Тут все ищут ленты для гриндера, заказывают, обсуждают зернистость и связку, уточняют заказ, покупают, пересылают, ошибаются с пересылкой, опять пересылают, а я взял и порезал бесценный артефакт (Klingspor P36 C411 YY) на куски по 20 см длитной и попробовал вчера выводить ей спуски.

Ну что сказать... я наверное никогда не работал с хорошим абразивом, но тот объем работ который я вчера за минут 45 вдвое больше того, на который я потратил множество усилий на протяжении двух недель.
Первое что поразило это большое количество искры (и это при ручной шлифовке на приклееной к бруску ленте) и скорость съема металла, при этом осыпание самого абразива не заметил - только черная металлическая пыль. В одно мгновение я даже начал думать, что допустил ошибку начав так рьяно царапать спуски и что теперь зашлифовывать риски будет нечем. Вывев спуски на ноже Дмитрия в 0,3 приблизительно перестал пользоваться крупным зерном и начал пытаться шлифовать ноунеймовской шкуркой Р60 - куда там браться!, она даже не цепляет ШХ15. Все, буду искать нормальную наждачку.
П.С. Та одна полоска, которую я использовал при этом действе осталась в нормальном состоянии и даже не забилась пылюкой.