Автор Тема: Боевое применение НР-40  (Прочитано 66216 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Re: Боевое применение НР-40
« Reply #100 : 19 Лютого 2009, 12:44:05 »
а папа не помнит как выглядили =отравленые ножи=...  типа нарисовать
Отец давно умер. А когда он рассказывал, я ещё не ножами интересовался, поэтому запомнил самую малость, почти ничего.

ТАРАС

• Гість
« Reply #101 : 19 Лютого 2009, 12:58:45 »
так всегда получается...  сначала рано а патом поздно

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #102 : 19 Лютого 2009, 14:39:47 »
камрад nikanor говорит таки правду НР были в Афгане... был ещё(если не брышу) НД обр.46...  больше тогоо, любой сильно хотевший такой нож мог иво достать... много нареканий на ручку чаще всего её меняли...   также часто использовали самодел и трофейные...   nikanor если шо поправь, НР выдавался дополнительным по линии хозбыта а не арттех...    дальше, времена ниньзь прошли и на первое место вышли
глушаки...  но бывали случаи =стенки на стенку= где на первое место выходила лопата...  да,чуть не забыть...  у многих офицеров были разновидности финских ножей...   теперь итог : любые ножи которые там были использовали в бытовых целях
намного чаще чем резать горло врагу...    упц...  ещё чуток ... допросы - тоже редко
и в основном энтузиасты...   на втором месте (по массовасти) , даже скорей на первом -
пчаки...  вродь ничё не забыл?  

пс - со слов моего товарища ,прошедшего афган от литёхи до капитана...
Имею 24 года календарных, 5 лет ГСВГ, 2 года Афгана, первый серьзный нож сделал на 3-м курсе училища, имел трофейный «Бур», 7,65 мм. CZту и самопальную афганскую выкидуху, НР или что либо подобное нигде не встречал.  (( Уж мимо меня бы подобная «весч» не проскользнула бы. (_24)
А от литехи до  {_04} капитана за два года это вообще то круто.

Offline d-mork

• Бывалый
  • Розташування: Киев
  • Каждому своё. Всем за всё.
« Reply #103 : 19 Лютого 2009, 15:27:53 »
А от литехи до  {_04} капитана за два года это вообще то круто.

Так война жеж (отличился) (_18)
« Останнє редагування: 09 Березня 2009, 23:53:43 від ja)d. »

nikanor

• Гість
« Reply #104 : 09 Березня 2009, 16:32:10 »
Тут меня обвиняли, что выдумал эпизоды применения НР-43 в войне в Афганистане, мне можете не верить. Вот еще один человек говорито о том-же:
"Служил в Кабульской роте (459 ОРСН).Нам такие ножи выдавали,только не НР-40 а НР-43.Отличный нож, не раз проверенный.Видимо на складах много было припасено,а может до сих пор где то есть.Знаю что в Афганистане эти ножи применялись и другими подразделениями спецназа,причем хвалили все."
источник: http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=14639&view=findpost&p=287679

Постом выше говорится об достоинствах НР 40.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #105 : 09 Березня 2009, 16:45:57 »
Никто никого не обвинял (для этого достаточно посмотреть написанное). Все просто просили привести примеры применения - ответов конкретных не было. Дальше баранов дело не пошло, закончилось ссылкой, причем тоже информации не несущей. Пост выше (по ссылке) - от философа, который начитался, отнюдь не практика, рекомендую прочитать внимательно всю ветку
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Евгений

• Гість
« Reply #106 : 09 Березня 2009, 16:51:04 »
+ 1000 Я тоже хотел предложить прочесть тот форум внимательней. НР 40 называют г, а НР 43, попытка переделать это г во что то приемлимое.
Еще один вопрос как к специалисту, Вы пробовали метать легкий нож?

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #107 : 09 Березня 2009, 16:53:11 »
Тут меня обвиняли, что выдумал эпизоды применения НР-43 в войне в Афганистане, мне можете не верить. Вот еще один человек говорито о том-же:
"Служил в Кабульской роте (459 ОРСН).Нам такие ножи выдавали,только не НР-40 а НР-43.Отличный нож, не раз проверенный.Видимо на складах много было припасено,а может до сих пор где то есть.Знаю что в Афганистане эти ножи применялись и другими подразделениями спецназа,причем хвалили все."
источник: http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=14639&view=findpost&p=287679

Постом выше говорится об достоинствах НР 40.

хм... там же...
Цитувати
НР 40 к финке не имеет никакого отношения. Это армейский серийный нож советкий. Судя по истории. Внешне напоминает хозбыт или нож мясника в лавке. Перевернутая с ног на голову гарда говорит о попытке переделать его, бестолковой. Его достоиинство - историческая память этапному ножу.
НР 43 - другое дело. Другой нож. Видно, что мастер работал над ним. Рукоятка превосходная. Но не идеальная. Кабару дает фору. Если кабар взять в руку, то не глядя на клинок непонятно куда он смотрит по горизонтали. Потомучто веретинообразная. НР 43 с плоскостями, которые присаживают нож по руке. Но клинок у НР 43 некудышный. Носик - аттавизм. Это от филейного ножа, для подрезки.

Цитувати
Тут меня обвиняли, что выдумал эпизоды применения НР-43 в войне в Афганистане
2 nikanor - так ви говорили про власний досвід застосування НР-40 чи НР-43 ?
наведіть цитатку, бо щось знайти не можу...
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #108 : 09 Березня 2009, 17:00:56 »
Я допоможу - відновив тему http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6952.0
Будь ласка, шукайте приклади бойового застосування НР-40 ніканором 8-)

nikanor

• Гість
« Reply #109 : 09 Березня 2009, 17:37:32 »
fes, не надо передергивать факты, я писал про боевой опыт с НР-43

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #110 : 09 Березня 2009, 19:31:52 »
В каком месте? Ссылку можно?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #111 : 09 Березня 2009, 19:46:56 »
ЗЫ - если Вы дадите ссылку сюда
с НР-43 у меня больше боевых выходов, чем вы можете себе представить. И ямки приходилось копать и не маленькие и дровишки заготавливать и много чего другого.
то можно не трудиться - это далеко не примеры боевого применения и далеко не боевой опыт.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #112 : 09 Березня 2009, 19:47:04 »
В каком месте? Ссылку можно?
Никанор действительно писал, что имел боевой опыт применения НР-43. Я засомневался, и переспроил, тот ли это нож НР-43, который закончил свою службу ещё в 50-х годах, или это были более поздние штурмовые ножи, на что Никанор ответил, что именно тот самый. Цитата: "Вы правы, что служба первых НРов закончилась в войсках, но были некоторые подразделения, которые использовали эти ножи еще долго, благо на складах их скопилось немало.
Большой плюс этих ножей в маленьком весе по сравнению с НР и НРС поздних выпусков, и различные небоевые задачи ими было удобнее делать."
Что касается того ножа, который показал Lan, то это не просто более поздняя модификация, а очень уж поздняя. Практически другой нож.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #113 : 09 Березня 2009, 19:54:53 »
Повторяю в который раз - покажите мне место, где Никанор привел примеры боевого применения ножа (уже не важно 40 или 43) - я их найти не могу. (( Писал об опыте? Так где этот опыт? Опыт без примеров - кухонная демагогия диванного философа.

ЗЫ не в тему - я могу сказать на том же основании что имел опыт запусков космических кораблей. На вопрос "где и когда?" - отвечу - на Байконуре (Ленинске) в 1989 г. присутствовал на стартах. Такой ответ удовлетворит? Думаю, что нет. У Никанора даже таких ответов не было.
« Останнє редагування: 09 Березня 2009, 19:58:16 від Fes »

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #114 : 09 Березня 2009, 19:57:41 »
+ 1000 Я тоже хотел предложить прочесть тот форум внимательней. НР 40 называют г, а НР 43, попытка переделать это г во что то приемлимое.
Еще один вопрос как к специалисту, Вы пробовали метать легкий нож?

вопрос не замечен

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #115 : 09 Березня 2009, 19:58:37 »
Не только этот.... ((

nikanor

• Гість
« Reply #116 : 09 Березня 2009, 20:40:17 »
Цитата: Евгений
Вы пробовали метать легкий нож?
Пробовал

Цитата: Fes
Повторяю в который раз - покажите мне место, где Никанор привел примеры боевого применения ножа (уже не важно 40 или 43) - я их найти не могу.
Читать надо внимательнее
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6952.msg99483#msg99483

ps Вы обещали дать ссылки, где подтверждается, что Рысь была принята на вооружене Финляндии

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #117 : 09 Березня 2009, 21:08:04 »
А можно немного уточнить фразу "боевой опыт" - это когда чикаешь ножиком врага или овечка тоже подойдет? И можно ли к боевой службе ножа отнести и не "чикальные" задачи, например ящик боеприпасов вскрыть? Или я шото не так понял? :)

Мова – душа народу

Glaz

• Гість
« Reply #118 : 09 Березня 2009, 21:19:29 »
прочитал внимательно, не пойму в чём корень, говорят о разном, спорят.
о чём спор то?
Кстати первоначально, зацепились за "больше боевых выходов", позже участники, не никанор трансформировали в боевое применение.
Не могу уловить связку. ИМХО пустой спор.

Джад, я тоже думаю нужно конкретизировать "боевые задачи". это понятие в данной дискуссии аморфно, временами утрируется до простого смертоубийства.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #119 : 09 Березня 2009, 21:20:09 »
Пробовал
Ответ достойный. Развернутый и не оставляющий вопросов ))) {_18} Как там с интеллектом?  )))

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #120 : 09 Березня 2009, 21:22:12 »
Пробовал
Ответ достойный. Развернутый и не оставляющий вопросов ))) {_18} Как там с интеллектом?  )))

+1 Тут тяжело не согласится...

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #121 : 09 Березня 2009, 21:22:54 »
прочитал внимательно, не пойму в чём корень, говорят о разном, спорят.
о чём спор то?
Кстати первоначально, зацепились за "больше боевых выходов", позже участники, не никанор трансформировали в боевое применение.
Не могу уловить связку. ИМХО пустой спор.

Джад, я тоже думаю нужно конкретизировать "боевые задачи". это понятие в данной дискуссии аморфно, временами утрируется до простого смертоубийства.
Вы притворяетесь, или как понимать? Когда говорят "имел боевой опыт" - это нужно именно так и понимать - боевой опыт. Когда просят три страницы привести примеры, а ответов нет - это надо так и понимать - человек, сказавший "А" не в силах сказать "Б". Доходчиво объяснил?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #122 : 09 Березня 2009, 21:29:33 »
Цитата: Fes
Повторяю в который раз - покажите мне место, где Никанор привел примеры боевого применения ножа (уже не важно 40 или 43) - я их найти не могу.
Читать надо внимательнее
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6952.msg99483#msg99483
Прочитал еще раз. Кроме "см. выше", "На этот я уже отвечал, читайте внимательно" и "Етого вам знать не положено" никакой конкретики не обнаружил. Может потрудитесь привести цитаты ответов по существу?
ps Вы обещали дать ссылки, где подтверждается, что Рысь была принята на вооружене Финляндии
Ссылок не будет (я их и не обещал), дорогое дитя интернета. Будут тексты людей понимающих в этом деле (про Мака я уже спрашивал - как понял его мнение удовлетворит всех.) Читайте внимательнее 8-)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #123 : 09 Березня 2009, 21:59:22 »
2Glaz - Отвечу сейчас как админ. И "порешать" буду я, увы - как бы тебе это не нравилось.
Если здесь появляется новый человек, который обвиняет в "кухонной демагогии" незнакомых ему людей, рассказывает о собственном опыте боевого применения ножа (о котором собственно тема) и в дальнейшем не дает никаких подтверждений того, что он сказал выше - это однозначный тролль, который занимается только флеймом. Имею полное право на бан.
Решим этот вопрос - продолжим дальше. Жду ответа Никанора (хотя он сам себя пишет с маленькой буквы - это, видимо, от избытка интеллекта) - причем по всем вопросам, на которые им не был дан ответ.

nikanor

• Гість
« Reply #124 : 09 Березня 2009, 22:13:17 »
Пробовал
C интелектом нормально, какой вопрос - такой и ответ.
Это вы насмотрелись фильмов про индекйцев и считаете, что на войне только и делают, что метают ножи )))