Автор Тема: Украинское массовое производство ножей  (Прочитано 56827 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Ну, что тут поделать?  

продавать правильно  :D На самом деле можно полностью вытеснить внутри страны в области профессиональной эксплуатации всякие китайские и даже германские золинги, главное правильно продавать... но при условии что качество будет тоже а цена выгоднее...

Мова – душа народу

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Так, ну темаха перешла уже в интересное русло. Самый сложный вопрос к которому подошли - это как продовать? Здесь за один пиар, если в масштабах страны, надо будет запулить сколько?..0000000
И блин,чтобы продать наверное надо будет еще "откат", чтоб купили. Парни, не хочу ругаться матом,но поговрить на эту можно.Тем более тема наша душевная.Но блин как воплотить (_23)? В именно нашей стране?

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Лизермен http://www.youtube.com/watch?v=qL6KU75sC-A и http://www.youtube.com/watch?v=wwrx100Of9A народ только метал подает на входе, остальное станки с чпу... :)

О разных вещах, а вернее масштабах говорим... вот и первое разногласие :)

Мова – душа народу

Offline OldRiy

• Эксперт
замечем чпу?
это ведь должно иметь какой-то смысл, кроме чувства самоудовлетворения

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Так, ну темаха перешла уже в интересное русло. Самый сложный вопрос к которому подошли - это как продовать? Здесь за один пиар, если в масштабах страны, надо будет запулить сколько?..0000000
И блин,чтобы продать наверное надо будет еще "откат", чтоб купили. Парни, не хочу ругаться матом,но поговрить на эту можно.Тем более тема наша душевная.Но блин как воплотить (_23)? В именно нашей стране?

Даже не совсем "как продать", а как убедить что выгоднее купить это... причем убедить как тех кто покупал дешевое, так и тех кто покупал более дорогое чем предложил ты...

Может подойти вариант прямых продаж :)

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
замечем чпу?

так лизермену смысл есть, а золингену, который я в глаза не видел, смысла нету...

Мова – душа народу

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Посмотрел.Красиво.Очень. А во сколько обойдется металл? Я помню на заводе пытались штамповать простые мойки из нержавейки, ни хрена не получилось. Нержавейки такой не было в СССР!
Я думаю это не от нас зависит. Государству не интересно пока поднимать любое производство.
Давайте хоть пока общими стараниями прививать народу любовь к нашим ножам :).
Приношу извенения,но я Вас покидаю,общение было приятным и интересным. У меня комп просто на работе, иду домой.
Ну за вами не успеешь,опять ответ. Прямые продажи-это сетевой маркетинг. Согласен-тема.
Но все равно иду домой :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Ну если стоит задача создать собственное производство - то тогда да, а если ставить задачу производства и продажи ножей - то разницы никакой

Перепрофилировать линию или  купить, установит, настроить, запустить - в каком варианте надо больше пальцев намочить? :)
Задача стоит (как я понял) наладить (сделать) украинское производство укрианских ножей. На арендованном/перепрофилированной оборудовании, арендованных цехах далеко не уедешь. Пример? Плз - Южный Крест (не забыли еще? )))) У них не было ничего своего - все по рецепту Вебса. Делали действительно хорошие ножи. Но канули в лету. Причины объяснять?  8-) Пример наоборот - Кизляр. Там просто был выкуплен угасающий заводик. После этого переоснащен, добавлено оборудование, грамотное руководство всем (свое!) - результаты налицо - кизлярские ножи вижу в ассортименте многих магазинов стран мира. 
Третий пример - НОКС. Размещение заказов - сегодня здесь, завтра там, послезавтра ищем, через день находим, кто возьмется. Итого - ни стабильного качества, и отработки моделей, ни собственного диагностического бюро, постоянного исправления ошибок и совершенствования конструкции и т.д. Результат - может ножи у ИА и хорошие по задумке, конструкции, дизайну, но его почему-то больше поносят, чем хвалят. А он в ответ - "пипл хавает". У этого пути тоже есть свой смысл (и дивиденты 8-)), только вот будущего у него нет.
Поэтому не нужно так грустно, все возможно в Украине - и ножевую культуру привить, и ножи классные делать, и марку их сделать узнаваемой, и энтузиасты дела есть. Жаль только что сейчас для этого нужны деньги, и довольно серьезные, но вот энтузиастов их вложить (ниша то реально пустая до сих пор!) в это дело - увы... Все привыкли к быстрым деньгам, и долгосрочные проекты по боку по многим причинам.  Самое смешное то, что это одно из наиболее устойчивых производств, которому ни смена правительств, ни кризисы, ни другие катаклизмы вреда не принесут - нож всегда был и будет, человек всегда ел и будет есть. Впорос в попадании в "свой сектор". Жаль, что до "тугих кошельков" это вряд ли дойдет
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Лизермен http://www.youtube.com/watch?v=qL6KU75sC-A и http://www.youtube.com/watch?v=wwrx100Of9A народ только метал подает на входе, остальное станки с чпу... :)

О разных вещах, а вернее масштабах говорим... вот и первое разногласие :)
Да нету у нас разногласий -есть твоя невнимательность. Я что писал? Если начать серьезно - одна сумма, если сразу всех догнать - абсолютно другая (есть еще третий путь 8-))Вспомни, с чего начинал Тим Лазерман- это было не так и давно

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
замечем чпу?
Для супер скептиков - можно решить проблему сразу. Можно купить два станка - один тот, который будет делать клинок из полосы до окончательного варианта (уже наточенный) и второй (дешевый) который будет собирать окончательно нож. Для гурманов можно еще третий - который пакует. Все удовольствие - 4-5 лимонов баков. Смелые есть?
Другой пример - реальный. Фирма Фалкнивен (нужно объяснять уровень, имя, марку?) два года назад продавалась за 2 лимона евро. Вся с потрохами. (У меня есть скрины с объявлениями, реальными телефонами владельцев и адресами) Потом передумали, слава Богу. Вотвам конкретная сумма для производства ножей высочайшего уровня и ассортимента.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Фес я эту суму представлял... ровно как и представлял что нужно стремится к уровню фалкнива и к их рынку сбыта, но там еще нужно денег на пиар... столько же :) просто я не понял с разу о чем зашел разговор.

з.ы. а шо из себя представляют ножи для мясников?

Мова – душа народу

Offline OldRiy

• Эксперт
Для супер скептиков

я ж об этом и написал
что нужно на выходе, прибыль или панты?
это в нашем случае

красивое оборудование и современные заводы - это как раз для массового производства, когда затраты разбрасываются на миллионы копий

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Честно - не знаю (это к Бецику)
Но есть два других момента
- я знаю, что эти ножи не так просто найти и купить.
- я знаю, как сделать качественный нож.
Технологию выпуска объяснять? 8-)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Читаю потихоньку отвечаю потихоньку -)
Я уже говорил, очень много европейских брендов не массовые, среднесерийные
зачем замахиваться сразу на все?
На что замахиваться - зависит от количества денег.

« Останнє редагування: 10 Квітня 2009, 10:31:22 від ja)d. »

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
Цитувати
"Банды Нью-Йорка" смотрел? )))

"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline OldRiy

• Эксперт
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=7799.0

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
..., и долгосрочные проекты по боку по многим причинам. ...

И это ключевая фраза всей темы.

... вариант её перефразировки:
Допустим, имеются достаточные временно свободные средства.
И кто [из нас] предпочтёт инвестировать их именно в создание нового ножевого производства?

И так: может ли в Украине появиться серьезный массовый (прошу отметить слово «массовый») производитель качественных ножей, ...
Может.
Если у кого-то найдутся средства, желание, ..., ..., ..., и согласие с тем, что это далеко не самая привлекательная область инвестирования.
(Ну... я, конечно, могу допустить существование каких-либо персонализированных факторов, которые могут сделать для данного конкретного инвестора интересным именно это... Но это уже из области "нелинейной экономики"...)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

кумец

• Гість
Порадовали немцы со своим кооперативом Золингер.  Классно было-бы получить патент на поставку ножей в армию или спецвойска ! Но это ХО,поэтому и проблем будет много. А вообщето хочется чтобы к нам приезжали из-за бугра за "тем самым украинским ножом" как Венгер или Викторинокс например!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Классно было-бы получить патент на поставку ножей в армию или спецвойска ! Но это ХО,

не обязательно... Венгер и Викторинокс не ХО... просто у нас тупят на счет таких ножей в армии... Но даже когда и додумаются до них, то есть у нас корпорация, не помню как ее кличут (это она форты и прочее огнестрельное у нас делает), так вот эти говнюки проллобируют заказы в свою пользу... так что если и браться за дело, то наш клиент - бизнес, независимый бизнес и зависимый тоже, у которого есть потребность, тогда и можно будет на плаву быть...

Мова – душа народу

trayan

• Гість
Вебс про нашу армию в Ираке тему открыл,
почитайте. Еще долго не светят поставки в оную без откатов

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Вебс про нашу армию в Ираке тему открыл,
почитайте. Еще долго не светят поставки в оную без откатов

Причем тут армия?? Не в армии проблема...

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Допустим, имеются достаточные временно свободные средства.
И кто [из нас] предпочтёт инвестировать их именно в создание нового ножевого производства?
Я. И не думал бы ни секунды.
Говорю это вполне откровенно

... согласие с тем, что это далеко не самая привлекательная область инвестирования.
Самые привлекательные области инвестирования - оружие, наркота, проституция (это всем известно). Далее идут - грабеж родного государства, контрабанда, неуплата налогов и т.д.
Любое промышленное производство чего-либо не самое привлекательное в этом смысле. (Производство ножей далеко не на последнем месте)
И в то же время хорошо поставленное, продуманное промышленное производство чего-либо - это долгосрочная программа, которая может работать веками {_26}

Самое смешное, что топикастартеру эта тема, видимо, уже не интересна - сегодня был (ответ Циника уже висел) - хоть бы слово сказал. Продолжаем ломать копья и спорить-обсуждать )))

trayan

• Гість
Цитувати
это к тому, что оставьте надежду на госзаказ

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Цитувати
это к тому, что оставьте надежду на госзаказ
Здесь ты не прав. Откатил - и весь в шоколаде надолго. Но хочется другого.
Да и денег нет, собственно....