правовые вопросы
« Reply #50 : 02 Лютого 2008, 09:38:11 »
Кухарський ніж  - не буде ХО. Першочергово експерт розглядає цільове призначення досліджуваного предмету. Тому кухарський ніж ніяк не зброя, як і ножі м"ясників.
А, кстати, ночью у меня вопрос таки созрел. Каким образом эксперт определяет целевое назначение ножа? Чем нож, предназначенный для поражения живой цели противника, отличается от такого же ножа, предназначенного для помещения на стену или полку, чтобы он впоследствии услаждал эстетический вкус владельца (ну, например, дорогущий Златоуст, или произведение искусства из дамаска, которые по виду могут быть явным ХО, но реально пользоваться ими вряд ли кто-то будет -- слишком дорогая открывашка для консервов).

ЗЫ. Ну понятно, сравнивается с образцами, каталогами, и т.д. Но ни один производитель, если он не работает на оборонку, в здравом уме не напишет, что нож предназначен... ну, скажем помягче, для совершения преступления. В принципе, вопрос достаточно риторический, вряд ли на него будет логичный ответ.
« Останнє редагування: 02 Лютого 2008, 09:49:21 від Alex »

Sergey

• Гість
« Reply #51 : 02 Лютого 2008, 09:58:52 »
Сейчас ножи и другие режуще-колющие, для полки и стены делают из "пластилина", это эксперт сразу отметит. Если речь идет о конкретном ХО, которое висит на стене, так  вроде законом не возброняется его иметь дома.

goshawk

• Гість
« Reply #52 : 10 Лютого 2008, 21:37:27 »
Привет, уважаемое ножесообщество  {_22} !
Sergey, вот после долгих личных колебаний и общения с одним хорошим человеком  :) решился задать вопрос :

Знаю, что тут тема не для выяснения по отдельным ножам, просто на примере данной модели мне легче сформулировать вопрос:
Сподвиг меня спросить - нож Cold Steel Recon Tanto (сталь аус 8, клинок 7 дюймов).
http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9840

Я не мерял этот нож линейкой  ::) ,но если, например, 100% известно, что у Подобного типа ножа (при прочих одинаковых параметрах) Острие клинка выступает более чем на 5мм над линией обуха -
Является ли нож ХО ???

В Методике встретил следующее:  Додаток №3, пункт 5.1. схема 3 (цитирую) «Вістря клинка не повинно виступати більш ніж на 5 мм над лінією обуха».
Хотя, с оговоркой: «Якщо інше не передбачено офіційно затвердженими нормативнии та технічними документами, діючими в Україні».

Вот  :( очень хотелось бы прояснить данный вопрос, ибо нож Очень "зацепил".

goshawk

• Гість
« Reply #53 : 17 Лютого 2008, 19:58:08 »
Привет всем.
Вот еще вопросец назрел. Если что вдруг некорректно спрашиваю, ребят,  не кидайте табуретками.

Тут в обсуждении на стр.3 Сергеем и Фесом было подмечено, что «не ХО если, «толщина выступающей над рукоятью пятки клинка, что является упором - менее 3,5 мм, если профиль пятки не клиноподобный».
Туплю я конкретно  ::)  :P  , никак не могу найти у себя в распечатке Методики, где это, уже раз 5 просмотрел…
И еще, каково в этой фразе значение «клиноподобности»,  начиная с какого угла… ?  {_09}

Теперь основное:
Просто еще раз просматривал нашу дискуссию в этой ветке и толкнул на мысль о вопросе модифицированный режик системы «стилет»  {_16}
производства Колд Стил CORSICAN:
http://csstoreonline.stores.yahoo.net/52bnd.html

Как видим пятка клинка образует своеобразный упор для руки при уколе.
(Конкретно в этом ноже заявленная толщина клинка 4мм, хотя в районе упора еще сняты фаски).

Но абстрагируемся и Допустим, что толщина пятки клинка образующей упор 3,45мм. Будет ли в этом случае такой нож являться ХБ????:
Интересно мнение экспертов, т.к. режик харизматичный
Еще раз сорри, если туплю  {_09}

Sergey

• Гість
« Reply #54 : 17 Лютого 2008, 20:53:20 »
никак не могу найти у себя в распечатке Методики, где это, уже раз 5 просмотрел…

Я уже отмечал, что методика, которая есть на сайте, немного изменена и дополнена, поэтому и найти не можешь.

Что касается этого ножа, то согласно методики, чтобы нож считался ХБ необходимо, чтобы толщина пятки была меньше 3.5 мм. К тому же на этом клинке пятка имеет в сечении клиноподобную форму из-за спусков.

goshawk

• Гість
« Reply #55 : 17 Лютого 2008, 21:01:54 »
спасиб Сергей  :)

Чкылчи

• Гість
« Reply #56 : 17 Лютого 2008, 22:35:51 »
А где новую Методику глянуть мона? {_04}

Sergey

• Гість
« Reply #57 : 17 Лютого 2008, 22:45:10 »
Наверное у экспертов. Мне ее дали только прочитать.

Чкылчи

• Гість
« Reply #58 : 17 Лютого 2008, 22:51:44 »
Наверное у экспертов. Мне ее дали только прочитать.
Эх {_10} надо было хоть мобилой сфотать {_26}

goshawk

• Гість
« Reply #59 : 23 Березня 2008, 23:30:40 »
Sergey, планируется ли встреча с экспертами, или пока не представляется возможным  ::) ?

Sergey

• Гість
« Reply #60 : 24 Березня 2008, 00:04:26 »
Да, планируется, в ближайшее время